Опубликовано 1 Март, 2020 - 16:09

72 белорусских рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Девочки, с первым днём весны!?

Если посмотреть мой профиль, может сложиться впечатление, что покупаю я вещи исключительно на АлиЭкспресс ? Но это не верно. Да, я люблю онлайн-шоппинг, это весьма удобно, меньше устаешь и по времени не так затратно. Из неудобств, конечно, непопадание в размер и несоответствие ткани, например. Но все равно, помимо обычного шоппинга в наших и заграничных торговых центрах, порой из-за банальной лени я прибегаю к помощи интернет-магазинов. Чаще всего это Lamoda.

Именно там я и нашла свое кожаное платье, про которое и пойдет речь в сегодняшнем отзыве (хотела так же добавить ссылку на платье на российской ламоде, но там его не нашла).

Когда девочки отпросились потусить))

Производитель: Befree, Китай

Стоимость: 70 бел. руб. - примерно $35 (сейчас цена чуть выше - 72 бел. рубля)

Размер: S (42-44)

Цвет: черный

Состав: 100% полиуретан

Признаюсь, когда только достала платье из пакета для примерки, меня срозил наповал стойкий запах... Объяснить деликатно я не смогу, ассоциация с тем запахом до сих пор только одна - запах кошачьей мочи. Ну вот иначе не скажешь. Несмотря на это, я решила примерять платье.

Да, мне понравилось, как оно село. Я отнюдь не модель с фото, но платье на мне выглядело сносно. Ох, если бы только не этот запах! Но решено было платье выкупить, в случае чего, всегда можно вернуть в течение двух недель. Все, кому я показывала платье, говорили, что надо его оставлять. Я тоже склонялась к тому, чтобы оставить. Если бы не аромат котиков? Одна надежда была на стирку. После стирки в ароматом геле запах ушел навсегда. Но тогда я не знала, что платье нельзя стирать...?

На свои параметры 87-67-92 и рост 156 см я взяла размер S.

Замеры платья:

- длина по спинке - 65 см;

- полубхват по строчке под грудью (чуть выше линии талии) - 37 см.

Пошив?

К пошиву претензий не имею. Все строчки ровные.

На спинке и на груди имеются вытачки для большего прилегания. Форма застёжки - скрытая молния на спине, которая работает исправно.

Небольшой разрез сзади и ничего лишнего:

Платье на брителях, которые регулируются. Фурнитура на них пластиковая.

Подклада нет. Ткань снаружи имитирует кожу, внутренняя же сторона тканная, склонная к образованию катышков. К счастью, катышки образуются не везде, а только в районе попы. Видимо, там трение сильнее))

Материал может бликовать.

Визуально материал не отличается от моих кожаных юбок из H&M и New Yorker, но тактильно мои юбки мягче и приятнее на ощупь.

Носка ?

По фигуре платье сидит хорошо, в холод в нем не холодно за счёт не натуральности материала. В то же время, в душном помещении или же в теплую погоду комфортно в нем не будет. Оно как бы создаёт парниковый эффект. Если честно, этот выраженный парниковый эффект я заметила только в квартире, когда надевала платье со свитером. В сочетании с блузками из вискозы не жарко. Покупала данное платье в декабре, поэтому не было возможности "протестировать" его в более теплую погоду. Но, по личным ощущениям, платье носить с октября по середину апреля.

Как платье выглядит на мне можно увидеть на следующих фото:

С чем сочитать? Я чаще сочитаю с рубашкой из вискозы Oodji (наверное, потому что она белая), хотя с вискозными рубашками других цветов платье смотрится тоже хорошо.

Надевала ли я это платье на работу в школу? Да, два раза. Вульгарно? Не думаю. Хотя у каждого может быть свое мнение на этот счёт)

Уход?

