С проблемой укачивания в транспорте я столкнулась ещё в раннем детстве. Тогда приходилось терпеть, что в принципе у меня получалось неплохо. Сильная тошнота завершалась рвотой, ну, может быть пару раз. В остальных случаях я терпела как могла, старалась отвлечься, принять удобную позу. Если ехали на своей машине или со знакомыми, то останавливались, чтобы я могла выйти, подышать свежим воздухом. Так что вряд ли меня можно отнести к людям, у которых бурная, неконтролируемая реакция на укачивание.
Но хороший самоконтроль - не значит, что поездки даются мне легко. Ощущения ужасные, иногда просто невыносимые, это очень сильно выматывает. В итоге поездка по делам или на отдых может быть испорчена, ведь даже после часа-двух езды, самочувствие и настроение портится на весь день, очень сложно прийти в себя.
Драмина отзывы
Поэтому я безумно рада такому изобретению, как лекарства от укачивания. Впервые попробовала Драмину ещё в школьные годы, и покупаю до сих пор. Препарат мне хорошо подошёл, поэтому ничего другого я больше не пробовала. А теперь подробнее о Драмине и моём опыте использования.
? ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 167 рублей
Где купить: покупала в разных аптеках, обычно везде есть в наличии
Страна производства: Хорватия
Драмина производитель
Условия отпуска: отпускается без рецепта
Условия хранения: при температуре не выше 25 градусов
Как принимать: 1-2 таблетки за 30 минут перед поездкой (подробнее в инструкции)
? ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Драмина официальная инструкция
Драмина официальная инструкция
? ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Я выпиваю одну таблетку приблизительно за 30 минут до поездки.
По размеру они небольшие, чуть меньше сантиметра, и проглатываются легко.
Драмина размер таблеток; как принимать?
Единственная неприятность - горький вкус. Но не думаю, что для взрослого человека это может стать проблемой. Тем более разжевывать таблетку не нужно.
По необходимости лекарство можно использовать 2-3 раза в сутки. Лично у меня такой потребности не возникает. На удивление, одна, выпитая с утра таблетка, помогает на весь день!
В инструкции написано, что выпить таблетку нужно перед едой. Честно говоря, никогда не соблюдаю это правило. Обычно получается наоборот, через некоторое время после еды. А иногда, даже на голодный желудок.
Не заметила снижения эффективности препарата, в связи с этим нарушением. При приеме на голодный желудок, возможно проявление побочных эффектов.
Побочные эффекты
Из названия отзыва понятно, что с ними я не сталкиваюсь. Одна таблетка не вызывает никаких неприятностей.
Драмина побочные эффекты
Появление лёгкого головокружения, слабости и сонливости я обычно связываю с усталостью. Такое бывает редко, и даже без Драмины. Но, справедливости ради, надо заметить, что это действительно могут быть проявления побочных эффектов лекарства, при приёме на голодный желудок, как я уже написала выше. Если что-нибудь съесть и отдохнуть, то вскоре всё проходит.
Совместимость с алкоголем
В инструкции написано, что Драмина усиливает эффекты алкоголя (и других веществ). Если вы принимаете какие-либо препараты, или вам вдруг понадобилось выпить обезболивающее, рекомендую изучить инструкцию, раздел "взаимодействие с другими лекарственными препаратами".
Драмина и алкоголь
Из личного опыта могу сказать, что небольшие дозы алкоголя, через несколько часов после одной таблетки Драмины, не вызывают никаких побочных эффектов.
Но, в любом случае, совмещать алкоголь с данным лекарством не стоит. Принимая такое решение, вы берете на себя ответственность, и должны осознавать возможные последствия.
? КАК Я СПРАВЛЯЮСЬ С УКАЧИВАНИЕМ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
Конечно лекарства не всегда бывают под рукой, в таком случае приходится просто терпеть.
Тут надо учитывать, что каждый организм имеет свои индивидуальные особенности и реакции, и что одному поможет, другому сделает только хуже.
В моем случае укачивание начинается не с желудка, а с головы. Головокружение переходит в тошноту, подступающую к горлу, затем постепенно спускается к желудку. Всё сопровождается общим ухудшением самочувствия, слабостью.
Поэтому никакие конфетки, лимоны, вода, запахи и тому подобное, никак не помогают. А варианты отвлечься: поговорить с кем-то, поиграть, почитать, посмотреть в окно, или наоборот не смотреть, - не только не помогают, но и делают только хуже!
Единственный вариант прекратить головокружение, и дальнейшее ухудшение состояния - это прилечь. В идеале - лечь на бок. И не двигаться. Это удобно сделать в поезде, или в личном транспорте. А что делать в общественном? Если еду с кем-то из близких, то просто облокачиваюсь головой ему на плечо. Если еду одна - тут уж приходится терпеть изо всех сил. Сажусь как можно удобнее, и стараюсь не двигаться.
Как бы странно все это не выглядело, мне плевать что подумают окружающие. Ведь если укачает ещё сильнее, и не получится сдержаться, то будет гораздо более неприятная ситуация.
? ИТОГ ⭐⭐⭐⭐⭐
Драмина для меня - лучшее решение проблемы укачивания в транспорте. Помогает хорошо и надолго, при этом не вызывает побочных эффектов.
Всем приятных поездок и хорошего самочувствия! ??❤️