Всем привет! Хочу оставить свой отзыв на всем известную и довольно популярную маску, рассказать об ее эффекте на очень проблемной коже. Спасибо, что зашли сюда! надеюсь, что мой отзыв будет кому-то полезным!
Предыстория
У меня в принципе жирная и проблемная кожа. Из-за хронического тонзиллита, вызванного стафилококком, на подбородке и шее постоянно появляются акне. Периоды, когда их нет,-это просто праздник для меня. Я уже не знаю, где найти нормального ЛОРа, который бы помог мне справиться с моим горлом и убрать эту проблему.Проблем коже добавляет СПКЯ, а мы все знаем, что кожа очень зависит от гормонов, точнее, ее состояние.
Мои ожидания от маски
Никогда не ожидала ни от каких продуктов идеальной кожи, так как идеальная кожа-это результат длительной работы, а не одного применения маски. Тем не менее, ожидаю что уменьшится количество черных точек и "подкожников", новые высыпания не будут появляться, а старые подсушатся. Так как в маске содержится глина, ожидаю что постакне немного сотрутся. эффекта фотошопа не ждем, но легкого осветления. Кстати, сам производитель в описании использует словосочетание "отбеливающая глина" (полное описание производителя есть ниже, в цитате)
О самой маске и чем она меня привлекла
Я фанатка индийской хны, и частая гостья в индийском магазине. Индийские травы люблю и уважаю, потому что знаю, что они очень полезны. Что касается такой травки как ним, для проблемной кожи она-просто спасение. Он также имеет омолаживающее свойство.
А также ним: спрячу все в цитату, кому интересно, разверните
— обладает мощной антисептической активностью; — регулирует жировую секрецию; — устраняет угревую сыпь и смягчает кожу; — хорошо справляется с проблемой расширенных пор; — помогает быстро избавиться от прыщей и шелушений; — выравнивает цвет лица; — убирает жирный блеск; — омолаживает кожу.
— очищает от грибков, паразитов и токсинов; — эффективное средство против псориаза, экземы и др. заболеваний кожи; — эффективен против перхоти и вшей; — способствует заживлению ран и ожогов; — помогает при укусах насекомых; — обладает пестицидными свойствами.
В общем, эта трава является действительно полезной и нужной в уходе.
Общая информация
Объем: 75 мл
Стоимость: 6 белорусских рублей, примерно 3$
Производитель: Himalaya herbals
Страна: ОАЭ
Можно купить в: любые сетевые магазины косметики, в том числе Мила, а также на интернет-сайтах, например OZ
Маска препятствует появлению несовершенств кожи, глубоко очищает, возвращает ей здоровый вид. Контролирует работу сальных желез, очищает поры. Известный своими антибактериальными свойствами ним, в сочетании с куркумой убивает бактерии, которые являются причиной появления несовершенств кожи. Отбеливающая глина предотвращает появление жирного блеска, сужает поры.
Перейдем ближе к самой маске.
Консистенция, аромат
Тот пункт, который получил больше всего минусов, многие аромат считают отвратным. НО ПОЧЕМУ?!! Это приятный восточный травяной аромат. ОН не химический, а именно травяной и натуральный. Я от аромата была в восторге.Консистенция густой сметаны. Из тюбика выдавливается легко. много вкраплений, каких-то частичек. Будем надеяться, что это все травки.
Применение маски
Начнем с фото моей кожи. Я просто умылась тоником, ничего не наносила. Вот. с чем имеем дело.
До
Собственно, вот он минус "тонзиллитных прыщей": они и находятся там, где слизистая поражена стафилококком.
До
Применение стандартное. Производитель советует нанести на очищенную кожу, смыть через 15 минут. Я, как в случае с глиняными масками, не давала ей высохнуть и каждые 3-4 минуты сбрызгивала водой. Смывала спонжем.
В процессе
В нанесении маска легкая, в том смысле что легко распределяется по коже, не полосит, наносится плотно. Если маске не давать высохнуть, то и смывается она тоже легко. А сухую маску придется отдирать с кожи, что не пойдет ей на пользу.
Эффект
Сразу после смывания маски кожа была немного красноватой.
Сразу после
Покажу еще те самые проблемные участки поближе.
Сразу после
Нет ощущения сухости/стянутости/ощущения что что-то хочется нанести на кожу. Да, она очищена, она дышит. Понятно что никакие высыпания сразу же не пройдут и постакне не сотрутся.
Суть моего эксперимента
В течение 2 недель я применяла маску 3-4 раза в неделю. Умывалась гелем из серии анти-акне. и использовала лосьон из серии анти-акне. Кроме этой маски другие средства от акне не использовала, один раз нанесла тканевую увлажняющую маску. Больше ничего не было ни отбеливающего ни успокаивающего.
