Здравствуйте! Хочу рассказать вам о незабываемом путешествии, в котором я побывала. Мы ездили на остров Фукуок во Вьетнаме. Этот остров находится на самом юге, недалеко от Камбоджи (2,5 часа на моторной лодке). Компаний, осуществляющих прямые рейсы очень мало. Мы летели из Красноярска, "Пегасом" насколько знаю, прямые рейсы еще осуществляют несколько турфирм из Санткт - Петербурга. Для продвинутых путешественников можно добраться самостоятельно азиатскими авиалиниями из Ньячанга.
Итак, когда я приехала туда мне хотелось плакать.Заселились мы в sasco blue lagoone (это государственный отель, приставка sasco на такси, на отелях означает, что государство курьирует данную деятельность). Номер, который нам дали показался маловат, не очень чистый (по сравнению с остальными номерами, в которых мы когда либо жили), сейф оказался нерабочий, он захлопнулся и не открывался и пришлось звать персонал. Кстати персонал на ресепшене знает английский хорошо, а вот рабочие, работающие в саду, около бассеина не очень. Вообщем мы обьяснили что с сейфом что-то не то и в итоге принесли нормальный сейф.Потом мы свыклись и номер не казался маленьким, а за шоколадки и чаевые (мы оставляли 5 000-10 000 донгов) убирались хорошо. Внимание! Это не тайланд, и турбизнес на этом острове только начинает развиваться так что иногда мы прощали некоторые огрехи))Все люди отзывчивые и приветливые и всегда вам помогут.
Итак, что интересного на этом острове:
сразу скажу, что турбизнес тут только развивается, а кроме того остров имеет пока еще нетронутую природную красоту, это остров, прежде всего, для релакса. Чистое и теплое море, добрые люди, разное количество массажных салонов это позволяют и что самое главное читсый воздух, красота и тишина!
Итак, что можно посетить:
- Морские путешествия по северным и южным архипеллагам (влючает в себя дайвинг, снорклинг, рыбалку, купание);
- пляж Бай Сао (изумительно бирюзовая, теплая воза, белоснежный песок);
- крокодиловая ферма (можно посмотреть, как разводят крокодилов и прикупить себе что-нибудь из крокодильей кожи). Представления как в Тайланде тут нет)));
- ферма фукуокских собак. Собаки, с шерстью которая на спине растет наоборот))Хорошие охотники на змей));
- ферма по изготовлению миртовой настойки (туда входит дегустация);
- плантации черного перца (можно купить перец);
- фабрика рыбного соуса (покажут и расскажут о производстве знаменитого рыбного соуса);
- жемчужные фермы (здесь вы узнаете как появляются на свет жемчужинки и купите себе украшение из жемчуга. Совет: дешевле купить украшение из жемчуга на ночном рынке...);
- буддийская Пагода;
-фукуокский музей;
-водопад в джунглях;
-озеро в джунглях;
- кокосовая тюрма;
-маяк;
-ночной рынок. Кучу живых рыб, креветок, крабов, кальмаров, гребешков и это сразу вам приготовят на барбекю))кучу азиатов,запахи рыбного соуса.. вообщем для тех кто любит азиатскую экзотику));
-экскурсия в Камбоджу (продолжительность 2 дня);
- экскурсия в Сайгон (тоже 2 дня).
Экскурсии можно приобрести либо у вашего гида в турфирме, либо у русскоязычных гидов - вьетнамцев (Майкл, Антон) у них, конечно,намного дешевле, но нужно смотреть чтобы в группе было меньше 20 человек.
Конечно, кроме того, вам нужно прогулятся по городу,
пообщаться с местными жителями, сходить на массаж (хороший массаж есть недалеко от ресторана ганеша, называется VEN SPA) покушать в местных кафе. Мокашников на улице нет и придется кушать в ресторанах и в кафе, вот с этим надо быть внимательным, возможность отравится есть. Вот где стоит кушать: Индийский ресторан Ганеш (очень вкусная индийская еда, разговорчивые и приветливые администраторы и официантки), ресторан May (держит вьетнамская семья. Дешевле чем в ганеше).Борода, Дринкин Манки,Buddy (вкусные мороженные), Alanis cofe deli. Можно посетить ночной рынок, но тщательно выбирать место где покушать (смотрите где побольше европейцев), протирать посуду антибактериальными салфетками и заказывать кокосовй сок после трапезы (снижает возможность отравления).
Ну и сами ходите пробуйте, смотрите, чтобы там были европейцы))
Ночных клуба там всего два : Happy Buddha и Night club (идти в сторону аэропорта).
Море там нереальное)Теплое, чистое, почти без волн.
Что привезти:
- Конечно, знаменитый рыбный соус! Этот соус делается из рыбы, она перетухает, пересыпанная солью и выходит это))вкусно, если знать с чем и как есть, не отравитесь. Об этом могу рассказать я или русскоговорящие вьетнамцы))
- Перец! Черный, белый, красный, перемешанный с рыбным соусом..
- миртовая настойка;
- Конечно, кофе! Чай, он там вкусный! Есть в продаже копи люфак (пропускают зверна арабики через зверька), стоит он тут около 200 000 донгов)
- Жемчуг. Тут самый лучший жемчуг в мире, так как температура моря держится всегда около 28-30 градусов.
- Различные сувениры, поделки, веера, рис..
Цены там невысокие, на рынках можно и нужно торговаться, кроме ночного есть дневной рынок, но он находится дальше, в городе, можно взять такси, они на каждом углу. Есть два небольших супермаркета.
Вообщем на этом острове вы ощутите полный релакс, и даже больше))Слишком требовательным к персоналу и любящим постоянное веселье и ночную жизнь я бы не советовала туда ехать. А вот мечтающим просто расслабится, насладится природой и посетить интересные экскурсии туда дорога)) Отправлюсь туда в свадебное путешествие года через три! :))Спасибо за внимание, не упустите возможность увидеть нетронутую красоту и неспешную и спокойную жизнь вьетнамцев..)