• Где и почему покупаю?
Это средство я постоянно беру в "Ашан". Стоимость - почти 90 рублей, периодически меняется, по акции не встречала. "Свежесть и тонус" - определенно моя любимая маска от "Рецепты бабушки Агафьи" (перепробовала все, что находила в продаже). Почему? Мне нравятся средства, в состав которых входят водоросли, обычно они не жирные, быстро впитываются.
• На коже
Отлично распределяется, экономно.
Впитывается быстро, но некоторая липкость остается около получаса. После - кожа глянцевая, заметно, что нанесена маска.
Ее можно делать в любое время дня и на любую продолжительность по времени.
После смывания кожа увлажненная, есть заметный эффект именно в процессе умывания.
Состав: aqua with infusions of laminaria digitata extract (экстракт глубоководной водоросли ламинарии); glycerin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, hydrolyzed collagen (биоактивный морской коллаген), potassium hydroxide, sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота), xanthan gum, benzyl alcohol, ethylhexylglycerin, parfum
- тип кожи: для всех типов, жирная, комбинированная, сухая, нормальная
- эффект: тонизирование, увлажнение, повышение упругости
- активный ингредиент: гиалуроновая кислота, коллаген
• Для наилучшего действия
Когда есть время, я делаю следующие процедуры для лучшего эффекта маски.
1) Скрабируем или гель с кислотами.
2) Распариваем кожу лица водяной баней.
3) После распарки поры очищены и открыты, наносим эту маску. Оставляю на пару часов.
Отмечаю, что сетка мелких морщин становится почти незаметной. Но этот эффект на день.
Иногда оставляю маску на ночь, как ночной крем (только они обычно очень жирные, а "Свежесть и тонус" практически не доставляет дискомфорта на коже.
• Эффект"Вау" эффекта нет, конечно (ребята, 90 рублей все-таки). Мне нравится, что кожа ощущается посвежевшей, немного увлажненнее и просто приятнее. Эта маска не освежает так, как Экспресс-маска Банька Агафьи Освежающая, здесь нет "холодящего" свойства мяты-холодянки (но как раз это и делает некомфортным использования "Освежающей" зимой - и так холодно, зато летом я не замечала "холодка").
Рекомендую. Сама покупаю сразу, как заканчивается.