Мнение не художника, а любителя иногда поразукрашивать, особенно в моменты стресса, такое развлечение здорово отвлекает от ненужных мыслей))
Не помню такого, чтобы я хоть раз за всё время, вышла из фикс-прайса без покупок и в этот раз взгляд упал на интересный набор карандашей.
где купить: Fix-Price;
количество карандашей: 12 штук;
количество цветов: 24 цвета;
страна-изготовитель: КНР.
цена: 55 рублей;
Упаковка/внешний вид
Стильная черная коробка
в которой находилось 12 карандашей, но из-за того, что они 2х сторонние, то цветов там аж 24!
Я не знала, но оказывается, у карандашей есть срок годности) Серьезно?! у этих 24 месяца, то есть им жить до конца этого года. (2021)
Сами карандаши в форме мягкого треугольника , в руке лежат удобно.
Применение
Испробовать карандаши в деле я решила на раскраске "Скандинавские узоры"
Очень сильно была довольна покупкой моя Панда)
С учетом того, что в наборе 24 цвета, чего-то всё же хватает, как минимум потому, что есть очень похожие цвета.
Так выглядят все цвета на обычной белой бумаге.
Я стрелочками указала похожие цвета, которые либо чуть светлее, либо чуть другой оттенок, но можно было и что-то поприкольнее сделать.
При раскрашивании рисунков я заметила, что необходимо сильнее давить на карандаши, если нужен более насыщенный цвет и исходя из этого можно сделать вывод, что карандаши средней жёсткости или твёрдости 😅 не знаю как правильнее)
Что происходит с карандашом при заточке? Давайте посмотрим)
Точить их не сложно и трудностей не возникло, но были некоторые интересные нюансы, например:
Во время точки либо ломался стержень, либо сама деревяшка разваливалась
Но такое происходит не со всеми карандашами
Тут наглядно до
и после
ВЫВОДЫ
Сегодня пятница и не очень много работы, чтобы не залипать в соцсетях, я распечатала картинки и разукрасила этими карандашами. За эту цены карандаши прекрасно выполняют свои функции, но в тоже время некоторые при точке ломаются, за что и поставлю им твердую 4ку!
Достоинства:
- бюджетные
- удобно держать в руке, нет дискомфорта
- большое количество цветов ( в 2 раза больше, чем карандашей)
Недостатки:
- некоторые карандаши ломаются при затачивании (я точила около 8, ломались 2)
- для большей насыщенности приходится сильнее давить и устаёт рука
- в наборе есть очень похожие цвета
Спасибо за внимание😊