Опубликовано 26 Май, 2023 - 04:46

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на музей-мастерскую, где жила и творила ( создавала красоту) Людмила Михайловна Гурченко. Это место находится в 10 минутах от метро Маяковская. Кстати, певица и актриса

Очень любила творчество Маяковского и Пушкина. Так же была собачницей 🐕

Я приехала в 13:55 и очень удачно попала на экскурсию, которая проводилась в 14:00. Однако, лучше записываться заранее, особенно если едете издалека:

На доме есть памятная табличка:

По лестнице я не пошла, поехала на лифте на 6 этаж. Гурченко жила в 22 квартире. Раньше на этом этаже была коммунальная квартира, но потом её выкупил богатый человек, который и продал квартиру великой актрисе)

В коридоре пришлось подождать, но недолго, минут 5. В обуви нельзя и я считаю, что это правильно, ведь в квартире практически везде постелены ковры. Надо снимать обувь и одевать бахилы и на них тапочки, они лежат при входе в квартиру.

В гостевом туалете, совмещённым с ванной - вход и выход с двух сторон. Когда я попросилась в туалет ( после экскурсии) - сделала там несколько фотографий. Ко мне никто не зашёл, хоть и закрылась я с одной стороны только. Однако, я не стала проверять - закрыта ли вторая дверь или нет.

Вот эту дверь я не проверяла. В этой квартире живут( ну или приходят на работу, я этого не знаю) мужчина и женщина( женщина как раз проводила экскурсию). Думаю, что они всё таки отслеживают просился кто-то в туалет или нет, чтобы понять - можно ли заходить.

А вот эту дверь я закрывала. Обстановка здесь простая:

А вот личная ванна Гурченко :

Около раковины расставлены ангелочки. Вообще, при жизни Людмилы они были расставлены по всей квартире, но работники музея собрали их всех в одном месте:

Ангелочки все красивые, есть большие и маленькие.

Если поедете сюда, то обязательно берите с экскурсией. Стоимость без экскурсии - 800 рублей.

С экскурсией - 1500 рублей.

Там вы узнаете много новой и интересной информации!

А вот в общем виде:

Унитаз такой, как был ещё у наших бабушек:

В музее очень чисто, уютно, красиво. Видно, что люди любят свою работу, делают все с душой.

В коридоре висит игрушечный попугай на качельках.

СПАЛЬНЯ:

По моему мнению - шикарная комната, аксессуары подобраны отлично!

Мой взгляд сразу же упал на ярко-красную декоративную подушку в виде сердечка ❤️

А если поднять голову, то можно увидеть необычную люстру:

Сделанную из паникадила ( из церкви).

А также обратите внимание на шкаф:

Из ткани здесь - вот эта часть ( зелёная с цветами).

Певица и актриса очень любила перья, бантики, а так же платья, которые подчёркивают талию. Она переделывала/доделывала наряды под себя, а так же сама шила.

На туалетном столике есть дорогая косметика - Ив Сен Лоран.

Кристиан Диор.

А так же разные кисти для макияжа.

В музее много портретов Людмилы, но их развесили владельцы музея, сама актриса никогда не выставляла свои портреты напоказ.

ГОСТИНАЯ:

Это старая коллекция, часть этих вещей была опасна при изготовлении для мастера - к сожалению работники рано умирали, так как ещё не было безопасной технологии изготовления предметов из этого материала.

В готовом виде - все предметы абсолютно безопасны.

Мария Кюри доказала, что уран - опасен при ручном изготовлении.

Данное платье Людмила дополнила крупными камнями, а сзади - бантиками.

Платья - разные, но большинство находится в гардеробной комнате.

Платьев более 800

Виды из окон ( гостиная) :

Очень красивые часы:

СТОЛОВАЯ:

Данное платье - в столовой.

Подарок Юдашкина.

В дальней комнате - кухня. Она длинная, но по ширине уже, чем среднестатическая. Там фотографировать нельзя.

Вместо портрета Гурченко здесь висел портрет Пушкина. А портрет великого поэта лежал внизу, около камина. Камином не пользуются много лет, хотя сказали, что он в рабочем состоянии.

