Опубликовано 26 Май, 2023 - 04:46

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на музей-мастерскую, где жила и творила ( создавала красоту) Людмила Михайловна Гурченко. Это место находится в 10 минутах от метро Маяковская. Кстати, певица и актриса

Очень любила творчество Маяковского и Пушкина. Так же была собачницей 🐕

Я приехала в 13:55 и очень удачно попала на экскурсию, которая проводилась в 14:00. Однако, лучше записываться заранее, особенно если едете издалека:

На доме есть памятная табличка:

По лестнице я не пошла, поехала на лифте на 6 этаж. Гурченко жила в 22 квартире. Раньше на этом этаже была коммунальная квартира, но потом её выкупил богатый человек, который и продал квартиру великой актрисе)

В коридоре пришлось подождать, но недолго, минут 5. В обуви нельзя и я считаю, что это правильно, ведь в квартире практически везде постелены ковры. Надо снимать обувь и одевать бахилы и на них тапочки, они лежат при входе в квартиру.

В гостевом туалете, совмещённым с ванной - вход и выход с двух сторон. Когда я попросилась в туалет ( после экскурсии) - сделала там несколько фотографий. Ко мне никто не зашёл, хоть и закрылась я с одной стороны только. Однако, я не стала проверять - закрыта ли вторая дверь или нет.

Вот эту дверь я не проверяла. В этой квартире живут( ну или приходят на работу, я этого не знаю) мужчина и женщина( женщина как раз проводила экскурсию). Думаю, что они всё таки отслеживают просился кто-то в туалет или нет, чтобы понять - можно ли заходить.

А вот эту дверь я закрывала. Обстановка здесь простая:

А вот личная ванна Гурченко :

Около раковины расставлены ангелочки. Вообще, при жизни Людмилы они были расставлены по всей квартире, но работники музея собрали их всех в одном месте:

Ангелочки все красивые, есть большие и маленькие.

Если поедете сюда, то обязательно берите с экскурсией. Стоимость без экскурсии - 800 рублей.

С экскурсией - 1500 рублей.

Там вы узнаете много новой и интересной информации!

А вот в общем виде:

Унитаз такой, как был ещё у наших бабушек:

В музее очень чисто, уютно, красиво. Видно, что люди любят свою работу, делают все с душой.

В коридоре висит игрушечный попугай на качельках.

СПАЛЬНЯ:

По моему мнению - шикарная комната, аксессуары подобраны отлично!

Мой взгляд сразу же упал на ярко-красную декоративную подушку в виде сердечка ❤️

А если поднять голову, то можно увидеть необычную люстру:

Сделанную из паникадила ( из церкви).

А также обратите внимание на шкаф:

Из ткани здесь - вот эта часть ( зелёная с цветами).

Певица и актриса очень любила перья, бантики, а так же платья, которые подчёркивают талию. Она переделывала/доделывала наряды под себя, а так же сама шила.

На туалетном столике есть дорогая косметика - Ив Сен Лоран.

Кристиан Диор.

А так же разные кисти для макияжа.

В музее много портретов Людмилы, но их развесили владельцы музея, сама актриса никогда не выставляла свои портреты напоказ.

ГОСТИНАЯ:

Это старая коллекция, часть этих вещей была опасна при изготовлении для мастера - к сожалению работники рано умирали, так как ещё не было безопасной технологии изготовления предметов из этого материала.

В готовом виде - все предметы абсолютно безопасны.

Мария Кюри доказала, что уран - опасен при ручном изготовлении.

Данное платье Людмила дополнила крупными камнями, а сзади - бантиками.

Платья - разные, но большинство находится в гардеробной комнате.

Платьев более 800

Виды из окон ( гостиная) :

Очень красивые часы:

СТОЛОВАЯ:

Данное платье - в столовой.

Подарок Юдашкина.

В дальней комнате - кухня. Она длинная, но по ширине уже, чем среднестатическая. Там фотографировать нельзя.

Вместо портрета Гурченко здесь висел портрет Пушкина. А портрет великого поэта лежал внизу, около камина. Камином не пользуются много лет, хотя сказали, что он в рабочем состоянии.

Фотографировать не стала, на камеру телефона не всё получается как надо и без бликов.

