Спустя годы на экраны вышло продолжение дневников Бриджит Джонс - "Бриджит Джонс без ума от мальчишки". Стоит ли смотреть продолжения давних, казалось бы законченных историй и вообще стоит ли их снимать? У всех разное мнение на этот счёт. Ведь очень часто продолжение оказывается хуже чем начало. Хотя оно и в жизни так. Детство лучше чем взрослая жизнь. Но... не у всех. Так и с фильмами. У кого-то получаются достойные продолжения, у кого-то провальные. Давайте разбираться, к какой же категории отнести четвёртую часть о жизни Бриджит Джонс!)
Основная информация:
дата выхода - 2025 год
страна - Великобритания, Франция, США
жанр - драма, мелодрама, комедия
режиссёр - Майкл Моррис
Сюжет
Несколько лет назад Бриджит Джонс пережила смерть любимого мужа — Марк Дарси погиб во время гуманитарной миссии в Судане. Пытаясь жить дальше, Бриджит выходит на работу и даже устанавливает приложение для знакомств, благодаря которому в ее жизни появляется молодой красавчик. Теперь матери-одиночке нужно как-то совмещать дом, работу и романтические отношения, поддерживать сына, которому остро не хватает отца, а также противостоять осуждению идеальных мамочек из его школы.
Да, смерть одного из главных героев Дарси, это не спойлер. Об этом нам говорится в самом начале фильма, к тому же в самой аннотации об этом написано. Бриджит пытается жить дальше, но именно пытается. Её жизнь это бытовуха, дети и выживание на пособия. Она потеряла интерес ко всему, на внешний вид абсолютно забила.
Бриджит Джонс
Но всему когда-нибудь приходит конец. Вот и героиня, однажды поняла, что хватит. Берёт в руки свой старенький дневник и делает запись - время жить!!! Благо для этого у неё есть любимые дети, хорошие друзья, в том числе бывший любовник))). Да с Дэниелом они хорошие друзья. И это очень приятно.
Тут и начинаются приключения знаменитой Бриджит Джонс. Картина сразу оживает, появляются шутки, появляются мужчины, но вместе с тем появляются и новые проблемы.
Почему убрали Дарси?
Многие фанаты задают этот вопрос и многие недовольны его отсутствием. Мол без него Бриджит Джонс это не Бриджит Джонс. А как по мне, так его смерть вполне уместна. Да, персонажа жалко и не хватает этого актёра в кадре, но всё же его отсутствие вполне логично.
Ну представим, что бы было, если бы Дарси был жив? Что бы нам тогда показали? Их счастливую семейную жизнь, бытовуху? Какие бы переживания и метания героев нёс сей фильм? Просто показывать их жизнь было бы не особо интересно, пришлось бы придумывать что-то. Измены? Искушение? Кто-то бы из супругов загулял, заболел, потерял память? Или просто они не ужились характерами? Что из этого могло бы послужить сюжетом для продолжения? Да ничего! Всё это уже было. Да, было бы неплохо посмотреть на совместную жизнь таких разных Дарси и Бриджит, как они воспитывают детей, но на два часа это не растянешь. Должно быть зрелище и драма. Если бы их история опустилась до измен со стороны Дарси или Бриджит, то это бы точно перечеркнуло все остальные части.
А так, муж умер и погоревав приличное время, вдова снова начинает свои любовные приключения. Это также как и с продолжением "Секса в большом городе". Мужчина мечты умирает, чтобы героиня Керри вновь смогла пуститься в любовные похождения, иначе зрителю было бы скучно смотреть просто на семейную пару. Семейных пар в сериале и так достаточно.
Так и здесь, сюжетная линия про ревность, непонимание и страх потерять партнёра уже были в прошлых частях. Необходимо что-то другое. Поэтому вполне логично, что Дарси, увы убирают. Хотя для его поклонников всё же есть небольшой бонус в фильме: он появляется в качестве воспоминаний. Это очень интересно и трогательно.
А вообще надо радоваться, что из Бриджит не сделали лесбиянку, а то в современных реалиях это вполне ожидаемо. Так что поворот со смертью Дарси не самый худший сценарий, который мог бы быть))).