Фотографировать не стала, на камеру телефона не всё получается как надо и без бликов.

На столе стоят две вазы с конфетами - разрешили взять по одной конфетке)

Мне здесь понравилось, но немного напряг момент, что нельзя картой рассчитаться.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

Smile рядом с метро

Smile проводятся экскурсии

Smile можно ходить здесь и без экскурсии и фотографировать

Smile узнала много интересного

Smile чисто, уютно

Smile доброжелательное отношение

Sad нет оплаты картой

ИТОГ: я оцениваю только обстановку квартиры, вид из окон, архитектуру и могу спокойно поставить все 5 звёзд.

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Ирина Фадеенковарекомендует
Люди как могут зарабатывают и даже на Гурченко! Интересно кто организатор???
26.05.2023
Необычно конечно, красивая атмосфера, но мне тоже интересно, кто там организатор этого всего …
sherstobitovasvetlana, мне и самой интересно!
MaliSHka89, если бы знать...
Интересно узнать
Полезный отзыв
26.05.2023
разрешили взять по одной конфетке)
ЩЩЩЩедрость! Big smile
А Вы не одна там были, выходит? много вообще народу? И есть ли там ограничения по числу людей... все-таки квартира небольшая, ни как музей и, если много народу, то рассматривать все не очень удобно(
Merrow , кроме меня ещё была одна женщина. Под конец нашей экскурсии пришло ещё 2 человека, но они просто смотрели и фотографировали, не брали экскурсию.
26.05.2023
Ирина, спасибо за ответ))) 2 человека - это хорошо! Smile Такой состав экскурсии мне нравится!
26.05.2023
Дороге удовольствие для истинных фанатов
Я бы сходила.
26.05.2023
Прямо произведение искусства... я бы и сама там побывала
Как здорово. Надо обязательно побывать
26.05.2023
Как красиво! Интересно, почему нельзя фотографировать в кухне...
Sasha M , на кухне вещи экскурсовода, я так поняла, что она нам проводит свободное время... Пьёт чай, обедает...
26.05.2023
С удовольствием прочитала Ваш отзыв. Очень интересно, я бы хотела там побывать.
26.05.2023
Любопытный музей, но все же дороговато как-то.
Спасибо за экскурсию.
26.05.2023
Честно говоря, если есть возможность посетить такое место, то мне было бы всё равно официально там или нет, тем более если эти люди с душой сохраняют наследие актрисы. Но вопрос другой, неужели они не боятся, что ФНС их найдёт, хотя может они там как самозанятость оформили.
demidnas, их сайт в открытом источнике, на двери подъезда объявление об экскурсиях... Возможно, оформили самозанятость 🤔
26.05.2023
Интересно. Но посмотреть на фото мне достаточно)
26.05.2023
Интересный отзыв, с удовольствием посмотрела фото и прочитала.
26.05.2023
Жалко, что кухню нельзя было сфоткать) что-то камеры внутри помещения не заметила на фото. Наверное, охрана следит, чтобы никто ничего не утащил.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Smile
26.05.2023
Слышала, что пускают посмотреть, но не знала подробностей
26.05.2023
в стиле французского двора) красиво, конечно, но у меня неприятный осадок от того, что человека нет, и теперь в ее квартиру может придти, кто угодно, заплатив кругленькую сумму.
26.05.2023
интересно, но как -то не по себе, здесь был дом, где жили, частное владение, а мы просто любопытные.
Такие милые аксессуары😍❤️
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Laughing out loud
Красиво, жаль, что неофициально
26.05.2023
Спасибо за мини экскурсию, не была в этом музее
26.05.2023
Спасибо за интересный отзыв. Словно вместе в Вами прошлась по этой квартире Smile
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Big smile
С удовольствием бы там побывала Smile Очень интересно
Какая роскошь и красота!
26.05.2023
Классный музей, все так уютно, как дома
26.05.2023
Не знала о таких музеях. Скорее всего с согласия наследников все происходит
Интересное место
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Wink
