Опубликовано 21 Август, 2015 - 10:05

Если честно, этот фильм я посмотрел сравнительно недавно, хотя и был наслышан о нем немало. Думал, что очередной детектив про побег и откладывал.

Посмотрев этот фильм - я был приятно удивлен и мне захотелось его пересмотреть. Я не знаю, чем зацепил меня этот фильм. Может, игрой актеров, может сюжетом и к этому еще добавилось, что фильм посвящается определенному человеку, значит часть из этого правда.

Смотря эту картину, невольно думаешь, а каждый бы человек смог на такое решиться, годами выносить по чуть-чуть материал от стены и каждый день рисковать быть обнаруженным, а вдруг бы его перевели в другую камеру или охранник увидел на нем перед побегом ботинки директора, а потом огромное расстояние проползти в канализации и не задохнуться и т.д. В общем, мозг в процессе и долгое время после просмотра не переставал анализировать. А это дорогого стоит, значит фильм удался и те, кто работали над ним выложились на 100%.

В общем, фильм мне очень понравился, не зря он стоит в различных рейтингах лучших фильмах занимает лидирующие позиции. И теперь, когда его крутят по телевизору - я всегда стараюсь смотреть его, даже если пересматривал недавно. Не знаю почему, но когда показывают по телевизору - как то лучше смотрится, особенно если наткнулся случайно, чем когда сам включаешь целенаправленно с носителя, в интернете и т.п.

Данный фильм однозначно оправился в мою коллекцию.

Так что к просмотру - рекомендую!

Достоинства
  • Заставляет ценить жизнь при всей ее жестокости ...
  • Интересный захватывающий сюжет
  • Потрясающий фильм
  • Прекрасная работа режиссера
  • Талантливая игра актеров
DiAlexрекомендует
Замечательный фильм и невероятная история. Ну и привлекает что такое реально могло быть. Но в эмоциональном плане меня больше тронула "Зеленая миля".
21.08.2015
а я недавно прочитала книгу и эмоции гораздо ярче чем отфильма