Опубликовано 2 Март, 2025 - 16:35

Сливочное масло - предмет простой: оно либо вкусное, либо нет. И чем выше процент жирности, тем масло вкуснее, именно поэтому классического масла 72,5% жирности в нашем доме не бывает, предпочитаем повкуснее. В поисках нового интересного масла купили попробовать некую "Гармонию" родом из Санкт-Петербурга, ведь там где-то рядом делают моё любимое масло VALIO - может и это будет на уровне?

Упаковка: вощёная бумага на самом масле и картонный шубер сверху, ничего особо мудрёного и элитного. Стоит этот кусочек 180гр около 400 рублей, хорошая такая цена.

Структура обычная, цвет приличный, вкус...тоже обычный, чуть как будто жидковатый и на 82,5% жирности не тянет откровенно.

Масло как масло, ничего такого, чтоб отдавать за него двойную цену. В выпечку оно не отправится, так съедим - но второй раз точно не куплю.

Достоинства
  • Правильный цвет
  • Сливочный вкус
  • Хорошая структура
Недостатки
  • Жирность не тянет на заявленную
  • Ценник высоковат
НатальяБ84рекомендует
Как раз недавно читала книгу "Масло" и до этого особо и не обращала внимание на этот продукт
02.03.2025
я лет 10 назад общалась по случаю с человеком, работающим на каком-то маслозаводе под Питером, делали они финское масло - так он мне сказал, что на российских предприятиях, к сожалению, практически нигде нет оборудования, которое производило бы именно высокожирное крутое масло. Поэтому всё наше, даже из высококачественных сливок, получается плюс-минус похожее.
Да уж, жаль, но не удивительно совсем