Когда за окном холода, после прогулки, чтобы согреться и не заболеть, лучше пить замечательное средство для профилактики простуд - глинтвейн.
Вино в умеренном количестве само по себе полезно, а если его обогатить специями и фруктами, можно получить еще больше пользы и удовольствия!
Я полюбила глинтвейн с первого глотка.
Дома я его делаю очень просто (не заморачиваюсь так, как это по идее нужно). Беру обычное красное сухое вино (из дешевых, но качественных, ибо дорогое использовать нет смысла), специи и апельсин, сахар не добавляю.
Вино красное сухое " Монастырская трапеза" - идеально подходит для создания глинтвейна!
Я его пробовала и так, в изначальном виде, тоже неплохо по вкусу, я считаю.
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Упаковка обычная для таких вин - коробочная. Между прочим в Европе не считается зазорным покупать вина в коробках. Может, потому что у них и в коробках оно качественное, хотя и из недорогих сортов. А у нас есть предубеждение против коробочных вин российского производства, дескать хорошего продукта там искать не стоит. И я так думала, до покупки этого вина. В коробках я брала только зарубежные.
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
На коробке указано, что виноград наш, а контроль производства - Испания. Тоже неплохо)
В общем, в коробке смесь из четырех сортов винограда: Каберне, Совиньон, Мерло и Саперави. Типа слили в одну бочку, что осталось....
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Кстати, не советую хранить вино в изначальной коробке, так как крышка отвратительная, и на стыке с картоном, когда он размокает от постоянного переливания вина, появляются щели. Лучше перелить в стеклянную бутылку, если в данный момент все вино не выпить, так-то упаковка - 1 литр.
Итак, мой любимый напиток в холодное время года:
Берем кастрюльку и выливаем вино.
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Нарезаем апельсин и вместе со специями кладем в кастрюльку.
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Вино красное сухое " Монастырская трапеза"
Я не беру корицу цельную, а кладу молотую. Также я кладу гвоздику сушеную (одну штучку), мускатный орех (щепотку) и имбирь (немножко).
До кипения доводить нельзя. Нужно только немного подогреть, градусов до 80 примерно. И можно пить! Напиток готов!