Мои впечатления о фильме
Я не понимаю почему многие ругают этот фильм? По мне так вполне хорошее завершение истории. Мне понравилось!
Люди ругают фильм, потому что он не такой как предыдущие части и вообще мол не надо было его снимать! Так он и не должен быть таким как прошлые фильмы, он другой, Бриджит уже другая, она взрослая(хотя и не очень) и фильм тоже. Здесь уже говорится о более серьёзных вещах, а не только о поисках мужчины. Поднимаются важные темы, особенно важные для тех кто терял вторую половинку, для тех кто потерял смысл жизни, для тех кто одинок или просто устал от ежедневной рутины.
Я изначально садилась смотреть фильм без завышенных ожиданий. Я не ждала шедевр, я понимала, что многое уже будет не так как раньше. Поэтому я и не разочаровалась. А чему разочаровываться? Тому что Бриджит Джонс постарела? Ну странно что она за 20 лет постарела, не так ли?))). Тому, что она такая же недотёпа? Ну так это же Бриджит)!
Многие ругают и Секс в большом городе и Бриджит Джонс за то, что противно смотреть на любовные похождения старушек! В смысле? А что, взрослые женщины не могут любить и заниматься сексом? Кинематограф только для молодёжи?? Да, героини уже не молоды. Но как же было приятно смотреть на знакомые лица. Какая-то ностальгия, вспомнилось то время, когда только вышли первые фильмы о дневниках Бриджит. Все герои изменились, но все они узнаваемы. Даже та же Бриджит, хоть и говорят что Рене после пластики сильно изменилась, я всё равно вижу ту самую Бриджит. Да некоторые её ужимки и мимика ни к месту, но всё равно она узнаваема. И она всё таже непутевая Бри. Такая же неуклюжая, смешная, любительница попадать в неловкие ситуации.
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки - отзыв
Многим не понравилась инфантильность Бриджит, мол она так и не повзрослела. Отчасти я с этим согласна. Но с другой стороны, а почему мы ждём от героини этого взросления? Ведь и в реальности полно взрослых людей, которые так и не повзраслели. Возможно эта незрелость Бриджит Джонс поможет другим людям посмотреть на себя со стороны и понять как делать не надо.
Помимо старых персонажей, добавились и новые. Однако старички их всё же затмевают. Не знаю как вам, а я будто встретилась с давними друзьями.
Мне понравилось смотреть на продолжение истории Бриджит Джонс. Особенно хочу выделить, что в этом фильме не всё сосредоточено на соплях по мужчине, а точнее роль новой любви уходит на последний план. На первый план выходит прежде всего любовь к себе, любовь к жизни, взаимопонимание в семье и дружба. А потом уже любовь с мужчиной)).
То есть фильм значительно вырос. Если первые части насыщены нуу розовыми соплями что-ли, наивной романтикой, то последняя часть( я надеюсь что последняя😁) уже более серьёзная.
Несмотря на серьёзность, эта часть не лишена юмора. Да он не такой лёгкий как в первых частях, но всё же он есть. Сцена в магазине с презервативами на кассе улыбнула)))
Одним из смешных персонажей является Дэниел Кливер. Он хоть и раздражает своей гулящей натурой, но всё же он приносит нотку юмора в этот фильм. Правда некоторые его шутки были немного пошлыми, но всё же персонаж вызывает улыбку.
-Она не хотела ложиться спать, пока я не женюсь на плюшевом зайце! Я женился, так как заяц весьма сексуален!
Также хочу отметить визуальную картинку. Фильм красиво снят, нам показывают много разных локаций: и город и природа. Мне очень понравились кадры со школьного двора, как-то уютно очень.
Обычно я для себя отмечаю и наряды героини. Но тут их нет))). Только если на других персонажах. Например темнокожая Талита впечатляла своими яркими нарядами.
Что не понравилось?
В первую очередь мне не понравились спойлеры. Да, они мало того в аннотации, так ещё и в самом названии и в постере к фильму. То есть судя из названия мы уже понимаем, что у Бриджит будет роман с молодым парнем. Хотелось бы, чтобы об этом мы узнали уже в самом фильме, а не вот так вот.
