Добрый день!
В последнее время у меня на работе совсем мало людей, и из-за этого появляется много свободного времени. Я читаю книги, смотрю познавательные видео на ютубе и время от времени листаю тикток. Как раз благодаря последнему я и узнала об этом сериале.
Если вы тоже там сидите, но наверняка натыкались на какие-то интересные отрывки, благодаря которым понимаешь, есть желание смотреть то или иное кино или нет. Конкретно из этого сериала в тиктоке показали отрывок, как парень высмеял девушку за то, что она протекла. Он сказал ей о том, что девушкам в эти дни дни лучше вообще не выходить из дома и что месячные - это мерзко и ужасно. Меня отрывок заинтересовал и я села смотреть сериал. К сожалению или к счастью, сериал короткий - 2 сезона по 8-10 серий по 15 минут. Найти его можно на Ютубе, кинопоиске и других популярных сайтах.
Две сестры подросткового возраста не могут найти согласия ни в чем. Каждая пытается нащупать свой путь в жизни и вырваться из-под опеки родителей, из-за чего они постоянно попадают в переплеты, из которых выходят с помощью друг друга и собственной находчивости.
На мой взгляд, описание сериала довольно поверхностное, но допустим. Добавлю, что одна из сестер слепая с рождения и из-за этого получает много любви и внимания со стороны родителей, а вторую, здоровую сестру, им наоборот обделяют. Так, когда у здоровой сестры был день рождения, вместо того, чтобы подарить ноутбук ей, его вручили больной, потому что ей нужнее. В каждой серии из-за той или иной ситуации одна из сестер или обе попадают в передряги, а эта серия с ноутбуком не исключение.
Пора бы познакомить Вас с героями, чтобы не называть их "больная" и "здоровая"))
- Кристина, на самая "здоровая" сестра". В большинстве серий я ей сочувствовала, но иногда и она поступала так себе.
Сериал по моей рекомендации смотрела подруга, она считает, что обе сестры хороши и эмпатии не вызывает ни та, ни другая.
- Маша, сестра, которая не видит с рождения. Довольно противный персонаж, но в парочке серий и ее мне было жаль.
Маша манипулятор, у которой еще и опытные абьюзеры могут поучиться. В некоторых сериях было непреодолимое желание ее ударить
- Денис, друг Кристины, который в нее влюблен.
Довольно банально, ну да ладно. Этот актер, именно актер, а не персонаж, отвратил меня от себя мгновенно. Он не делает ничего плохого, но очень похож внешне на мою знакомую, которую я ненавижу. Не повезло ему с внешностью, короче)
Сериал настолько непопулярный, что даже информацию об актерах в главных ролях довольно проблематично. С одной стороны приятно ощущать себя среди "избранных", которые о сериале знают, но с другой, остается открытым вопрос о слепоте актрисы, играющей Машу - она так талантливо сыграла или действительно слепая? А еще мне понравились два актера, которые играли лишь в одной серии, и информации о них я тоже нигде не нашла :(
Что касается звукового сопровождения - не знаю почему, но меня довольно сильно раздражает песня в начале и в конце. Группа непопулярная, ранее я о ней не слышала, но в одной из первых серий Кристина ее рекламирует. Судя по немногочисленным просмотрам, большую популярность это группе вряд ли принесло.
На кинопоиске рейтинг сериала составляет 7.1, я в целом с этим согласна. Убить время на пару часов пойдет, но много недоработок и иногда серии банальные/скучные.
Сам по себе сериал раскрывает подростковые проблемы и нацелен как раз на подростковую аудиторию, так что, думаю, будет интересен молодым ребятам.
Рекомендую ли? Да, рекомендую. Я отлично провела время за просмотром этого сериала)