В этом году было принято решение поменять нашу искусственную елку. Не то, что с ней было что-то не так, просто это первая была покупка елки по интернету и кое-чего я не учла. Не учла того, что ели бывают из разных материалов, покупала 8 лет назад и мне даже кажется, что тогда особо нигде эти самые материалы и не указывали.
Короче говоря на картинке все было клево, в реале оказалось, что только кончики веточек сделаны литыми, а далее за ними веточки из дешевого ПВХ, и даже голая проволока на нижних ярусах.
Но в наряженном виде издалека выглядела сносно, да и времени менять тогда не было, вот и прожила она с нами 8 лет.
А тут решила я, что хочу елочку, вот чтоб прям как настоящая, чтоб была полностью литая и с веточками, как у живой.
Цены на елочки сейчас очень высокие, на цену 1 искусственной 180 см можно купить 3 живые, но даже это меня не смутила, хотела качественную елку. И еще, я хотела елку именно нашего российского производства.
Выбирала долго, нашла несколько вариантов в +/- 2-3 тыс рублей одной ценовой категории, выбрала же Ель BEATREES Dunhill Slim потому, что это модель УЗКОЙ елочки, веточки которой на ФОТО в интернет-магазине выглядели именно так, как я и хотела.
Я даже не знала, что уже есть елки рассчитанные на небольшие пространства, а так как у меня за последние пару лет сильно разрослись напольные цветы, то более компактная елочка показалась идеальным вариантом.
Привезли мне ее в вот такой фирменной коробке производителя, можно сказать, что прямо с фабрики ибо если судить по дате производства елке на день приезда в мой дом едва исполнилось 10 дней.
упаковка
В упаковке к ней комплектом шла только пластиковая подставка и инструкция.
инструкция
Схема сборки:
инструкция
На макушке елки был закреплен ярлычок с "паспортными" данными самой елки с одной стороны:
И данными производителя с другой стороны:
Сразу хочу обратить внимание на заявленные размеры елочки:
Высота 180 см (да, с учетом подставки от самого пола - я это знаю), а так же диаметра - 91 сантиметр.
То, что с размерами что-то не так стало ясно буквально сразу после простой и короткой сборки.
Дело в том, что у меня дома все двери по 90 сантиметров, соответственно дверные проемы примерно 91, ну то есть эта елочка в полностью расправленном виде должна проходить в дверной проем впритирку.
Но елка пролетела в него со свистом и даже еще место свободное осталось, тогда я перемерила диаметр самых широких нижних веток и выяснилось, что от кончика иголочки до самого кончика иголочек реальный диаметр равняется 86 сантиметрам.
Высота тоже смутила, свою старую елочку я продала буквально за день до того, как привезли эту и я ее собирала и показывала покупателю и точно помню, что она была выше.
Тогда перемерила и в высоту и выяснилось, что ее рост 175 сантиметров.
Ну то есть 5 сантиметров с одной стороны, 5 с другой - а в итоге она смотрится меньше, чем мне надо! 😞
Дешевая пластиковая подставочка - видимо для оптимизации цены.
подставка
С ней тоже вышла заковырка, эти "ножки" поначалу никак не хотели фиксироваться, вылетали, пришлось надавить прям сильно.
В принципе эта елка не тяжелая, особенно в сравнении с предыдущей, ты я вообще только по частям могла перемещать, а в этой окого 7 килограмм, поэтому предполагается, что такая достаточно хлюпенькая подставка должна ее выдержать. Тут главное ничем не ударить по подставке, ибо если сломать варианта заменить как бы не будет...
Предыдущая елка 180см была у меня из трех частей, эта же как бы 180 см состоит из двух частей.
крепление веток нижнего яруса
Ветки на нижнем ярусе на шарнирах - откидные. Это очень удобная система крепления, она сильно ускоряет процесс сборки и демонтажа елочки, а так же продлевает срок службы самой елки т.к. в отличии от отгибных проволоку веток не приходится гнуть туда сюда, что в конечном счете может привести в отламыванию веток. А про крепление на крючки и говорить не приходится, там чтоб только собрать/разобрать елку пол дня нужно выделить.
