Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 13:07

Являюсь поклонницей Уилла Смита. Как правило, фильмы с его участием обычно интересные и становятся чуть ли не культовыми. Их смотрят и пересматривают. Наверно наиболее известные фильмы с его участием "Люди в чёрном". К тому же посмотрев трейлер меня заинтересовала идея фильма. Люблю фантастические элементы, типа про будущее, клонов, заражения и т.п.

Сюжет

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…

Сама задумка в целом интересна. Киллеры, секретные службы, фантастические разработки... Но в процессе фильма идея не разворачивается. В какой-то момент становится скучной и предсказуемой.

Уилл Смит, конечно, как всегда красавчик. Он играет первоклассного киллера, который работает на спецслужбы, убивая злодеев. Но что-то пошло не так в этот раз... Этакий киллер, которого совесть заела и захотелось на пенсию.

В фильме герой Уилла Смита встречается со своим молодым клоном. Это основная идея фильма, которую так и не раскрыли полноценно.

Уилл Смит отлично играет, пожалуй, его игра - лучшее, что есть в фильме. В главных ролях есть и другие актёры, но, честно говоря, они мне все не знакомы.

Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн, Бенедикт Вонг, Дуглас Ходж, Ральф Браун, Линда Эмонд, Илья Волох, Э.Дж. Бонилья, Виктор Хьюго

Весь фильм главный герой "таскает" за собой и бесконечно защищает девушку-агента. Что вообще за агент такой, которого рассекретили в самом начале миссии? Я долго подбирала слова, но единственное слово, которое характеризует происходящее именно "таскает". Она вроде и дерётся и вся такая крутая... Но всё равно тень главного героя. Вообще она у меня вызвала антипатию. К тому же периодически в фильме присутствуют неуместные драматические моменты, которые только раздражают.

В фильме неплохо сняты пейзажи.

Но вот спецэффекты низкого качества. Такое чувство, что весь бюджет фильма ушёл на Уилла Смита. А спецэффекты "лепили" из того, что осталось. Весь фильм состоит из погонь, драк и стрельбы. Некоторые моменты затянутые. Некоторые ну уж совсем не правдоподобные. Мы с мужем фильм смотрели дома и иногда возникало желание пойти чайку налить... Думаю, что если я на 5-10 минут отошла бы, то ничего не потеряла бы. Мне жаль людей, которые смотрели это в кинотеатре.

Основная сцена проходит в каком-то историческом здании, в подземелье которого они всё разносят. Я вообще потеряла мысль почему они туда отправились. Как-то сложно и бессмысленно. Вокруг черепа... Вроде должно было выглядеть эффектно, но на деле получилось как-то нелепо и нелогично.

ВЫВОД

В целом от фильма остались странные впечатления. В принципе неплохой фильм, можно разок глянуть, лёжа дома на диване. Загубили интересную идею низкокачественным исполнением. Фильму бы я поставила три звезды, но за игру Уилла Смита готова добавить ещё звезду.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Динамичность
  • Интересный сюжет
  • Красивая картинка
  • Спецэффекты
  • Сюжет
  • Уилл Смит
  • Уилл Смит играет за двоих
Недостатки
  • Много нюней
  • На один раз
  • Не реалистичные спецэффекты
  • Низкое качество компьютерной графики
Gerberamamaрекомендует
09.12.2019
У меня муж такое любит, я не большой поклонник боевиков, но смит мне нравится ?
10.12.2019
Не смотрела Smile