Если вы ищете хороший фантастический сериал для длительного просмотра, то это как раз он. Стоит начинать смотреть с перезапуска, с 1 сезона, вышедшего в 2005 году (то есть с 9 Доктора, ниже объяснено почему). Классический Доктор, выходивший с 1963 подвластен не всем, его смотреть довольно тяжело (26 сезона то), но ярые фанаты пытаются, и я тоже!) Сначала возникает много вопросов, но на часть из них отвечается довольно быстро, а часть и должна быть без ответа.
Сразу нужно привыкнуть к концепции, что Доктор имеет регенерации, то есть актеры меняются на протяжении сериала. Это позволило сохранить идею уже в течение 50 лет! Просто вдумайтесь в эту цифру, по-моему, впечатляет. А ещё это позволило найти каждому Доктора себе по душе. Я, например, в восторге от 10, очень люблю пересматривать с ним серии.
Помимо Докторов меняются и его спутницы, тут тоже каждый найдет свою понравившуюся. И все это на фоне увлекательных приключений с хорошей моралью (характерно для 10 Доктора), с захватывающими и интригующими сюжетными арками (11-12 Доктора), с прищельцами и путешествиями во времени и пространстве. Неповторимые приключение, отличные отсылки к прошлому, разное возможное будущее, всё это не может оставить равнодушным.
А вот мои ништячки с Доктором.