То, как тут прикреплены веточки для меня большой плюс, к тому же они имеют весьма аккуратную намотку нити, которой далее фиксируются еловые лапки и пальчики, поэтому голой проволоки тут вообще не видно, и цвет этой нити естественный.
И само шарнирное крепление аккуратное, из зеленого пластика, не болтается, как на китайских елках.
Второй ярус просто вставляется в нижний и все, сборка закончена:
Вот только когда я захотела взять собранную елку за ствол и переставить этот второй ярус так же легко остался у меня в руке, то есть крепится он там очень условно, если зеленую елку BEATREES Dunhill Slim надо передвинуть - делайте это за нижний ее ярус.
Макушка у елки - это нечто!
Я смотрела внешне симпотные белорусские елки - там очень многие жаловались на отсутствие макушки. То есть идет металлическая труба к которой крепятся ветки, а потом она резко заканчивается ДЫРОЙ. и в качестве макушки там предлагается поднимать крайние веточки вверх для имитации этой самой макушки.
Но ТУТ как раз все совсем наоборот! У ели Данхилл Слим одна сплошная макушка! Точнее целый пучок этих макушек! Которые щедро примотаны нитью на самом видном месте.
Пришлось постараться, чтоб скрыть эти производственные "эффекты".
Но в общем вид нормальный, даже с учетом того, что елка ко мне попала чуть ли не с конвейера, запах пластика от нее очень слабый, уверена, что скоро полностью выветрится.
Сами веточки-иголочки достаточно мягкие, руки не колят, даже малыши могут трогать и не бояться пораниться. (Я это говорю не просто так. Перед покупкой читала много отзывов про самые разные елки и попалась такая, к которой производитель комплектом прикладывал строительные перчатки т.к. она ОЧЕНЬ кололась и даже они по словам покупателей не помогали).
Ель Битрисс Данхилл Слим не слишком пушистая, из того, что представлено на рынке это скорее какой-то средний вариант.
Во время сборки и распушения я обнаружила, что пара еловых пальчиков отвалилась, причем один отвалился у меня в руках, хотя я за него не тянула и вообще не прилагала усилий, а второй похоже еще где-то на производстве т.к. его не было даже в упаковочной коробке.
А отвалились они потому, что внутри них нет проволоки, на них и вешать ничего нельзя, они очень мягкие и прогибаются от самой маленькой и легкой елочной игрушки.
Проволока вставлена в среднюю часть еловой лапы, а так же в те, что расположены чуть глубже и являются ОДИНОЧНЫМИ веточками собранными в пучок для имитации еловой лапы.
В интернете этого видно не было, и вот такая форма веток приводит к тому, что выглядит она не как настоящая.
Но даже это можно было принять, если бы не то, что помимо размера у елки не соответствует внешний вид тому, что лежит на витрине в интернет-магазине.
Там веточки светлая, натурального елового цвета и с коричневатыми прожилками и выглядит веточка, прямо как настоящая, вот то, как она ДОЛЖНА БЫЛА ВЫГЛЯДЕТЬ:
фото на витрине магазина
А вот то, как она выглядит НА САМОМ ДЕЛЕ:
реальное фото ветки ели
Ну как бы все очевидно, и цвет другой и форма и отсутствие натуральной коричневатой прожилки.
Я очень, очень сильно огорчена этой покупкой 😞 😞 😞
Даже наряжать ее не хочется, хотела хорошую елку, похожую на настоящую, а получила за дорого елку с дешевым и явно ненатуральным внешним видом. 😞
Если вас такая елка устраивает - покупайте, сама по себе она вполне нормальная, но если вы, как и я хотите такую, как на фотографии в магазине - не рекомендую, получите то же, что и я - огорчение и разочарование.
Знаете, тут дело не в цене, я была готова заплатить и больше, просто я увидела эту и на фото она выглядела именно так, как мне было нужно. Соответственно и получить ожидала то, что выбирала, а тут такое... 😞
Нет, это как раз российская. Тут качество тоже хорошее, вот только несоответствие тому, что было на витрине продавца и того, что привезли. Но я ее вернула и купила другую СУПЕР-МЕГА елку, правда намного дороже получилось.