Сырокопченая колбаса - это либо ваше, либо не ваше. А если ваше, то своих фаворитов вы определите довольно быстро и будете искать их в разном исполнении.
Сальчичон - моя любовь. Решила попробовать, наконец, Ашановский вариант.
Нарезка, упаковка 100 граммов.
Эту испанскую разновидность готовят из свинины и шпика с определенным набором специй, чаще всего это перец, черный или розовый.
Но у Ашана сальчичон с паприкой, что приближает его внешним видом и вкусом к другой испанской сырокопченой свиной колбасе, к чоризо.
Красный цвет, красное масло, остающееся на тарелке или на хлебе, пикантный вкус - кто не различает эти сорта, вполне можно и перепутать.
Вкусная! Какая надо. Пряная, но не острая. Плотная, долго жующаяся.
И сальчичон, и чоризо в испанской кухне добавляют в супы и закуски, но лично я люблю есть просто так, безо всего. Тем более, что эта готовая нарезка позволяет не возиться с ножом, и толщина в самый раз. На бутербродах и для закуски ассорти на стол - отлично
Жирная, руки пачкает.
Калорийность пачки невысокая - 386 граммов. Кому как, я лучше съем колбасы на подложке, чем шоколадку или чипсы для перекуса.
Изготовитель ООО "Малаховский мясокомбинат". У них вообще неплохие колбасы свои. И то, что они делают для Ашана - тоже хорошо, несмотря на маркировку категории Б.
Покупала по акции за 110 рублей, то есть килограмм получался 1100 рублей. Даже российского производства сальчичон и, тем более, чоризо нынче стоят каких-то аховых денег, так что цена адекватная.
Испанских колбас в магазинах днём с огнем не сыщешь, поэтому приходится искать замены. Этот вариант неплох, ожидаемый характерный вкус + удобство и сытность. Рекомендую!