Здравствуйте!
Я еще в детстве очень любила раскрашивать, родители только успевали покупать раскраски. Много лет прошло с тех пор, но любовь к раскрашиванию никуда не делась, тем более данный вид творчества приобрел новый виток жизни и стал популярным и среди взрослых. Думаю многие слышали про такую терапию как Арт-йога.
Арт-йога – это совершенно новое терапевтическое направление. Основано оно на исследованиях ученых, которые выяснили, что интуитивное рисование может погружать человека в состояние транса, подобного молитве или гипнозу. Эта методика представляет собой объединение восточных и западных направлений в терапии.
Поддавшись новому веянию, я даже приобрела Раскраску антистресс Арт-йога. У меня довольно бюджетный вариант, есть более дорогие книги, в которых содержится свыше 100 страниц. Но хочу сказать, что у меня эта раскраска чуть больше двух лет назад, и я ее только-только заканчиваю раскрашивать. А если купить книгу, то я раскрашивать буду лет 10. Так как я беру ее в руки не часто, а именно когда есть желание и время.
Собственно я к чему. Раскраска есть, теперь нужны и карандаши. Одно время я раскрашивала обычными карандашами, которые имелись дома, но в голове у меня уже была мысль, что хочется мне более ярких цветов. И такие яркие карандаши нашлись в магазине Fix-Price. Купила их не раздумывая. Особенно если учесть, что цветов у них не 12, а целых 24. В общем-то, сегодня мой отзыв будет о наборе цветных двусторонних карандашей Kid's Fantasy.
Основная информация
- тип карандашей: двусторонние;
- срок годности: 24 месяца;
- страна-изготовитель: КНР.
Упаковка
Продаются карандаши в красочной упаковке с небольшим "окошком" посередине упаковки, через которое можно рассмотреть цвета карандашей.
Также на лицевой стороне упаковки узнаем, что карандаши
мягкие
имеют удобную треугольную форму.
А также у них
улучшенное качество
На обратной стороне информации также по минимуму.
Здесь написано полное название товара, состав, производитель, импортер, дату изготовления и срок годности, надо сказать, я даже не знала, что у цветных карандашей бывает срок годности.
СоставСостав: дерево, мел, каолин, тонер.
Производитель
Юниор Соурс Ко., ЛТД, Китай.
Импортер
ООО "Бэст Прайс", Россия, Московская область, г.Химки.
Дата изготовления:
май 2019.
Срок годности:
24 месяца.
Первую защиту от вскрытия на упаковке выполняет небольшой кусочек скотча, который вполне неплохо отклеивается.
Описание карандашей
Как я уже написала выше, карандаши двусторонние, поверхность их гладкая, имеют форму треугольную, одна действительно удобнее обычной круглой.
Внешне карандаши выглядят очень класно, ярко, жизнерадостно.
Карандаши уже сразу были подточены.
На белой бумаге рисуют красивым ярким цветом. Хочу отметить, что в данном наборе
цвета некоторых карандашей повторяются. Например, в наборе не мало красного-малинового цвета. Но учитывая, что в наборе есть повторы цветов, в принципе все нужные цвета есть, хот,я пожалуй, в набор можно было бы добавить желтый с лимонным оттенком.
Также есть небольшая путаница с цветами - цвет на самом карандаше и цвет получаемый при рисовании не всегда совпадают. Особенно это выражено с синим карандашом. Берешь синий карандаш, а цвет на бумаге получается голубым. Тоже самое происходит и с бирюзовым, на бумаге он также получается голубым.
Карандаши, как и описывал производитель, мягкие, на них особо не нужно давить, чтобы получить насыщенный цвет. По бумаге не царапают, что очень хорошо.
Применение и впечатление
Когда я увидела эти карандаши в магазине, то сразу в них влюбилась. Во-первых, у них очень привлекательная упаковка. Во-вторых, через окошко в упаковке я смогла рассмотреть цвета карандашей, и порадовало, что в небольшой упаковке находится 24 цвета в 12 карандашах, что хорошо экономит место в шкафу. И наконец, в-третьих, на упаковке увидела заветную фразу улучшенное качество и поверила производителю на слово.
Перед покупкой читать отзывы на карандаши совсем не хотелось, ведь у меня было воодушевление, что я покупаю МЕГА классные карандаши. В общем-то, в порыве восторга приобрела карандаши. А вот уже дома, когда я все таки решила посмотреть отзывы на них, восторг убавился. В каждом втором отзыве указывали на значимые недостатки карандашей. Я конечно людям доверяю, но лучше я проверю все сама.