Через 2 недели
После 2 недель
Рассмотрим лицо вблизи (ой долбаные эти айфоны. Откуда у меня столько волос на лице? В жизни я их не видела даже)
После 2 недель
Покажу подбородок поближе. Я думаю, видно что подкожники есть. Да, они не расплодились конечно на моем лице с космической скорость, новых много не появилось. Старые никуда не делись, ну может быть процентов 20 нет.
После 2 недель
Еще проблема: расширенные поры. ну их сузить может только кислотный уход, я думаю. Так что поры конечно не сузились, но я этого и не ожидала.
Хорошая новость: они не забились. Да, поверьте, это еще хорошее состояние пор. Они на самом деле чистые, просто из-за своего размера, смахивающего на кратер луны, кажутся забитыми.
После 2 недель
Тут снова постакне-они не осветлились. В целом вот эти зоны возле висков меня сильно напрягают-там уже давно нет воспалений, но пятна после акне не проходят и не проходят.
После 2 недель
Что касается самих акне-за все время появились 2 штуки, прошли где-то за 3 дня. Пятен не осталось.
Небольшой нюанс масочки: лучше не ставить ее вертикально, потому что тогда она будет засоряться, и получится вот так
Резюмируя
Вау-эффекта не было
Постакне не стали светлее
Акне все равно появлялись
Подкожники на подбородке в большей степени остались
Стал немного чище нос и поры возле носа. Они не забиваются так сильно как раньше
Раздражения после маски не появляется, легкая краснота проходит за 5 минут
Нет чувства стянутости, сухости
В составе есть хорошие компоненты, которые действительно полезны для кожи
Если есть серьезные проблемы с кожей, маска их не решит
Я ставлю оценку 3, потому что какой-то эффект все же был, но его слишком мало, чтобы действительно решить проблемы с кожей.
Я РЕКОМЕНДУЮ маску девушкам, у которых есть высыпания по причине того, что их кожа очень жирная, ей нужно больше очищения. А еще тем, кто, как и я, любит травы в составах.Ну и вообще маска дешевая, попробовать стоит. Но не ждите чуда.
Очень часто ну эту маску просто вау-отзывы. А вот на мне она тоже не особо работает. Когда у меня обострение прыщей, я вообще не наношу ее, ибо все становится только хуже. Использую для выравнивания тона иногда, когда кожа в Т-зоне бесится
я от этой фирмы пробовала только давно-давно крем для лица, он мне не зашел и с тех пор я на эту косметику даже не смотрю. А по поводу маски...мне показалось по фото, что как будто чуть-чуть чище лицо стало, а может мне так кажется
Понятно, обычная, средняя маска. Может, вам от акне ретиноиды и кислоты посмотреть, они очень хорошо помогают. И поры у вас очень даже нормальные, чистые. Видно, что за кожей ухаживают.
Поначалу очень понравилась эта маска, но потом меня стал раздражать запах настолько сильно, что я выкинула ее не закончив. Да и особого эффекта на своих черных точках я тоже не увидела.
Когда-то пробовала её, что-то не пошло, но уже не помню в чем было дело. Какой-то эффект всё же от неё есть, хотя пустячный. Мне от акне помог азелик + урсосан.
Простите, что не по теме, но вы очень красивая 😍 А ещё у меня тоже был микродермал в яремной впадине, но кот вырвал. А по теме - есть такая маска, периодически покупаю. На мне хорошо работает, но сушит.
Ладно. Прощаю 😂 Спасибо большое! А мой микродермал вот вывалился на прошлой неделе, спустя примерно 3 года. Понемногу отторжение шло, и он просто вылез. К счастью, без боли. Новый планируете делать? Я вот хочу очень
Планирую, но пока надо похудеть. Толстое тело, на мой взгляд, не гармонирует с микродермалом 😊 К слову, ещё не по теме - у меня тоже спкя и тонзиллит 😂
Я конечно старый отзыв нашла, но не могу промолчать по поводу тонзиллита и стафилококка. У меня был тонзиллит и золотистый стафилококк и я мучалась и с кожей и со здоровьем. Мне помогло только удаление миндалин, в моём случае их оставлять было уже бессмысленно и даже опасно. Никакие промывки и антибиотики не давали результата, потому что гной забился внутри и потом закрывался соединительной тканью, то есть вымыть это уже было невозможно. И после операции мне прямо сразу намного лучше стало - и с высыпаниями и с самочувствием. Потом правда на высыпаниях сказались проблемы с гормонами щитовидной железы, но это было не так ужасно, да и гормонами корректируется. Подумайте, возможно это и ваш случай с тонзиллитом.