Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 14:18

один раз

Йогурт этот я купила не просто для того чтобы съесть. Я регулярно делаю кефир в мультиварке из молока и закваски. И решила попробовать использовать в качестве закваски этот йогурт.

Я выбирала натуральный йогурт без добавок, и греческий мне показался подходящим для моих целей

В составе ничего лишнего нет - только молоко и закваска.

Заявлено наличие молочнокислых микроорганизмов 10 в 7-й степени.КОЕ/г.

На боковой стороне указан производитель, сроки хранения и другая информация.

Йогурт густой, на вкус приятный. Если бы я брала его просто чтобы есть, меня бы он устроил на 100%.

Я попыталась использовать йогурт как закваску обычным образом: налила в мультиварку молоко, добавила столовую ложку йогурта, перемешала и поставила мультиварку на режим йогурт. Через 5 часов сквашивания молоко не превратилось в кефир. Я делаю кефир по этому способу уже не в первый раз, и поменялась сегодня только закваска. Молоко - то же что и всегда.

Делаю вывод, что микроорганизмы в йогурте либо отсутствуют, либо их меньше чем должно быть.

Обычный кефир в такой же ситуации прекрасно работает.

Дата изготовления 19.09, я купила стаканчик 21.09 а использовала 22.09. Т.е. со дня изготовления прошло три дня - это немного, продукт не должен был испортиться так скоро.

Прошу модераторов не придираться за скриншот, по другому показать чек из магазина я не могу. Он остался только в приложении Вкусвилл.

Цена йогурта 57руб за маленькую баночку, это слишком много для продукта который даже не сквашивает молоко. Простой йогурт без претензий на супер-пользу можно купить гораздо дешевле. Больше такой брать не буду.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень вкусный молочный вкус
Недостатки
  • Не работает как закваска
  • Цена
natz78не рекомендует
Большое вам спасибо за отзыв о нашем греческом кефире и способе его использования в качестве закваски. Очень жаль, что он не подошел вам в качестве вспомогательного продукта. Мы и производители, конечно, не ориентировались на то, чтобы продукт использовался таким образом. При этом все заявленные данные на этикетке актуальны.