Опубликовано 24 Май, 2021 - 21:54

один раз

Привет всем!

В этом году я впервые отдыхала в Сочи. И когда речь зашла об экскурсиях, я сразу же для себя решила, что обязательно выберу канатную дорогу на Красной поляне. Почему именно экскурсию, потому что я отдыхала одна. А экскурсия предполагает наличие других людей, ведь одной не всегда бывает весело. Благодаря этой поездке, познакомилась со своими соседями в отеле и вместе уже посещали другие места в Сочи.

Посещение канатной дороги составляла одну часть экскурсии "Гранд тур по Красной поляне" от Библио-Глобус. Следующая часть - это посещение пасеки, далее - Skypark. Но отзыв я решила написать отдельно, потому что эмоции эти места вызвали разные, да и хотелось рассказать о каждом месте поподробнее.

Выезд был ранний. Нас забрали с остановки в 8-30. Дорога долгая, но очень интересная. Можно увидеть столько красивых мест! По прибытии на Красную Поляну мы сразу прошли к канатной дороге. Здесь предполагается 3 уровня подъёма. Нам посоветовали начать с самой высокой точки и постепенно спускаться. Мы так и сделали.

Для меня это была первая поездка по канатке, поэтому вызвала сразу бурю эмоций. В принципе подниматься было не страшно. В кабинках на фуникулёре помещается 8 человек. Но так как людей было не так много, мы ехали только втроём. При подъёме можно любоваться видами Красной поляны. И с каждым подъемом она становилась всё недосягаемой.

С погодой нам тоже повезло. Когда мы только поднялись, было солнечно и безоблачно. Дождь пошел только в самом конце, когда уже надо было возвращаться на место, обговоренное гидом.

Так что же можно увидеть на высоте 2200? Выйдя из фуникулёра можно пройти на смотровую площадку и здесь вы увидите просто неземную красоту. Горы, покрытые снегом, такие величавые и красивые. Воздух свежий и холодный. Эту красоту просто невозможно передать словами. Это надо видеть.

Самую большую часть времени мы потратили именно на этой высоте. Здесь даже есть качели прямо над обрывом, где можно получить дозу адреналина. Не знаю, решилась бы я на ней прокатиться или нет, но в эту поездку я не рассчитывала на такие расходы. Можно было посмотреть как катаются другие, кто-то кричал, кто-то смеялся, но всех объединяло одно - буря эмоций от всего вокруг.

Сюда же поднимались и лыжники со сноубордистами. Ведь сезон катания ещё не закрылся. Они ехали ещё дальше на фуникулёре для спуска. Их еле-еле можно было увидеть. Издалека они были похожи просто на черные точки, которые движутся по снегу. Очень хочется когда-нибудь прокатиться так на горах.

Вторая высота - 1460 м над уровнем моря. Здесь уже нет такой большой смотровой площадки. И делать тоже было особо нечего. Поэтому мы здесь пробыли недолго. Но при этом конечно же успели полюбоваться видами и сделать фото на снегу. Как же необычно попадать с лета сразу в зиму)

Самая нижняя высота состоит из разных развлечений. Здесь много кафе (хотя они были на всех высотах), есть обычные качели, где можно покататься и отдохнуть. Очень красиво. С этой высоты уже удобно рассмотреть именно Красную Поляну.

Потом мы уже спустились вниз и немного прогулялись по Красной Поляне.

Так же в экскурсию у нас было включено питание. Поэтому, когда начался дождь, мы в это время сидели в фуд маркете "Печь". Кстати, даже в Красной Поляне можно найти где поесть за доступную цену. Наш обед состоял из салата, супа и плова. Было очень вкусно и сытно. Поэтому я даже очень рада, что питание было включено.

Канатная дорога, Красная Поляна и горы оставили кучу положительных эмоций. Ни капельки не пожалела об этой экскурсии. Ведь такую красоту действительно стоит увидеть. Надеюсь, что в следующий раз я сюда приеду уже кататься на лыжах или сноуборде.

Желаю всем только положительных впечатлений от поездок!

Спасибо за внимание!

IvSvetylaVladiрекомендует