Опубликовано 11 Август, 2022 - 10:25

один раз

Всем привет. Немного пред истории, в общем три года назад продали нашего "икса" так как нужны были деньги на дом. Сами всё это время ездили на другом авто и вот наконец подкопили денег и решили сменить нашего железного коня. Начали смотреть на интернет площадках машину и совершенно случайно наткнулись на объявление с нашей бывшей машиной, вот ссылочка на неё- https://irecommend.ru/content/tanchik. Как вы уже поняли забрали мы её обратно, бывает же. Не буду объяснять в этом отзыве почему мы так поступили, но скажу, что при этом мы ничего не потеряли, а даже наоборот остались в плюсе. Теперь перейдём к виновнику отзыва.

В общем речь пойдёт о очистители для карбюраторов, в нашем случае оно нам понадобилось для очистки дроссельной заслонки. В обще пока автомобиль был в других руках за ним не плохо смотрели, но есть мелочи до которых у бывших хозяев рука всё же не "дотянулась". Одним из таких мест стала дроссельная заслонка. Проблема была такова, она загрязнилась настолько, что по краям скопился нагар и она не закрывалась до конца. Кроме этого заслонка из за загрязнения открывалась тяжело и как следствие изменился расход топлива и динамика автомобиля не в лучшую сторону.

На фото выше видно в каком она состоянии. Для решения данной проблемы мы купили очиститель карбюратора и воздушной заслонки инжектора бренда AVS. Выбирать особо не пришлось, так как данное средство нам посоветовала знакомая которая работает в магазине автозапчастей. Стоимость составила около 300 руб., в принципе не дорого.

Сама ёмкость изготовлена из металла, снаружи имеется много достаточно интересной и полезной информации о том как пользоваться этой автохимией и о том для каких целей оно подходит.

С верху распылитель закрыт защитным колпачком, на которой крепится пластиковая трубочка.

Она гибкая и позволяет добраться средству до труднодоступных мест.

Сам дозатор белого цвета и изготовлен из пластика. Его можно применять как отдельно от пластиковой трубки так и с ней.

Крепится она очень просто, для этого её нужно вставить в отверстие дозатора и можно переходить к распылению.

На фото выше изображена заслонка с нанесённым на неё распылителем. В обще в инструкции пропечатано, что можно не разбирать заслонку, а просто снять воздушный фильтр, распылить в воздухозаборник средство и добавить оборотов двигателю. Но мы решили всё же подойти к этому делу более ответственно поэтому сняли дроссельную заслонку полностью. На этом моменте хотелось бы немного остановится. А именно если вы соберётесь так же как и мы снимать агрегат полностью то не отсоединяйте фишку с проводами. Просто при этом нужно будет заново обучать ваш двигатель работе. В принципе это не сложный процесс и об этом имеется достаточно много информации в интернете, но для новичка сделать это будет не так просто.

Ещё немного про упаковку, в нижней части пропечатана дата производства данного очистителя.

Теперь результат, как мне кажется он на лицо, посмотрите на фото выше заслонка выглядит как новая. Да и при эксплуатации стало заметно, что расход бензина немного снизился и динамика автомобиля стала лучше. Вот вроде такая мелочь, я имею ввиду нагар и загрязнение данного агрегата но при этом разница в работе двигателя очень заметна. В общем результатом мы довольны. Но это ещё не всё, хочется рассказать про саму жидкость. Она светлого цвета, запах от неё конечно своеобразный. Напоминает мне запах от растворителя 646. Если честно при использовании этого средства лучше задержать дыхание или распылять его на улице. Высыхает оно буквально через 2-3 минуты, вернее не высыхает, а испаряется. Ну а про то как оно очищает я уже написала, да и на фото в принципе видно. А применяли мы его так, просто распылили на поверхность рабочей части заслонки содержимое, затем пять минут подождали пока оно разъест нагар. Затем протёрли всю грязь и так три раза. В обще думаю данное средство подойдёт не только для карбюраторов и заслонок. Думаю им можно очищать и другие сильно загрязнённые места в автомобиле. Правда будьте осторожней, просто если данное средство попадёт на лакокрасочное покрытие то нужно будет его очень быстро смыть. В противном случае скорее всего краску просто разъест. Всё всем пока и удачи.

1. Отличный вариант для редукторов разного электроинструмента.
  2. Прост и удобен в использовании, но при этом выручал пару раз.

3. Японец который живёт под капотом нашего автомобиля 🎌.

4. 🎈Оптовый поставщик воздуха🎈

5. 💖 Реаниматор 💖

Достоинства
  • Есть пластиковая трубочка
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Запах