Опубликовано 30 Декабрь, 2021 - 15:34

У меня проблемный котик в плане возраста, диабета и пищеварения. Кормить его приходится обдуманно, сложными составляющими, искать альтернативы. У него всегда есть дорогущий сухой корм исключительно для его проблемы, но иногда и он не в силах, и приходится ломать голову, чем ему помочь. Начинаешь судорожно хвататься за все продукты и корма. Коту нужна влага, а от воды его уже воротит.

Так к нам попал влажный корм Friskies с говядиной. Не один, а в компании множества паучей различных производителей, потому что совершенно неясно, что из этого кот захочет съесть. Он капризный.

Начали с незнакомых. Сперва в ход пошел пауч Katty. Кот сморщился, когда понюхал. Потом снова сморщился. Потом после уговоров вылизал соус и всю ночь был голодный. Утром корм весь лежал в тарелке. Пришлось запихать в него насильно - диабетику на инсулине голодным быть нельзя.

А уже в обед кот требовал еду. Я насыпала Friskies.

влажный корм Friskies с говядиной
Котяра набросился и с удовольствием поел сам. Что странно, вместе с кусочками. Обычно он их игнорит, пока сильно не проголодается, а тут сразу.

Что меня удивяет, так это то, что во всех купленных когда либо паучах разной ценовой категории и разных производителей примерно один состав.
Везде 4% типа мяса, злаки неясного происхождения, вместе с говядиной будут куриные субпродукты, вместе с курицей - рыбные. Если бы точно знать, что среди злаков нет пшеницы и кукурузы, которые запрещены кошкам, а мяса было бы побольше, тогда да, отличные корма. А так это нечто подходит исключительно для разнообразия питания, но не как основной корм.

Goldensрекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
05.01.2022
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь.
Корма Purina Friskies разработаны специалистами в области диетологии и ветеринарной медицины, они являются полноценным и сбалансированным питанием для домашних любимцев.
Если на упаковке указано, например, «с говядиной», это означает, что говядина составляет не менее 4% продукта. Как правило, процентное содержание мяса и субпродуктов намного выше. В этом конкретном случае 4% относятся исключительно к говядине, оставшаяся часть может состоять из другого сырья: индейка, утка, баранина, ягненок или курица.
Зерновые культуры - это кукуруза, рис, овес, пшеница и ячмень. Эти ингредиенты, в первую очередь, обеспечивают организм углеводами – источником энергии. Однако в них также содержатся пищевые волокна, способствующие пищеварению, и белки. Данный компонент очень важен для домашних животных.
Узнать больше о составе наших кормов вы можете по ссылке: [ссылка]