Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем добрейшего времени суток дорогие друзья!
Обожаю маски для лица, но больше всего люблю альгинатные, для меня они самые эффективные, самые увлажняющие и универсальные в том плане, что с помощью альгинатных масок можно усилить эффект от любимой сыворотки для лица, или крема.
Ни одна альгинатная маска меня ещё не разочаровала, но есть маски, которые более комфортные в использовании, которые проще снимаются с лица, и у которых есть приятные особенности.
Сегодня речь пойдёт об альгинатной маске "SPA уход" от российского бренда OrganicZone.
Альгинатная маска OZ! OrganicZone «SPA уход» со спирулиной
✍️Упаковка
Упаковка
Маска находится в саше с белым лаконичным дизайном, спереди указано название маски сзади есть этикетка с подробной информацией.
Информация на задней стороне саше
Обещания производителя
Обладает уникальным набором питательных веществ и минералов. Питает и укрепляет кожу, нормализует синтез эластина и коллагена. Обладает омолаживающим действием, уменьшает возрастные изменения кожи. В несколько раз усиливает действие кремов и сывороток, нанесенных под маску. Рекомендуется для SPA процедур. Подходит для любого типа кожи.
Для кого-то способ применения альгинатной маски станет первой причиной, чтоб от неё категорично отказаться, ведь не все любят долгую возню с приготовлением и нанесением альгинатной маски. Меня эти 2 минуты совершенно не пугают, я лучше потрачу их на эффективную маску, чем открою одноразовую тканевую маску, дающую зачастую лишь лёгкое увлажнение.
После использования маски, упаковку можно закрыть на пластиковый замочек, что весьма удобно
Удобный замок.
Итак, способ применения:
Развести маску прохладной водой (не более 20ᵒС) в соотношении 1:3 (на 1 столовую ложку маски - 3 столовые ложки воды) интенсивно перемешать до консистенции однородной густой сметаны. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи слоем 2-3 мм. Выдержать 20-25 минут. Затем, отсоединив края, снять одним пластом (от шеи снизу вверх).
Маска изначально по консистенции сухая
Приготовление
Такого количества мне достаточно для проведения процедуры, смешиваю с прохладной водой и тщательно перемешиваю
Консистенция
Думаю, все знают, что маску необходимо наносить сразу же, как только вы её приготовили во избежании преждевременного застывания (такое наверняка случилось с каждым в дебютном использовании альг.маски)?
Наношу маску толстым слоем на лицо, ощущения абсолютно комфортные, кожу не щиплет и не покалывает.
В конце, когда маска подсыхает, лицо начинает сильно стягивать, причём конкретно так, я даже немного попридурялась в инстаграм, будто сделала себе пластическую операцию)))
Здесь маска ещё не стягивает лицо
Обязательно использую повязку, чтобы не нанести случайно маску на волосы, повязка, кстати, от Faberlic.
Не самая удобная повязка, но красивая.
Снимается маска довольно комфортно, но пришлось и повозиться, в моей памяти есть более удобные альгинатные маски.
✍️ Эффект
Увлажняет, но не так хорошо, как я привыкла
Очищает и слегка осветляет поры
Есть ощутимый лифтинг - эффект, но мне он пока не нужен, поэтому, думаю отдать маску своей маме
Лицо сильно краснеет после маски, краснота сходит через некоторое время.
Реакция на маску
Красноты не пугайтесь, она действительно проходит примерно через 10 минут. Остаётся эффект бархатной кожи и чувствуется лёгкое увлажнение.
Честно говоря, мне больше понравилась маска от этого бренда "МОМЕНТАЛЬНАЯ" она запомнилась мне своим охлаждающим эффектом, круто освежает, увлажняет и более податливая в применении, поэтому из этих двух масок я бы скорее повторила "МОМЕНТАЛЬНУЮ", чем "SPA УХОД"
Всем огромное спасибо за внимание, надеюсь, что этим отзывом была полезна! ?
Я альгинатные тоже люблю ( но у меня как всегда корейские), но чаще делаю тканевые всё таки. В последнее время стала в одноразовых упаковках брать - стоят подороже, зато проще использовать.