Я люблю французский маникюр и уже писала отзыв о весьма неудачном карандаше для френча . На этот раз в моих руках куда более нужная и удобная вещь - лак для френча с тоненькой кисточкой.
Описание от производителя.
Немного странно,что этот лак позиционируют именно как лак для френча.На мой взгляд,он он даже больше подойдёт для дизайна ногтей.Такой кистью будет очень удобно рисовать всякие белые вензеля, но я равнодушна к подобным штукам.
Итак,о самом лаке. Консистенция у него не жидкая,густоватая,я бы сказала. Кисточка очень тоненькая. В этом,наверное, есть недостаток. Я не представляю,как ею рисовать френч на длинных ногтях. А вот на коротких получается очень даже хорошо.
Не ожидайте,что у вас по волшебству сразу всё получится идеально. Тут очень важно не торопиться, быть аккуратной и иметь терпение. Даже такой тонкой кистью не так-то просто нарисовать ровную "улыбку", ещё и одинаковую на всех пальцах,ещё и левой рукой(ну или правой,если вы левша) 😊
В первый раз у меня получилось не совсем удачно,да и во второй раз тоже,но уже получше)))
Первая попытка, 1 слой и 2 слоя:
Как то так)
А это уже вторая попытка:
Сверху покрываю своим любимым топом от всё того-же Эссенс 😊
Ещё нужно быть осторожной,т.к. с верха кисточки лак стекает вниз,поэтому нужно ее обтирать от лишнего лака и следить за этим. Не считаю,что это недостаток.
Даже не знаю,почему этот лак может не понравиться. Да,на длинных ногтях,вероятно , будет не так удобно ,как на коротких. На ногах рисовать этой кистью вообще супер-удобно. И никакие салоны не нужны))
Честно,не понимаю такие отрицательные пункты в других отзывах,как "невозможно нарисовать ровно". Возможно всё! Главное - не спешить и быть аккуратной. Возможно,мне проще,потому что я рисую всю жизнь. Советую ещё прикупить корректирующий карандаш для ногтей,им вы сможете аккуратно удалить лак,если вылезли за границу. В любом случае,чтоб рисовать самой себе ровные улыбки, нужен опыт и терпение.
Ещё многие пишут,что кисточка слишком тонкая. А для меня она в самый раз! Именно благодаря её тонкости можно закруглять улыбочки и доводить их до самого конца
В общем,мне этот лак понравился и я могу его рекомендовать, но я предупредила, тут нужно приноровиться и иметь терпение.
Всем удачи и красивого маникюра 😊