Далее смущает эта линия с молодым парнем. Нет, я нормально отнеслась к тому, что у неё роман с человеком, который младше на 20 лет. Сейчас этим никого не удивишь. Мне не понравился парень, которого взяли на эту роль, слишком смазливый. Вообще он не такой уж и мальчишка, ему без пяти минут 30 лет! Это уже взрослый мужик. А ведёт себя как подросток, пропадает, появляется, да и выглядит, как сказала сама Бриджит, лет на 12))).
Возможно если бы на эту роль подобрали более брутального молодого человека, то не так сильно бы кидалась в глаза разница в возрасте. Ну это же фильм, здесь нужен был именно такой типаж. А вот если бы это было в реальности, то я вполне вижу 50 -летнюю женщину в отношениях с 30-летним, но если она очень ухожена, а он более внешне мужественен. Тогда и разница была незаметна, ну хотя бы какое-то время.
Ну и самое бесячее, это причёска Бриджит Джонс. Что вообще это было??? Почему у нее на голове постоянно какое-то гнездо?? Я понимаю в начале фильма, она в депрессии и сидит в основном дома. Но потом, героиня возвращается к жизни, ходит на свидания, а на голове всё тот же ужас. В одежде тоже всё не айс, но хотя бы не в пижаме. А волосы??! Да блин, они потом даже хуже, чем когда она была в депрессии. В начале она их хотя бы собирала их в пучок. А потом на голове вечно лохматый хвост. Такая причёска очень старит. Если в юности эта растрепанность выглядит мило, то для женщин в возрасте это катастрофа! Я не говорю о супер укладках и сложных причёсках, ну просто причесаться и собрать волосы в обычный хвост, а не вот это вот чёрти-что и сбоку бантик.
фильм Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки 2025
Для кого этот фильм?
Мне кажется этот фильм точно не для поклонников Бриджит Джонс. Истинные поклонники не простят смерть Дарси, не простят постаревшую Бриджит. Этот фильм вряд ли понравится молодёжи, но и люди постарше тоже найдут к чему придраться. Я никогда не была поклонницей этого фильма. Но смотрела все части, чисто под настроение. И в этот раз тоже, посмотрела под настроение и мне зашло. Так что могу сказать, что этот фильм подойдёт больше для таких любителей как я. Те которые любят понастальгировать, смотря старые фильмы или новые фильмы со старыми актёрами.
Мне было приятно окунуться в эту атмосферу, посмотреть на дальнейшею жизнь героев фильмов о Бриджит Джонс. Да, немного грустно, что прошло уже столько времени, что актёры постарели, а значит постарели и мы. Однако я привязалась к этим персонажам и было приятно с ними встретиться вновь.
Подводя итоги
Посмотрев фильм "Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки" я нашла для себя как плюсы так и минусы.
✔ любимые герои
❌ предсказуемость
❌ местами очень грустно
❌ причёска Бриджит!!))
Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки
Я довольна заключительной частью фильма. Да, это не то, что было раньше. Но всё же фильм получился трогательным. Он оправдывает свой жанр - мелодрама, комедия. Первую половину фильма я смеялась, вторую половину фильма плакала, особенно когда она писала письмо Дарси😭😢😰, а в конце фильмо я грустно улыбалась.
Этот фильм можно назвать поучительным, он учит не сдаваться, а жить дальше. Он учит не зацикливаться на себе, а хоть иногда оглядываться по сторонам. Ведь Бриджит Джонс так ушла в своё горе, что чуть не упустила эмоциональное состояние своего сына.
Она всё время думала о том, что она потеряла мужа, а дети то потеряли отца, им тоже плохо. Да, поводов для грусти в этом фильме много, но я не жалею, что посмотрела.
Было приятно, что во время титров сделали вставки эпизодов из прошлых частей, где героиня совсем ещё молодая. Это было и мило и грустно.
Бриджит Джонс 2025 - отзыв
Интересно было вспомнить те забавные моменты и грустно, что это уже прошло. Надеюсь это станет достойным завершением истории Бриджит Джонс и продолжений больше не будет. Ибо уже действительно всё сказано и дальше мусолить эту историю не стоит!