На столе стоят две вазы с конфетами - разрешили взять по одной конфетке)

Мне здесь понравилось, но немного напряг момент, что нельзя картой рассчитаться.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 рядом с метро

😊 проводятся экскурсии

😊 можно ходить здесь и без экскурсии и фотографировать

😊 узнала много интересного

😊 чисто, уютно

😊 доброжелательное отношение

😞 нет оплаты картой

ИТОГ: я оцениваю только обстановку квартиры, вид из окон, архитектуру и могу спокойно поставить все 5 звёзд.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Ирина Фадеенковарекомендует
Люди как могут зарабатывают и даже на Гурченко! Интересно кто организатор???
26.05.2023
Необычно конечно, красивая атмосфера, но мне тоже интересно, кто там организатор этого всего …
sherstobitovasvetlana, мне и самой интересно!
MaliSHka89, если бы знать...
Интересно узнать
Полезный отзыв
26.05.2023
разрешили взять по одной конфетке)
ЩЩЩЩедрость! 😁
А Вы не одна там были, выходит? много вообще народу? И есть ли там ограничения по числу людей... все-таки квартира небольшая, ни как музей и, если много народу, то рассматривать все не очень удобно(
Merrow , кроме меня ещё была одна женщина. Под конец нашей экскурсии пришло ещё 2 человека, но они просто смотрели и фотографировали, не брали экскурсию.
26.05.2023
Ирина, спасибо за ответ))) 2 человека - это хорошо! 😊 Такой состав экскурсии мне нравится!
26.05.2023
Дороге удовольствие для истинных фанатов
Я бы сходила.
26.05.2023
Прямо произведение искусства... я бы и сама там побывала
Как здорово. Надо обязательно побывать
26.05.2023
Как красиво! Интересно, почему нельзя фотографировать в кухне...
Sasha M , на кухне вещи экскурсовода, я так поняла, что она нам проводит свободное время... Пьёт чай, обедает...
26.05.2023
С удовольствием прочитала Ваш отзыв. Очень интересно, я бы хотела там побывать.
26.05.2023
Любопытный музей, но все же дороговато как-то.
Спасибо за экскурсию.
26.05.2023
Честно говоря, если есть возможность посетить такое место, то мне было бы всё равно официально там или нет, тем более если эти люди с душой сохраняют наследие актрисы. Но вопрос другой, неужели они не боятся, что ФНС их найдёт, хотя может они там как самозанятость оформили.
demidnas, их сайт в открытом источнике, на двери подъезда объявление об экскурсиях... Возможно, оформили самозанятость 🤔
26.05.2023
Интересно. Но посмотреть на фото мне достаточно)
26.05.2023
Интересный отзыв, с удовольствием посмотрела фото и прочитала.
26.05.2023
Жалко, что кухню нельзя было сфоткать) что-то камеры внутри помещения не заметила на фото. Наверное, охрана следит, чтобы никто ничего не утащил.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
26.05.2023
Слышала, что пускают посмотреть, но не знала подробностей
26.05.2023
в стиле французского двора) красиво, конечно, но у меня неприятный осадок от того, что человека нет, и теперь в ее квартиру может придти, кто угодно, заплатив кругленькую сумму.
26.05.2023
интересно, но как -то не по себе, здесь был дом, где жили, частное владение, а мы просто любопытные.
Такие милые аксессуары😍❤️
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
Красиво, жаль, что неофициально
26.05.2023
Спасибо за мини экскурсию, не была в этом музее
Спасибо за интересный отзыв. Словно вместе в Вами прошлась по этой квартире 😊
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
С удовольствием бы там побывала 😊 Очень интересно
Какая роскошь и красота!
26.05.2023
Классный музей, все так уютно, как дома
26.05.2023
Не знала о таких музеях. Скорее всего с согласия наследников все происходит
Интересное место
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😉
26.05.2023
интересно и познаватально, лучше когда на экскурсию чем самим
26.05.2023
я бы посетила бы наверное
Очень интересно)
26.05.2023
сама актриса никогда не выставляла свои портреты напоказ
надо же, мне казалось звезды любят такое развесить
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😎
26.05.2023
Как всегда, изумительный подробный отзыв о новом месте!! И правда очень тонкий дизайн!
я бы тоже хотела побывать в ее квартире
Ещё 27 комментариев