Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 09:31

Мне после неоднократного назначения курсов с антибиотиками и противомикробными препаратами пришлось столкнуться с ужасом творящимся в кишечнике. Врачи лечили всем чем угодно, если и помогало то ненадолго. Особенно "доставило удовольствия" назначение пробиолога который от диареи, а у тут наоборот проблема. И вот один врач вскользь упомянул про бифидобактерии, но не в составе препаратов типа бифиформ или линекс с ациполом, а чистые, и не в капсулах а именно живые, лиофилизированные. Назначили принимать месяц, а если не очень поможет то и дольше, мол вариант у вас запущенный с дисбактериозом кажись.

В аптеке нашлись они и оказалось стоят вполне доступно - 100 рублей за 10 ампул. Применять мне их сказали можно начиная от 1 ампулы в день и до 5-6, смотря по степени выраженности проблемы. В инструкции вообще размах по количеству разрешенной дозы до 10 ампул в сутки.

Я начала с трех в день, первые два дня живот бунтовал и я решила оставить два приема. Стало куда лучше - живот за сутки перестал так сильно болеть, за 5 дней он успокоился практически до нормы, изредка отдавая в разные места дискомфортом.

Продолжила я пить препарат, и решила что месяц точно стоит попить. И вот на фоне приема мне стало легче, заметно причем. Не скажу что стул наладился и стал ежедневным, но ощущение того что переваривается теперь в кишечнике еда нормально было однозначно.

На вкус конечно вещь специфическая, мне напоминает слабый раствор сгущенки, когда пил чай с молоком сгущенным и осталось пару ложек на донышке холодного чая этого. В составе оно собственно и указано.

Первое время мучалась с крышкой флакона буквально раня пальцы, но с опытом приноровилась и теперь открываю одним движением сразу и фольгу и резинку. Ставим флакон крышкой вниз, между стеклом и прижатым краем крышечки ставим лезвие ножа и давим вниз, слегка отодвигая нож кнаружи, пробка аж отскакивает.

В общем пропила я его 2 месяца, с животом стало хорошо, и что заметила - если вдруг чего наелся эдакого и бегаешь в туалет чаще обычного срочно принять ампулку бифидумбактерина и там наводится порядок.

Кстати есть одно отличие от другого производителя - в составе здесь имеется лактулоза, и мне видимо этот фактор весьма помог, ибо купленные ампулки другой фирмы остались незамеченными в действии. И даже кажется не совсем подошли, и на вкус были очень неприятными и кислили.

Кстати ампулки не выбрасываю - в них удобно покупать духи на розлив по 5-6 мл на пробу, или у подружки взять немного отлить, а также порционно можно покупать масло для волос на розлив и много еще чего куда приспособить эти флакошечки.

Достоинства
  • Для любого возраста
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Приятный вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Трудности при вскрытии флакона
лиловая водичкарекомендует