Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 14:29

Приветик! Поскольку я ярая фанатка цветов, мужу сразу сказала, чтоб вместо букетов дарил мне цветы в горшочках. За те же деньги я буду наслаждаться ими очень долго, а букет через две недели завянет. На 8 Марта мы вместе выбрали «мне» горшок с четырьмя превосходными темно-алыми комнатными розочками. «Все, жизнь удалась!», подумала я, но не тут-то было. Дома они раскрывались, цвели, но уже спустя 2 недели начали быстро увядать. И я решила их высадить в сад (весна на улице стояла). Но не знала тогда, что не любят эти розочки, когда их рассаживают!

Из четырех росточков выжил только один, но и он просто стоял на месте, без признаков жизни. Осенью взялась я за него основательно: выкопала, приготовила землю, хороший дренаж, сильно обрезала и высадила в горшок. Будь что будет! Знаете, так боялась, что и это погибнет! Но Бог услышал мои молитвы, и очень скоро голые палочки начали зеленеть и обрастать листиками. Теперь мы выглядим уже так, но и это уже для меня большое достижение.

Жду не дождусь, когда же моя красавица порадует цветением. Обязательно дополню отзыв в будущем фото!

Достоинства
  • Красивые цветы
  • Радуют
Недостатки
  • Хлопотны в уходе
Natashka_88рекомендует
25.11.2013
У меня тоже есть комнатная роза и я каждый год на все лето высаживаю её в сад. Мне всегда казалось, что ей это даже очень нравится, она все лето цветет.
25.11.2013
Да, многие говорят, что их нужно высаживать. Но моей не понравилось. может место неподходящее выбрала, следующим летом буду снова ее выселять на улицу! А как часто ваши розы цветут в доме?
25.11.2013
Моя начинает цвести весной, с апреля. А вот осенью и зимой практически никогда не цветет.