Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 10:38

год или более

Добрый день!

Думаю, что всем знакома головная боль!? Это неприятное чувство сдавленных висков, боль в затылке или ноющие ощущения.

За свои годы я пробовала множество препаратов от головной боли и, один, остался незаменимым – это Цитрамон! Самый старый, простой и, как не крути, надежный способ избавится от неприятной головной боли. Главное подобрать свою дозировку!

Цитрамон, который стоит в аптеке сущие копейки, состоит из трех компонентов:

• — Аспирин,
  • — Парацетамол,
  • — Кофеин.

Аспирин компонент является обезболивающим, также он разжижает кровь. Парацетамол тоже обладает болеутоляющим эффектом, усиливая действие аспирина, является жаропонижающим. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, усиливая эффект от других составляющих.

Я, при любой головной боли, пью 2 таблетки цитрамона. Улучшение ощущаю через 25-35 мин. Если принимаю 1 таблетку, то эффекта нужно ждать около часа.( а бывает и вовсе не помогает). Поэтому двойная доза – это мой универсальный спаситель от боли.

Принимая этот препарат, не нужно забывать о том, что его компоненты способны немного повысить давление, а так же понизить температуру тела. Поэтому людям, страдающим скачками давления, необходимо быть осторожными. А при простуде, которая сопровождается температурой и головной болью, цитрамон станет отличным помощником организму.

Стоимость препарата очень бюджетная. Продается в блистере по 6 таб или в упаковке по 10 таб. Я, как правило, покупаю около 10 блистеров за раз и раскладываю по аптечкам и сумкам. Строк годности позволяет покупать впрок.

Сами таблетки небольшие, круглые, имеют серо-кофейный цвет и немного уксусный аромат.

Пью, не разжевывая, и никакого дискомфорта не ощущаю. С таблетками выпивают от полустакана воды и более. Учитывая то, что обезвоживание может быть причиной головных болей, то стакан воды будет не лишним.

Считаю цитрамон хорошим, универсальным болеутоляющим при головной боли. Срабатывает быстро.

Достоинства
  • Дёшево
  • Есть в любой аптеке
  • Снимает головную боль
Недостатки
  • Для кого-то слабоват
  • Повышает давление - не всем подойдет
Meril_Booрекомендует
29.04.2021