Большинство знают что существует четыре части фильма "Я плюю на ваши могилы", включая недоразумение "Дежавю". Но есть и первоисточник от 1978 года. События почти идентичны фильму от 2010 года.
Не все события совпадают, но все же. И так что же это за фильм. Учитывая что он снят в 70х, то цензуры в нем гораздо меньше. Но на этом с плюсами бы можно было и закончить. Правда нельзя не отметить хорошую игру актеров. Что главная героиня, что злодеи - все сыграны отлично. Видно что актеры старались от души. По уровню жестокости фильм от 2010 года без сомнений выигрывает. Хотя и тут все весьма сурово. Но вот доверить все дело больному... Считаю главным косяком фильма. Ну не вяжется как-то с остальной продуманностью.
Сюжет в целом неплох. Да и если смотреть в отрыве от фильма 2010 года он вполне хорош. Все таки свое начало сюжет берет именно отсюда. Старые времена вяжутся с сюжетом немного лучше, чем современное. А сама идея так и сохраняется в новых фильмах. В целом же как кровавый и весьма бьющий по психике фильм - весьма неплохо. Все таки жесткий фильм. Смотрится после современных частей мягче, учитывая что знаешь сценарий примерно, но отличий очень много и местами они весьма интересны. Фильмы не копируют друг-друга, так что этому фильму найдется чем удивить даже тех, кто посмотрел всю серию "Я плюю на ваши могилы". Даже определенная нотка черного юмора присутствует.
Стоит ли смотреть данный фильм? Если психика крепкая - почему бы и да. Ещё раз прям подчеркиваю - фильм жесткий и жестокий. И строго 18+. Но сюжет у фильма интересен. Особенно вторая половина фильма. Все таки у автора сценария с фантазией был полный порядок. И вся жесть в этом фильме вписано правильно до мелочей. Достаточно обратить внимание на инструменты возмездия. Так что если поздние фильмы вам понравились, то ознакомится с первоисточником настоятельно рекомендую. Он весьма неплох. Хоть и местами мягче современных частей. Но все равно смотрится немного тяжеловато, а местами приходилось просто отключать звук - мне по нервам такие крики бьют.