Судя по этикетке, изделие нельзя стирать, отбеливать, гладить, разрешена аквачистка (мокрая чистка) в стандартном режиме, после чего сушка в вертикальном положении. Об этом я узнала, когда села писать отзыв))

Выше я писала, что платье стирала после покупки, чтобы избавиться от неприятного запаха.

Как я это делала?

В тазик с еле теплой водой добавляла гель для стирки цветных вещей, оставляла отмачиваться вывернутое наизнанку платье минут 20, затем "жамкала" легко руками. Поласкала несколько раз в чистой прохладной воде и вешала над ванной стекать на плечики. Затем так же вертикально сушила. Контакта с батареей избегать!

Гладить тоже глажу. Только с изнаночной стороны и не сильно горячим утюгом.

Платье к покупке рекомендую, но ставлю оценку в 4 звезды за изначальный неприятный запах вещи и немного грубоватый кожзам.

Девочки, всем удачных покупок, хорошей и счастливой весны, любите и будьте любимы! ??

​​

С уважением, Аня)

Aannieрекомендует
Хорошее??
Да, согласна?
01.03.2020
Блин, неприятный момент с запахом Puzzled, но вы правильно сделали что оставили платье, смотрится очень хорошо, не смотря на кожу, выглядит прилично, вульгарности не вижу Laughing out loud
01.03.2020
Спасибо большое? сначала были сомнения, но сейчас рада, что оставила, хотя запах изначально сбивал с ног? в отзывах на ламоде тоже писали про запах
01.03.2020
Симпатичное платьице. Но, на мой взгляд, бретельки пошире смотрелись бы на нем лучше ?
01.03.2020
Может быть) у BeFree, я смотрела, есть разные кожаные платья/сарафаны, в том числе и на широких брителях)
01.03.2020
На Вас оно отлично сидит. Возможно бретельки пошире смотрелись чуть лучше. Smile
01.03.2020
Раз мне о более широких брителях говорит уже второй человек, значит, наверное, вы правы) спасибо?
Учителя могут всё Smile, ещё плётку в комплекте и демонстративно баночку вазелина на стол - и успеваемость учеников резко улучшится Smile