Открыла раскраску и начала свою цветную терапию. Карандаши отлично раскрашивают бумагу в красивый насыщенный цвет. Стержень мягкий, он при легком нажатии отлично рисует, грифель не крошится.
Тут то у меня сразу появились сомнения, зачем писать плохо о ХОРОШИХ карандашах. Сразу подумала о недостоверности тех отзывов, что довелось прочитать. За первые полчаса использования карандашей, у меня был только восторг и положительные эмоции, карандаши отличного качества, еще и по привлекательной цене.
Очень порадовала треугольная форма карандаша, его действительно удобно держать в руке и взрослому, и ребенку. Более того, при долгом раскрашивании карандашами, рука не устает.
Заточки на карандашах хватает надолго, мне даже удалось полностью раскрасить картинку. Цвета насыщенный, поэтому картинка получилась очень красивой, работать такими карандашами одно удовольствие.
Но когда я приступила раскрашивать другую картинку, заточка на карандаше стала заканчиваться, и дерево стало цепляться за бумагу, поэтому решила подточить карандаш, чтобы он снова писал мягко.
Точилка у меня хорошая, точит все карандаши отлично (чаше всего подтачиваю простые карандаши).
С данными карандашами все было бы ничего, если бы они не были бы обернуты в цветную пленку. Да-да, дерево карандаша не окрашено в цвет, а просто сверху приклеена цветная пленка, которая при заточке тоже снимается, и даже видно, что у дерева белый цвет.
Наглядно покажу, что происходит с карандашом после подточки. Надо сказать, первый раз сталкиваюсь с таким, чтобы карандаши были обернуты в пленку.
Если не аккуратно потянуть за "ответвления" от пленки, то с карандаша легко слезет пленка, и внешне карандаш будет белый. Конечно, взрослый сможет аккуратно убрать мешающие кусочки пленки, но если ребенок потянет, то внешний вид карандаша будет испорчен. На качество карандаша это никак не повлияет, но вот на внешнем виде определенно скажется, тем более, что цвет придется угадывать по грифелю.
Кстати, по поводу пленки, она имеет свойство "двигаться", даже находясь на карандаше. Это можно увидеть по красному карандашу, тот, что справа. Видно, что цветная пленка стремится вперед, к грифелю.
Подточила карандаш и решила продолжить процесс арт-терапии, но при малейшем нажатии, стержень сломался, пришлось заново подтачивать карандаш. Но и при второй заточке, грифель снова выпал. Лишь с третьего раза карандаш смогла подточить хорошо и начала раскрашивать.
Хочу заметить, что грифель ломался при заточке только двух карандашей - бордового и желтого. Все остальные карандаши точатся нормально, грифель не ломается.
Еще одним из пунктов я хотела быть отметить, именно яркость карандашей. Они действительно хорошо пигментированы.
Вот к примеру, раскрашивала правый рисунок раскрашивала недорогими, цветными карандашами, которые имелись дома и были куплены несколько лет назад. А левый рисунок - кошечку, раскрашивала цветными карандашами Kid's Fantasy. Думаю, и так понятно, что левый рисунок более насыщенный и красочный.
Конечно, если сравнивать яркость с фломастерами или гелевыми ручками, то цветные карандаши проигрывают по насыщенности, но если брать в сравнении только цветные карандаши, то карандаши Kid's Fantasy очень яркие, и хорошо отдают цвет бумаге.
Как завершение отзыва, я хотела бы тезисно обозначить достоинства и недостатки карандашей Kid's Fantasy.
Достоинства:
- доступная цена;
- яркие насыщенные цвета;
- разнообразие цветов;
- пишут мягко, не царапают;
- удобная треугольная форма карандашей;
- в одном карандаше два цвета.
Недостатки:
- обернуты в цветную пленку;
- некоторые карандаши ломаются при заточке;
- цвета в наборе повторяются;
- цвета на карандаше и при рисовании не всегда совпадают.
Итог.
Как уже понятно из отзыва набор цветных двусторонних карандашей Kid's Fantasy имеет довольно много достоинств, но также не лишен и недостатков, поэтому, учитывая все за и против, я оцениваю данный набор на 4 звезды, так как все таки основные качества, а именно насыщенность и мягкость написания у карандашей присутствует, и рекомендую их к покупке, но только для не для маленьких деток, а постарше.
Спасибо за внимание! С Вами была Day-Star.