Сначала я много читала про этот дезодорант и сделала вывод, что у людей в основном эффект 50:50 от его использования. Подкупило меня обещание производителя, что его хватит на 3-5 лет, и я решилась заказать себе, маме и мужу такой. Заказ был летом 2016 года, а сейчас осень 2017 года. Можно делать выводы. Итак, по порядку:
1. Приходит вот такой стик.
Внешне мало отличается от других дезодорантов, только чуть тяжелее и чувствуется, как внутри болтается кристалл.
Вот так выглядит
2. Сам кристалл похож на кусок стекла, и, соответственно, довольно тяжёлый. При этом, качество пластикового корпуса, мягко говоря, не очень, поэтому очень не рекомендуется ронять. Мне повезло, после падения отвалился только корпус, а кристалл с механизмом остались целыми и невредимыми. Кстати, если кристалл всё-таки рассыпается, то его крошки следует засыпать к обувным стелькам или в пульверизатор с небольшим количеством воды. Эффект обещается тоже хороший.
Упал и не разбился
3. Маме он не пошёл. Она использовала его всего пару недель и сказала, что это просто стекло. Почему так? Я выяснила её основную ошибку -
Она проводила по влажной коже подмышки всего раз 5. Этого очень мало! Нужно при выходе из душа не трогать область подмышек полотенцем, а методично провести по мокрой коже дезодорантом раз 50. У меня на это уходит секунд 20. Потом и подмышка сухая, и эффект есть!
На первый взгляд, это просто стекло)
4. Какой эффект?
Меньше пота. РЕАЛЬНО меньше пота!
Отсутствует неприятный запах в течении 10-12 часов
В этом плане, у мужа не срослось с использованием данного стика.
Если под мышками есть растительность, то эффект уменьшается в геометрической прогрессии.
5. На сколько его хватает?
Слева - мамин стик, которым она пользовалась за год раз 10-20. Справа - мой стик, которым я пользуюсь ежедневно после душа. Думаю, комментарии излишни.
Слева - почти не пользованный, справа - год интенсивной "работы"
6. Удобство использования.
Не очень удобно его выкручивать по спирали и придерживать (помним, корпус хлипкий, кристалл внутри него пошатывается и не фиксируется из-за своей тяжести), но я за год уже не замечаю в этом проблемы. Для наглядности, я выкрутила свой полностью, там видно, что 3-5 лет - это только начальный срок использования))) это практически стратегический запас)
Если его вытащить, то видно запас ещё лет на 5
7. Я пришла к этому дезодоранту, когда кормила грудью, потому что остальные могли своими отдушками вызвать аллергию у малыша. А этот БЕЗ ЗАПАХА абсолютно! Можно беременным и кормящим - это вообще супер! А то я вообще без дезодоранта всю беременность проходила.
8. Очень заметен антисептический эффект. После бритья подмышек если сразу воспользоваться этим дезодорантом, то кожу немного пощипывает. В случае порезов он помогает быстрее заживлять эти мелкие ранки.
______________________________
ИТОГ: без запаха, помогает избавиться от запаха пота, безвредный, можно беременным и кормящим, относительно недорогой. Единственное, нужно привыкнуть им пользоваться.
______________________________
Можете также почитать мои отзывы о другой тайской косметике: