Здравствуйте!
Наверное, каждая мамочка в первые месяцы жизни грудного ребёнка столкнулась с газиками и коликами. Редко бывает, что они не беспокоят деток.
У меня трое деток и с каждым из них я проходила этот этап. Только средняя дочка у меня терпеливая девочка и даже в младенчестве переносила колики стойко. Сейчас ей 5 лет и если вдруг упадёт, без слёз встанет и побежит дальше. Это, видимо, такое восприятие боли, поэтому с ней мне было легче в младенческий период. А вот двое детей не давали скучать. Мне казалось, что я всю ночь не сплю. Так часто приходилось вставать к колыбельке. Так как количество просыпаний было сложно посчитать, я придумала одну "фишечку". Ложила коробочку спичек и каждый раз, когда просыпалась доставала по одной. К утру набиралось 12 спичек с сыном и 10 спичек с дочкой. Соглашусь, что мальчики переживают более интенсивные колики. Но так как младшую дочку я родила в более современном мире, я узнала, что бывает лактазная недостаточность, которую можно диагностировать и уменьшить количество спичек за ночь на половину. Конечно, я перепробовала все капли с симетиконом. И в данном отзыве расскажу о тех, что прописывают педиатры в первую очередь.
Лекарственный препарат BERLIN-CHEMIE Эспумизан Бэби
Данный препарат не имеет ограничений по возрасту, как Боботик, его можно давать с первых дней жизни. Вернее в инструкции указано, что можно с первых недель. Как раз: роддом, туда сюда и можно начинать давать. Так как животик нас начал беспокоить почти сразу, после прихода молока. От молозива такой реакции не наблюдалось.
Капли упакованы в предварительную картонную коробочку с переливающейся голографической наклейкой.
Внутри стеклянный затемнённый флакон и подробная инструкция к применению. Не лишним будет с ней ознакомится перед началом приёма.
Флакон защищён от первого вскрытия.
Капельки с сиропом выдаёт дозатор. Он очень удобный, чуть вытянутый, лишний сироп не пачкает флакон и не засыхает под крышкой(с таким неприятным моментом столкнулась в других средствах), а возвращается назад.
Но сиропчик густой, даже после встряхивания и нужно время, чтобы одна капелька вышла.
Препарат производится в Германии.
Объём флакона: 30 мл. Есть флаконы больше, но открытые флаконы долго не хранятся, поэтому смысла не увидела покупать 50 мл. Данного флакона нам хватило на 3 недели.
Стоимость в районе 700-800р., в зависимости от места приобретения.
Дозировка в 1 мл 10мл. симетикона. Это хорошая дозировка. Для одного применения достаточно 5-10 капель. Разброс, конечно, большой. Мы начали с 5 капель, доведя до 10. У аналогичных препаратов, стоимость немного ниже, но хватает их на более короткий срок, так как нужно капать для одного применения от 15 до 20 капель.
Капельки сладенькие, густой консистенции. Можно капать сразу в бутылочку, если на ИВ. Если на ГВ можно давать с ложечки или на соске. Производитель рекомендует капать на сосок, но, на мой взгляд, это не очень удобно.
Давать нужно за 10 минут до кормления. Но когда ребёнок на грудном вскармливании, приём получится слишком частым. Я давала препарат 5 раз в стуки, в другие кормления пропускала приём. Так как ляля очень часто висит на груди в ранний возрастной период.
- cиметикон
- стеарат макрогола 40
- моностеарат глицерила
- карбомер
- банановый ароматизатор
- ацесульфам калия
- жидкий сорбитол (некристаллизирующийся)
- хлорид натрия
- цитрат натрия
- гидроксид натрия
- сорбиновая кислота, вода очищенная
Все пишут, что за Эспумизан на основе симетикона и за него не стоит переплачивать. Но перепробовав много препаратов я убедилась, что все составы разные. И в данном случае, есть действующие вещества для улучшения моторики, которых нет в других препаратах.
В данном составе также содержатся синтетические элементы, которые могут вызвать аллергические реакции. В целом, состав натуральным назвать не могу. Есть ароматизатор банана, это лишнее для младенца на мой взгляд.
Механизм действия симетикона основан на снижении мелких пенистых пузырьков в кишечнике, помогает образовать пузырёк побольше размером, его легче разорвать и вывести из организма. Поэтому в кишечнике накапливается меньше газов и воздух выходит.
Конечно, таким способом нам не удалось полностью устранить проблему колик. Но когда Эспумизан заканчивался, всё усугублялось. Животик раздувало сильнее, а вечерние крики усиливались.
Такие препараты не смогли полностью устранить симптомы повышенного газообразования, но с ними лучше, чем совсем без ничего.
Пищеварение у моих детей нормализовалось, а колики отступили не в три месяца, а в пять. Это индивидуально. Главное, в нашем случае, набраться терпения, всё пройдёт и это тоже. Моей младшенькой шесть месяцев, а мы не спим полностью всю ночь до сих пор. Естественно, Эспумизан уже не даём давненько.
А средняя дочка засыпала в девять вечера и спала до 10 утра. Это всё так индивидуально с каждым младенцем. Поэтому, когда прекратится процесс вздутия животика, для каждого ответ свой.
Итог:
Данный препарат понравился отсутствием эмульгаторов и лимонной кислоты, как в других подобных препаратах. Он расходуется очень экономично. Если давать по 10 капель 5-6 раз в сутки, то флакона 30 мл. хватит на 3 недели приёма. Аналогичные препараты "улетали" гораздо быстрее. У Эспумизана очень удобный дозатор, лишнее не выливается и не засыхает под крышкой. На все сто процентов колики не уберет. Но облегчит выхождение газиков. Без него было хуже, чем с ним. Аллергических реакций у ребенка не возникло.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.
Спасибо за Ваше внимание!❤️