Если посмотреть мой профиль, может сложиться впечатление, что покупаю я вещи исключительно на АлиЭкспресс ? Но это не верно. Да, я люблю онлайн-шоппинг, это весьма удобно, меньше устаешь и по времени не так затратно. Из неудобств, конечно, непопадание в размер и несоответствие ткани, например. Но все равно, помимо обычного шоппинга в наших и заграничных торговых центрах, порой из-за банальной лени я прибегаю к помощи интернет-магазинов. Чаще всего это Lamoda.
Именно там я и нашла свое кожаное платье, про которое и пойдет речь в сегодняшнем отзыве (хотела так же добавить ссылку на платье на российской ламоде, но там его не нашла).
Когда девочки отпросились потусить))
Производитель: Befree, Китай
Стоимость: 70 бел. руб. - примерно $35 (сейчас цена чуть выше - 72 бел. рубля)
Размер: S (42-44)
Цвет: черный
Состав: 100% полиуретан
Признаюсь, когда только достала платье из пакета для примерки, меня срозил наповал стойкий запах... Объяснить деликатно я не смогу, ассоциация с тем запахом до сих пор только одна - запах кошачьей мочи. Ну вот иначе не скажешь. Несмотря на это, я решила примерять платье.
Да, мне понравилось, как оно село. Я отнюдь не модель с фото, но платье на мне выглядело сносно. Ох, если бы только не этот запах! Но решено было платье выкупить, в случае чего, всегда можно вернуть в течение двух недель. Все, кому я показывала платье, говорили, что надо его оставлять. Я тоже склонялась к тому, чтобы оставить. Если бы не аромат котиков? Одна надежда была на стирку. После стирки в ароматом геле запах ушел навсегда. Но тогда я не знала, что платье нельзя стирать...?
На свои параметры 87-67-92 и рост 156 см я взяла размер S.
Замеры платья:
- длина по спинке - 65 см;
- полубхват по строчке под грудью (чуть выше линии талии) - 37 см.
Пошив?
К пошиву претензий не имею. Все строчки ровные.
На спинке и на груди имеются вытачки для большего прилегания. Форма застёжки - скрытая молния на спине, которая работает исправно.
Небольшой разрез сзади и ничего лишнего:
Платье на брителях, которые регулируются. Фурнитура на них пластиковая.
Подклада нет. Ткань снаружи имитирует кожу, внутренняя же сторона тканная, склонная к образованию катышков. К счастью, катышки образуются не везде, а только в районе попы. Видимо, там трение сильнее))
Материал может бликовать.
Визуально материал не отличается от моих кожаных юбок из H&M и New Yorker, но тактильно мои юбки мягче и приятнее на ощупь.
Носка ?
По фигуре платье сидит хорошо, в холод в нем не холодно за счёт не натуральности материала. В то же время, в душном помещении или же в теплую погоду комфортно в нем не будет. Оно как бы создаёт парниковый эффект. Если честно, этот выраженный парниковый эффект я заметила только в квартире, когда надевала платье со свитером. В сочетании с блузками из вискозы не жарко. Покупала данное платье в декабре, поэтому не было возможности "протестировать" его в более теплую погоду. Но, по личным ощущениям, платье носить с октября по середину апреля.
Как платье выглядит на мне можно увидеть на следующих фото:
С чем сочитать? Я чаще сочитаю с рубашкой из вискозы Oodji (наверное, потому что она белая), хотя с вискозными рубашками других цветов платье смотрится тоже хорошо.
Надевала ли я это платье на работу в школу? Да, два раза. Вульгарно? Не думаю. Хотя у каждого может быть свое мнение на этот счёт)
Уход?
Судя по этикетке, изделие нельзя стирать, отбеливать, гладить, разрешена аквачистка (мокрая чистка) в стандартном режиме, после чего сушка в вертикальном положении. Об этом я узнала, когда села писать отзыв))
Выше я писала, что платье стирала после покупки, чтобы избавиться от неприятного запаха.
Как я это делала?
В тазик с еле теплой водой добавляла гель для стирки цветных вещей, оставляла отмачиваться вывернутое наизнанку платье минут 20, затем "жамкала" легко руками. Поласкала несколько раз в чистой прохладной воде и вешала над ванной стекать на плечики. Затем так же вертикально сушила. Контакта с батареей избегать!
Гладить тоже глажу. Только с изнаночной стороны и не сильно горячим утюгом.
Платье к покупке рекомендую, но ставлю оценку в 4 звезды за изначальный неприятный запах вещи и немного грубоватый кожзам.
Девочки, всем удачных покупок, хорошей и счастливой весны, любите и будьте любимы! ??
Блин, неприятный момент с запахом , но вы правильно сделали что оставили платье, смотрится очень хорошо, не смотря на кожу, выглядит прилично, вульгарности не вижу
Хах) приличная длина, как говорила моя бабушка, - на ладошку ниже колена)) но да, я считаю, что у этого платья длина приличная, все закрыто. Просто что кожаное...
меня один раз директор отругала за то, что я пришла на работу в черных полупрозрачных капроновых носочках... ну и там еще просто джинсы, туфли на каблуке, простая кофточка) я преподаю в частном университете) как же я выбесилась! представляю, если б я в кожаном платье пришла)))) у вас лояльное руководство! а платье сидит на вас отлично, со светлой рубашкой из Оджи - отлично просто!
У нас с этим как-то проще, некоторые учителя и юбки кожаные носят. Вульгарного в их нарядах ничего нет. Тут, наверное, как кто преподносит, потому что частенько и в обычной юбке дамочка умудряется выглядеть так, как будто она то ли с вечеринки, то ли на нее только собралась) Вам черные капроновые полуносочки носить нельзя, только телесные?
согласна, от стиля и подачи зависит очень многое) ага, преподавателям только телесные, видите ли, а секретари ходят в юбках, которые едва ли кое-что прикрывают, и еще в чулках или таких гетриках а-ля чулочки, и все видать... вот ругалась я на эту тему, им и чулки можно, а мне даже носочки нельзя, ну что там в этих носочках-то такого?! ух разбесилась я тогда просто аццки)))
Какой крутой сарафанчик! Сочетание вызова обществу и благородности образа! Я Балдю! Странно, что я не видела таких платьев, когда была на материке в этих магах, я бы не пропустила! Сел как влитой, идеально!???
Отличное платье. Вам очень идет. И с блузкой строго смотрится) А вот если одеть на голое тело, тогда будет просто огонь В таком точно в школу не пойдешь А вообще, универсальное платье, и в пир, и в мир, как говорится!
Платье классное. Тоже люблю такие кожаные штучки) вот если его наделать без ничего сверху, то в школу так идти явно не стоит А с блузкой смотрится вполне адекватно для любого учреждения
Очень красивая и по-настоящему универсальная вещь: в зависимости от блузы хоть в офис, хоть на вечер (как маленькое черное платье), хоть в качестве кэжуал!) Отличный выбор!!)