Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 12:21

неделя или более

▫️▫️▫️Всем привет!▫️▫️▫️

Так получилось, что в нашей семье много переученных левшей, и я, в том числе. Дочь с рождения больше задействовала левую руку, и я уже к году начала понимать, что, скорее всего, подрастает еще одна левша.

С той лишь разницей, что я никого переучивать не собираюсь. Несмотря на бесконечные уговоры свекрови и ее попытки переложить ложку/карандаш/кисточку в правую руку внучки, я держалась и держусь молодцом, отстаивая свободу выбора своего ребенка.

К чему это я... Дочери 5,6 лет, она очень хорошо рисует, но не умеет (точнее, не умела) держать ручку/карандаш правильно. Еще больше меня "обрадовали" воспитатель и преподаватель по рисованию, что левую руку правильно никто не поставит даже в школе.

Я не знаю, насколько это правда, но учитель начальных классов одной из школ это подтвердила и посоветовала уже сейчас использовать различные тренажеры для правильного письма: ручки-тренажеры, насадки на карандаши, резинки.

Как раз тогда я увидела здесь отзыв одной из мамочек про ручку Ypen, и решила, что дочке эта ручка просто необходима.

У производителя есть два вида ручек: с 5 до 7 лет и с 7 до 9 лет.

Ручка-тренажер YPEN - это инновационный инструмент для письма и рисования, который не имеет аналогов во всем мире. Обратите внимание! Данная модель тренажёра рассчитана на возраст от 5-7лет. Подходит для левшей и правшей.

Доставка заняла около недели. Доставили ручку в пупырчатой пленке, целую и невредимую.

Под пленкой оказался красивый зеленый тубус из плотного глянцевого картона. Дополняла тубус веселая мордашка лягушонка на крышечке.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Защита от первого вскрытия присутствовала.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Здесь же можно увидеть техническую информацию о производителе, дате изготовления и сроке годности.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Внутри лежала подробная инструкция по использованию ручки, резинка, сама ручка и запасной стержень.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Ручка очень легкая, голубого цвета, компактная. Действительно очень похожа по форме на птичку. Красивая, из качественного пластика.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Стержень мы пока не меняли, но, думаю, сделать это очень легко, тем более, есть подробное описание, как это сделать. Так же порадовало, что стержень стандартный, и его можно купить в любом канцелярском магазине.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

В инструкции указано, что в первые несколько дней ребенок может испытывать дискомфорт при использовании ручки, и тогда нужно использовать резинку для хорошей фиксации в руке.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Мы обошлись без нее. У дочки вообще не было никакого привыкания, к моему удивлению! Хотя морально я готовилась, что процесс не обойдётся без слез и истерик.

Я не наседаю на дочь по поводу занятий, но в то же время понимаю, что научить ее правильно держать ручку в левой руке, будучи правшой, мне сложно. К слову, меня так переучили, что я сама держу ручку неправильно.

Первое занятие длилось минут пять, потом мы занимались через день, по две-три строчки (что очень и очень мало, но хоть так).

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Уже через неделю процесс пошел быстрее. Дочке стали нравиться прописи. Мы даже взялись за буквы. Алфавит знаем давно, а вот с чтением и письмом все плохо. Всему свое время, как говорится.

Самое смешное, что я понимаю, что еще рано, что не должны учить в садике читать и писать, что нет у воспитателей этой методики, и что они не имеют право это делать. Вот только в первом классе сходу спрашивают, что умеет ребенок? Система, и мы в ней живем.

Поэтому моя задача, как родителя, помочь ребенку чувствовать себя максимально комфортно в школе.

С ее помощью подготовка к школе и адаптация пройдёт быстрее, поможет сформировать полезные привычки и предотвратит ряд проблем связанных с письмом. Например, исключено напряжение во время письма. Соответственно ребенок меньше отвлекается и лучше усваивает знания. Углубления для пальцев и “глазки” помогают ребенку лучше понять и запомнить, как правильно держать ручку ”Брюшко” ручки упирается в ладонь, позволяя почувствовать упор и таким образом перераспределяется нагрузка с пальцев. Нет боли и напряжения!

Дочери стало нравиться заниматься с прописями, а, значит, ей комфортно и не больно держать ручку. За 1,5 недели занятий мы заполнили не много страниц, но теперь это правописание вошло в привычку и доставляет удовольствие. Дочь сама достает ручку-птичку и садится писать.

Ручка-тренажёр YPEN для детей от 5 до 7 лет отзыв

Карандаш и обычную ручку дочь тоже стала держать правильно. Конечно, еще не все идеально, но я рада и тому, что есть. Самое главное - у ребенка есть интерес.

