Всем привет. Недавно я уже оставляла на Irecommend отзыв о фильме, который посвящён одному из удивительных архипелагов Тихого океана - Галапагосских островах. И сегодня хочу дополнить свою коллекцию обзоров обзором фильма о Гавайях. Надеюсь, что он вам понравится. Итак, приступаем!
Гряда главных Гавайских островов
Всё далёкое, неизведанное, тропическое, как правило, привлекает нас. Вот и меня не оставили равнодушными красоты этого архипелага. Чтобы поделиться с вами частичкой местной природы, я по мере просмотра делала для вас удачные скриншоты, которые помогают показать некоторые из наиболее примечательных пейзажей, животных и растений. Прежде всего в этом фильме глаз радуют, конечно же, именно кадры, снятые с большой высоты.
Фильм изобилует большим количеством эффектных сцен извержения вулканов
Килауэа - один из наиболее известных вулканов. Его название мне знакомо ещё с детства, когда вышел мультфильм о приключениях Лило и Ститча, так как раз упоминалось название этого вулкана
Вулкан Килауэа извергается вот уже много десятков лет подряд
Вулканы, снятые с высоты, не менее эффектны, чем тропические южные пейзажи с большим количеством растительности и лазурной океанской водой.
Извержение на Гавайях
В фильме достаточно много фактов о местной фауне, рассказывается о жизни животных.
Было интересно взглянуть, как живут хамелеоны в условиях дикой природы
Например, именно из этого документального фильма я узнала о том, что родиной хамелеона Джексона на самом деле является Африка, но сегодня он прекрасно прижился на Гавайях.
Прародиной хамелеона Джексона является Африка, но в наши дни он прекрасно освоился на островах Гавайского архипелага
Но больше всего мне понравились птицы - я вообще большая любительница этих пернатых созданий. Из фильма можно узнать о том, какие необычные (ну и, иногда, не очень) виды птиц приспособились к жизни на Гавайях.
Гавайская цветочница иви - симпатичная обитательница местных лесов
Огромные стаи заселили равнины вместе со своими птенцами.
Огромные стаи птиц борются здесь за выживание - своё и своих птенцов
Крошечный птенец тёмной крачки - вы только посмотрите, какое чудо!
Птенец тёмной крачки
К сожалению, жизнь у птиц на Гавайях весьма тяжёлая из-за суровой конкуренции за очень и очень ограниченные пищевые ресурсы. Поэтому некоторые кадры из фильма могут оставить у зрителей неприятный осадок.
В целом качество съёмки животных, к сожалению, оставляет желать лучшего. Видимо, камеры, которые использовались при создании фильма, плохо подходят для успешной видеофиксации движения.
Когда снимают животных, в фильме картинка немного подрагивает
Хотя на некоторых всё равно приятно посмотреть. Например, радует глаз то, как стаи дельфин выпрыгивают из воды.
...зато классно сняли прыгающих дельфинов
Также не обошлось и без хроматических аберраций. Например, типичным примером такого искажения картинки является неуместное изменение цвета (синий контур сбоку). Прикладываю скриншот в качестве примера:
Также заметны хроматические аберрации, которые проявлялись при съёмке
~~~
ВЫВОДЫ
Ну что же, настало время подводить итоги. Фильм в целом приятный, его можно смотреть как детям, так и взрослым. Однако бурного восторга не вызвал. Почему?
Отдых тюленя на одном из общественных пляжей главных островов
Во-первых, качество съёмки зачастую хромает (хотя озвучка на русском языке, кстати, оказалась отличной). Музыкальное сопровождение показалось немного скучным. Некоторые кадры почему-то показываются сразу несколько раз - и в начале, и в конце фильма.
Во-вторых, Гавайи - это группа более чем из ста тридцати островов, и такой короткий фильм, который длится менее часа, не позволил в полной мере удовлетворить любопытство. Очень много рассказывали про тюленей, а потом, что называется, побежали галопом по Европам.
Тюлени, конечно, милейшие животные. Но в фильме о них говорилось так много, что не хватало времени толком рассказать обо всём остальном
Пожалуй, я всё-таки этот фильм НЕ буду рекомендовать. Уверена, что такую интересную тему можно осветить и лучше, более интересно.
Хотя, возможно, для детей, которые ещё ничего (или почти ничего) не знают о Гавайях, такое поверхностное знакомство с местной флорой и фауной может стать неплохим способом расширить свои познания в области биологии. Ну и запомнить некоторые географические факты тоже.
К тому же фильм доступен для бесплатного просмотра, его можно включить прямо в интернете в любое время.
Но, к сожалению, после фильма о Галапагосах, который я смотрела относительно недавно, этот уже не вызывает таких ярких эмоций.
...
Так что вот так вот, дорогие читатели. Спасибо, что заглянули на страничку, где размещён мой новый отзыв.