Шучу, учитель тоже человек, отличное платье, и длина приличная
01.03.2020
Хах) приличная длина, как говорила моя бабушка, - на ладошку ниже колена)) но да, я считаю, что у этого платья длина приличная, все закрыто. Просто что кожаное...
01.03.2020
меня один раз директор отругала за то, что я пришла на работу в черных полупрозрачных капроновых носочках... ну и там еще просто джинсы, туфли на каблуке, простая кофточка) я преподаю в частном университете) как же я выбесилась! представляю, если б я в кожаном платье пришла)))) у вас лояльное руководство! а платье сидит на вас отлично, со светлой рубашкой из Оджи - отлично просто!
01.03.2020
У нас с этим как-то проще, некоторые учителя и юбки кожаные носят. Вульгарного в их нарядах ничего нет. Тут, наверное, как кто преподносит, потому что частенько и в обычной юбке дамочка умудряется выглядеть так, как будто она то ли с вечеринки, то ли на нее только собралась)
Вам черные капроновые полуносочки носить нельзя, только телесные?
01.03.2020
согласна, от стиля и подачи зависит очень многое)
ага, преподавателям только телесные, видите ли, а секретари ходят в юбках, которые едва ли кое-что прикрывают, и еще в чулках или таких гетриках а-ля чулочки, и все видать... вот ругалась я на эту тему, им и чулки можно, а мне даже носочки нельзя, ну что там в этих носочках-то такого?! ух разбесилась я тогда просто аццки)))
01.03.2020
Какой крутой сарафанчик! Сочетание вызова обществу и благородности образа! Я Балдю! Странно, что я не видела таких платьев, когда была на материке в этих магах, я бы не пропустила!
Сел как влитой, идеально!???
01.03.2020
Спасибо большое❤️ может, коллекция какая старая это. Я в российской ламоде тоже не нашла это платье в наличии, зато у нас с декабря есть)
02.03.2020
Наверное всё же ассортимент разнится?‍♀️
Я теперь тоже хочу. Уже придумала с чем носить?
01.03.2020
На вас хорошо смотрится! Не вульгарно, не пошло, не вызывающе. ?
01.03.2020
Спасибо? мне ещё ни разу никто не сказал, что платье вызывающее)
01.03.2020
Классный сарафан, люблю кожу. У меня правда только юбка есть)
01.03.2020
У меня аж 3 юбки, одну, правда, уже не ношу) тоже люблю кожу)
01.03.2020
А я за то чтобы ввели униформу и учителям тоже. Дети значит ходят - белый вверх синий низ, а учителя в чем хотят. ?
01.03.2020
У нас нет строгого правила, что черный низ-белый верх) и униформы нет, но определенный дресс-код, не допускающий джинсы, например, есть)
Ученикам наверное нравится)))
01.03.2020
У меня младшие классы, им все равно) я для них и в брюках норм))
красиво смотрится)))
Вик, спасибо!))
01.03.2020
Отличное платье. Вам очень идет. И с блузкой строго смотрится)
А вот если одеть на голое тело, тогда будет просто огонь Wink В таком точно в школу не пойдешь Shy
А вообще, универсальное платье, и в пир, и в мир, как говорится!
01.03.2020
Оо, на голое тело... Как представила, так вздрогнула)) спасибо!)
01.03.2020
А кто-то запрещал учителям носить кожу??
01.03.2020
Ну, учителям же ничего нельзя, как послушать, сколько мемов ходило, что учителя даже в костюме плавают)
01.03.2020
Очень красивое платье и ни чуть не вульгарное
Спасибо за поддержку?
01.03.2020
Смотрится очень классно и совсем не вульгарно!
Спасибо большое?
01.03.2020
Крутое платье, нравится, когда учителя идут в ногу со временем и выглядят стильно.
01.03.2020
У нас в школе, как на показе мод, почти все учителя так одеваются, что иногда думаешь: "Неужто всем так много платят?"))
Обожаю такие платья Love
01.03.2020
Тут наши вкусы сходятся ??
не люблю покупки без примерки и поэтому не совершаю. Но у вас совсем другое дело-отлично смотрится с рубашкой! Действительно как классика!
02.03.2020
Я примеряла на пункте самовывоза) это удобнее, чем ждать посылки с АлиЭкспресс, когда не знаешь, что придет и подойдёт ли размер)) спасибо!
Выглядит очень стильно и необычно)
Спасибо?
02.03.2020
Платье классное, сидит по фигуре отлично! Запах...ну это бывает временно такое явление
02.03.2020
Я до последнего боялась, что запах не уйдет. Оставляла платье на свой страх и огромный вонючий риск) спасибо)
02.03.2020
Платье классное. Тоже люблю такие кожаные штучки) вот если его наделать без ничего сверху, то в школу так идти явно не стоит Laughing out loud А с блузкой смотрится вполне адекватно для любого учреждения Smile
02.03.2020
Ну, на голое тело не думаю, что кто-то додумается носить? хотя бы потому, что это как минимум не комфортно) спасибо за поддержку)
05.03.2020
Прикольное платье! Никогда не носила подобные вещи)
05.03.2020
Я не думала сама, что буду подобное носить, но, видимо, вкусы меняются и мне нравится, что на мне оно выглядит не вызывающе (или мне так кажется) ?
07.03.2020
вам очень идет это платье
07.03.2020
Спасибо большое)
10.03.2020
Очень красивая и по-настоящему универсальная вещь: в зависимости от блузы хоть в офис, хоть на вечер (как маленькое черное платье), хоть в качестве кэжуал!) Отличный выбор!!)
Платье идёт! И не выглядит чем-то из ряда вон. Хотя все зависит от того, кто как вещи обыгрывает
22.03.2020
С белой рубашкой великолепно сочетается!
И вообще классно на Вас смотрится ?
Красивое Smile