▫️▫️▫️ Надеюсь, что мой отзыв будет полезен! ▫️▫️▫️

Достоинства
  • После неё ребёнок правильно держит другую ручку
  • Размер удобен для дошколят
  • Ребёнок быстро к ней привык
  • Ребёнок с удовольствием ею пишет
  • Снижает напряжение в руке
Недостатки
  • Не нашла
Antoninka123рекомендует
17.11.2022
Интересная) слышала про неё, но в живую не видела😊
17.11.2022
Очень хорошая ручка! Еще и ручной работы!
17.11.2022
Отличный тренажер для письма, жаль раньше таких не было, у меня вот даже шишка на пальце до сих пор со времен школы, из-за неправильного держания ручки .
Полезная вещь
Очень.
Классная вещь!
Очень
17.11.2022
отличная вещичка для детей!
17.11.2022
У нас похожая. Ребёнку нравится!
17.11.2022
Тогда Вы понимаете, насколько она классная)
17.11.2022
Слышала о таких тренажёрах. Как быстро пошёл процесс, поздравляю
Спасибо. Сама в шоке)
Здорово)
😊
17.11.2022
Даже не знала что такое есть) как здорово!)
Очень)
Отличная!
И я, и я левша 😂
В моё время мы только мечтать могли о таких гаджетах, здорово что сейчас у детей есть такие помощники!
17.11.2022
А меня переучили зачем-то. Поэтомк я все делаю левой рукой, а пишу правой. Как жаль, что раньше таких штучек не было(
Мне повезло, у меня первая учительница была левшой, правая рука у неё была не рабочая, поэтому вопроса о переучивании даже не стояло. В итоге в классе было 3 ученика левши и учитель😄Мама тоже не парилась
17.11.2022
Хороший тренажёр, для деток придумали ))
17.11.2022
Какая умничка, сидит пишет аккуратненько)) Нашей Сонечке 5,9 почти. Читает бегло, пишет печатными буквами, но не старается. Может, и впрямь ей прописи купить и такую ручку? 🤔
17.11.2022
Очень рекомендую! Я прям довольна.
Даже не слышала о такой
17.11.2022
Просто не было необходимости)
17.11.2022
Классная ручка, у меня дочь тоже левша и в первый класс мы тоже покупали ей ручку для леворуких от Pilot
Был результат?
17.11.2022
Не слышала даже про такую 😊
Классная.
Очень интересная ручка
17.11.2022
Не знала, что такие есть
17.11.2022
чего только не придумают)
17.11.2022
Столько положительных отзывов на эту ручку 😊
17.11.2022
Какая интересная, вернее интересный тренажёр) Главное, что помогает!
Отличный тренажёр для письма
17.11.2022
Ого, какая классная) полезная!
Хорошая ручка
Круто придумано
17.11.2022
Как такой ручки мне в детстве не хватало! До сих пор не умею правильно держать ручку и ловлю косые взгляды, когда пишу что-то в присутствии других, в институте это было смешно и весело, а после него косые взгляды стали утомлять (особенно тогда, когда в каком-нибудь МФЦ на тебя смотрят аки баран на новые ворота). Надеюсь, на третьем десятке лет ещё не поздно переучиться на нормальный хват)) Тоже левша. Наверное, лучше бы меня в детстве переучили, избежал бы многих проблем.
18.11.2022
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отклик! На меня тоже косо смотрят, когда я пишу, но мне все равно. Сама себя я научить не могла.
Ого, как они классно это придумали! Жаль, в наше время не было...
17.11.2022
даже не знала о существовании такой ручки-тренажера
Классная, спасибо за рекомендацию
Интересно, полезная ручка.
Выглядит интересно. Буду знать о такой. Скоро и нам пригодится
18.11.2022
Удобный тренажёр, я в своё время заказывала в форме рыбки маленький)
18.11.2022
Крутая штука! Жаль, в моем детстве таких не было)
классная штука
18.11.2022
Классная штука, сама левша, в детстве бы такую ручку очень оценила 😉
Отличная ручка, полезная 👍😉
18.11.2022
для ребёночка просто супер!
19.11.2022
Жаль несколько лет назад такого на было
20.11.2022
Очень жаль.
Какая классная! У меня дочь 8 лет и сын 3 года оба левши🙈
20.11.2022
А Вы сами?
Мама говорит, что я была левша, но раньше нельзя было писать левой и переучивали. Но это не точно))) никто добром не помнит.
Ещё 14 комментариев