Первое, почему я начала смотреть фильм «Голгофа» (2014) - это актёр Брендан Глисон, хорошо мне известный по сериалу «Мистер Мерседес»
Отмечу, что в «Голгофе» играет он так же прекрасно.
Второе - это красивейшие виды Ирландии, достаточно медленная пейзажная картинка: море, вода, просторы. Всё как я люблю.
И третье - это не совсем тривиальный сюжет. Казалось бы, тематика про католических священников, которые насиловали мальчиков уже изъезжена до дыр. Но не тут-то было.
В данном случае, в роли жертвы выступает сам священник, ни в чём не виноватый. Сюжет получается практически библейским: о том, как прожить от воскресенья до воскресенья, когда тебя пообещали убить.
Как итог, получился отличный фильм: немного о жизни, немного о вере, о любви и возмездии. И может быть, о бессмысленности многих вещей.
Удивительно, что режиссёр Джон Майкл МакДона, снявший «Голгофу» является автором фильма «Однажды в Ирландии», за счёт чего в обоих фильмах присутствует характерный немного чёрный юмор. Также а обоих фильмах снимается Брендан Глисон и мальчик-помощник католического священника.
Фильм искренне рекомендую к просмотру.