Опубликовано 12 Январь, 2021 - 13:33

573 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Было бы у меня больше денег, я бы покупала элитную европейскую косметику, а не это всё))) Но иронию в сторону, потому что Фокаллюр всё-таки не самый последний бренд в Китае (а по мнению многих - один из лучших, что можно найти на Алиэкспрессе), и стоит не так уж и дёшево, если сравнить его с масс-маркетом типа Лореаля или Мэйбеллин. Возможно дело в почтовых расходах и подарках почти во всех посылках в надежде на лояльность покупателя. Я уверена, что раз этот бренд появился на Вайлдберрис, то и на полках в каком-нибудь СуперМаге появится точно.

Среди косметики марки Фокаллюр, что я заказывала были откровенные фейлы, но встречались и образцы отличного качества. Один из них - эта пудра. Но пользоваться ей, как показано на странице продукта совсем не стоит. Если нанести её пуховкой или например кистью из козы, то вам будет такой лифтинг-эффект, что брови поднимутся! И обещания "йогурт-текстуры" покажутся издёвкой. Лично у меня лицо просто ощетинилось от шелушинок, которых я без пудры не видела.

Бросила я её, значит, подальше, решила с ходу не выкидывать. И очень правильно поступила. Потому что посмотрела курс по макияжу, где рассказывали какими кистями и для чего нужно пользоватся визажисту. Так вот - профессионалы компактными пудрами гнушаются. Только рассыпчатыми, не в последнюю очередь, потому что продукт можно аккуратно дозировать. Ещё и потому что компактная пудра ложится плотнее - чем бы вы её не наносили.

Как же правильно пользоваться рассыпчатой пудрой?

Перенести мизерное количество пудры на крышечку. На кисти или шпательком. Потыкать и потрусить немного кистью чтобы равномерно набрать продукт. Затем можно легонько подуть на кисть, чтобы убрать излишки, если таковые есть. И нанести на лицо, чтобы зафиксировать кремовые продукты.

Какой кистью лучше наносить?

Если натуральной - то белка, можно имитацией белки из искусственного материала - таклона. У беличьих кистей (и их имитации) - самые нежные, самые гладкие волоски, которые набирают на себя очень мало продукта. Ими проще всего делать "акварельный" макияж, тонко наносить тени, румяна и прочие пудровые продукты. С ними очень тяжело переборщить любой косметикой, даже сильно яркой и хорошо пигментированной.

Цвет я выбрала 02 IVORY - мне кажется, что он не играет особой роли. Если наносить правильно, а не как на рекламе продукта, то всё будет идеально. Макияж продержится дольше, ну а жирный блеск надолго ничем не удержать, увы. Разве что формальдегидом))

С собой эту баночку возьмешь, это вещь только для дома или профессиональной работы. Поэтому от компактной пудры просто так не откажешься, если салоотделение очень сильное. Хотя я вот раньше сильно комплексовала из-за блестящего носа, а сейчас мажу на него хайлайтер - вот парадокс))))

В баночке 15 грамм - немного, но опять же при правильном (и персональном) использовании пудра прослужит больше года точно, а может быть и двух))

Как мне кажется - Фокаллюр пока не очень серьёзный бренд в мире косметики, но тянется к этому, по крайней мере пахнет приятно и не вызывал у меня никаких раздражений, аллергии и тому подобного. Палетки теней у него например очень достойные, очень нежные матовые помады, которые не пересушивают губ. Качественную "чулочную" тушь я нашла именно там, до этого буквально выкинув в мусорку 1000 рублей на масс-маркет. Есть что выбрать, когда есть необходимость сэкономить средства, а быть красивой хочется.

Обязательно плюсаните, если отзыв был вам полезен. Мне будет очень приятно!

Vi.kivi.ktoriaрекомендует