26.05.2023
интересно и познаватально, лучше когда на экскурсию чем самим
26.05.2023
я бы посетила бы наверное
Очень интересно)
26.05.2023
сама актриса никогда не выставляла свои портреты напоказ
надо же, мне казалось звезды любят такое развесить
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! Cool
26.05.2023
Как всегда, изумительный подробный отзыв о новом месте!! И правда очень тонкий дизайн!
я бы тоже хотела побывать в ее квартире
Ещё 21 комментарий
  • 16.08.202220:17
    Самое "мемное" место в Москве, апофеоз криповости и дурновкусия... И тем не менее мне там понравилось!
    Зураб Константинович, безусловно, величина Лужковской Москвы, успевший "осчастливить" своим внушительным творчеством чуть ли не весь мир (по крайней мере ту его часть, что не придумала, как вежливо отказаться).
  • 04.04.202313:38
    Самый необычный музей из всех, что я посещала
    Мне нравятся необычные музеи, поэтому решила посетить подводную лодку Б-396 в Москве. Случайно увидела лодку на карте города. Она одновременно служит экспонатом и самостоятельным музеем.   Расположение   Не могу сказать, что у подводной лодки идеальное расположение.
  • 29.08.202108:06
    Полный сюр. Уверена, Дом Бурганова в Москве равнодушным не оставит. Торчащие отовсюду конечности и малый Лувр под открытым небом.
    ٠ Привет!     Еще будучи студенткой самых первых курсов университета, я задалась целью посетить как можно больше музеев в Москве. Я никогда не преследовала идею посещения «для галочки», мне было интересно охватить как можно больше культурного наследия столицы.
  • 17.03.202311:44
    Музей декоративного искусства приятно удивил
    Мы посетили еще один музей в рамках детской Олимпиады: МузеиПаркиУсадьбы. Наш выбор пал на "Всероссийский музей декоративного искусства" на Делегатской улице.     Первое, что меня удивило, это его расположение.
  • 17.04.202208:55
    Прогулки по «Царицыну»_Лето, Осень_мечтаю вернуться и побывать здесь с экскурсией
    Всем привет! Хочу показать вам усадьбу Царицыно, место, куда приходя каждый раз неизменно восклицаешь: «Как же тут красиво». Летом здесь особенно много развлечений и посетителей.
  • 31.10.201818:40
    Юные автолюбители будут в восторге!!! Самый свежий отзыв!!!
    Привет!!! Не знаете чем занять ребенка на каникулах? Сводите его в музей!!!! Музей ретро автомобилей!!!! Находится он недалеко от метро Римская или Площадь Ильича. Располагается вот в таких ангарах. Билеты стоят по 400 рублей для взрослых и 200 рублей детские.
  • 10.03.201415:01
    C маленькими детьми не подойдет
    Посетили в праздники данное мероприятие. Были с детьми 2 лет. Детки там не нашли ничего интересного для себя, поэтому быстро ушли. девочка испугалась и хныкала, ребята прилипли к шеям родителей. Задумка интересная, вот только бы побольше места для таких "монстров".
  • 23.02.202017:17
    Самый лучший подарок танкисту, это посетить музей танков. Что я и сделала когда приехали первый раз в Москву
    В честь 70-летия Великой Победы, мы с мужем решили поехать в столицу нашей родины Москву. Поехали в мае и чтоб на параде побыть и осуществить мужа мечту побыть в музеи танков. На парад попасть не смогли. Музей находится в Московской области (Одинцовский р-н., г. Кубинка - 1).
  • 18.08.201417:04
    Самая лучшая багетная мастерская Москвы!
    Ох, даже не знаю, как начать... В таком восторге я нахожусь! Изумительная багетная мастерская, которая находится в центре (недалеко от ст. м. Марксистская Таганская или Площадь Ильича (советую добираться от неё, будет ближе).
Популярные отзывы
  • 25.05.202322:41
    То, о чем не пишут в хвалебных отзывах на мос.ру
    История не оригинальна - дом попал под реновацию. Мы были чуть ли не единственными жильцами, которые категорически не хотели, чтобы дом снесли. Но, большинство было "за". Итак, как проходил переезд и что мы в итоге получили. Переезд . Жителям предоставляется бесплатная машина с грузчиками в помощь.
  • 15.01.202310:24
    Данный музей - это отдельный вид искусства. Однозначно советую его посетить людям,которые любят фильмы ужасов. Поставила бы оценку 10, если можно было бы это сделать.
    Приветствую Вас! Совершенно случайно из соцсетей узнала про открытие музея "мёртвых кукол". Являясь любителем фильмов ужасов меня конечно же он заинтересовал и я поставила его в свой список к посещению. К его посещению отнеслась достаточно серьёзно.
  • Погуляла по липовой и берёзовой аллее, посмотрела постоянную и временную экспозиции, пообедала в палатке сырным кутабом и какао с маршмеллоу.
    Здравствуйте, дорогие друзья! Я опять выбралась в парк ( на этот раз и в музей при парке тоже зашла). Вообще, в пятницу я собиралась на конюшню, но моя тренер уехала на три дня.
  • Стоит ли переплачивать за "прозрачный пол"? ВДНХ с высоты птичьего полёта! Высматривала когда буду на самой большой высоте, а не стОяло! Колесо само подскажет, когда будет 140 метров и посоветует наслаждаться видами 😌
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на знаменитое колесо обозрения "Солнце Москвы". Была я там 22 марта, в этот день была пасмурная, но довольно тёплая погода.
  • 24.02.202300:17
    Миражи - это наша жизнь
      Привет всем читателям! В Музее русского импрессионизма состоялась выставка ученика Ильи Репина Алексея Савинова. Чудесное название «Миражи» соответствует врубелевскому стилю, так любимому современниками. Стиль художника - это и утончённость, и элегантность, изящество и символистский декаданс.
  • Удивите своих гостей, отправьте их в баню, ведь кто не посещал Сандуны, Москву не знает.
    Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! История заботы о здоровье души и тела в Сандунах берет свое начало в 1808 году, почти двести лет назад. С тех пор Сандуновские бани развиваются, открываются новые разряды, соответствующие требованиям современных посетителей.
  • 26.04.202315:52
    Для того чтобы увидеть цветение САКУРЫ, необязательно лететь в Японию 🌸 Японский сад в Ботаническом саду в Москве
    Говорят, что в Москве зацвела сакура. В этом году немного раньше, чем обычно, так как почти весь апрель стояла необыкновенно теплая погода. Но вообще, сакура в Москве зацветает примерно в 20-х числах апреля, а отцветает к 10 мая.
  • 08.04.202306:13
    Невзрачное название и тематика, но внутри всё наоборот☝ Музей оказался бомбическим! Виртуальная уборка улиц и езда на велосипеде по городу+ посортировали мусор 😁 Экскурсии, квесты и много чего ещё и всё это бесплатно!
    Как всегда Москва богата на всевозможные выставки и мероприятия. Тут можно посетить театральную постановку, сходить на текущую выставку или просто погулять в парке. В любом из вариантов будет интересно. Отдельным особняком стоит Москва музейная.
  • 08.05.202319:52
    Хотите покричать друг другу в переговорную трубу? Запустить поезд на макете железной дороги, освоить азбуку морзе, увидеть как устроен унитаз и покачаться на парашюте? Тогда вам срочно в музей, где все можно потрогать и изучить
    В Измайловском Кремле есть один очень необычный и интересный музей. Называется он Дедушкин чердак. Вообще в этом месте Москвы есть много небольших музейчиков для туристов, однако из всех мы выбрали именно чердак, так как заглянув в его приоткрытую дверь, сын сразу сказал: "Идём!" Данный музей…
  • 05.04.202312:41
    Лаборатория Мороженого на ВДНХ, вкусное и уютное место. Расскажу, почему там стоит побывать.
    Здравствуйте, читатели моего отзыва. Недавно, зайдя на сайт ВДНХ, я обратила внимание на местечко, где ранее я никогда не бывала. На самом деле ВДНХ так велико и там столько всего, что всегда можно найти что то новое.