Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 12:08

год или более

Английский язык я учу уже давно и чем больше им овладеваю, тем больше понимаю сколько всего мне предстоит еще узнать и изучить. Не смотря на то, что мне безумно нравится это занятие, я получаю искреннее удовольствие и от самого процесса обучения, и от результатов, у меня также бывают периоды, когда мне становится скучно.

С этой проблемой рано или поздно сталкиваются все, кто учит новый иностранный язык. Чтобы как-то себя замотивировать и поддерживать интерес, я постоянно ищу новые способы обучения. Я хожу на курсы, занимаюсь по видео-урокам, читаю художественные книги, смотрю влоги иностранных знаменитостей, подписана на множество англоязычных звезд в Инстаграмм, общаюсь с иностранцами. В общем, английского в моей жизни много:)

Один из самых любимых видов изучения - это просмотр сериалов. Я выбираю тот, который давно хотела посмотреть, и включаю его на английском. Если сюжет интересный, у вас не будет желания бросить все на половине пути и вы однозначно досмотрите его до конца, одновременно улучшая свои знания.

Самое сложное в таком виде изучения - выбрать сайт, на котором можно смотреть выбранный вами сериал. Ведь помимо того, что серии должны быть на английском, они должны сопровождаться субтитрами (желательно тоже на английском). Практически все подобные сайты платные или имеют ограниченный бесплатный функционал. Я же сегодня хочу поделиться с вами своей любимой платформой просмотра фильмов и сериалов на иностранном языке, которой можно пользоваться абсолютно бесплатно - сайт Show-English.

Изучайте английский по сериалам и фильмам!

Все ваши любимые сериалы, фильмы, клипы с субтитрами и встроенным переводчиком.

Создавай словарь для каждой серии/фильма/клипа и проходи тренинги для изучения незнакомых слов.

Не помню как нашла этот сайт, но пользуюсь я им регулярно. Первый просмотренный мною сериал был всем известный F.R.I.E.N.D.S. Тогда я только начинала изучать английский. За несколько лет я посмотрела много фильмов, сериалов и теле-шоу и хочу поделиться с вами советами, как сделать просмотр любимых шоу более полезным и эффективным.

Чем мне понравился сайт SHOW-ENGLISH

• Удобный и понятный интерфейс
  • Возможность смотреть любимые сериалы БЕСПЛАТНО
  • Несколько языков изучения
  • Удобные и понятные субтитры
  • Возможность добавлять незнакомые слова в словарь для дальнейшего изучения
  • Большой выбор современных фильмов, сериалов и теле-шоу
  • Сайт постоянно пополняется новыми сериями и выпусками телепередач

Для того, чтобы приступить к выбору и просмотру, нужно пройти простую регистрацию.

Очень удобно, что зарегистрироваться можно используя свой аккаунт в Facebook или Google. Я привязала фейсбук и зашла на сайт буквально за несколько секунд. Если же в какой-то момент я решу, что больше не хочу пользоваться платформой, я могу спокойно удалить свою учетную запись.

Дальше в настройках указываем свой родной язык и язык, который планируете изучать. В моем случае это русский - английский.

Переходим к выбору сериала/фильма.

Выбор огромный. Здесь и классика, и новинки проката. А еще сайт понравится любителям американских вечерних телешоу с Эллен Дедженерес, Джимми Киммелом и Джимми Фэллоном, новые выпуски на Show-English появляются регулярно.

Исходя из ваших предпочтений, на сайте формируется подборка из рекомендованных вам телешоу

Моя выглядит примерно так (категория сериалы).

Сейчас я смотрю интереснейший сериал This us (Это мы). Это один из двух моих любимых сериалов, первый, как не сложно догадаться, "Друзья". На данный момент вышли 4 сезона, сейчас идут съемки пятого. На сайте Show-English новые серии появлялись постепенно, по мере того, как они выходили в прокат. Так что я начала смотреть сразу же, не ожидая русской озвучки.

Выбираем сериал, который будем смотреть, просто кликнув по нему мышкой. Вам станут доступны все сезоны и серии, а также будет показано на каком языке вы сможете посмотреть сериал.

Нажимаем на нужную серию. Здесь отражаются доступные для просмотра и дальнейшего изучения функции: словарь, перевод - слово, слово - перевод и конструктор слов.

Просмотрев серию, вы можете добавить незнакомые слова в свой личный словарик, а после потренировать их в тренажере. В начале своего обучения я постоянно практиковалась подобным образом, очень помогает в запоминании новых слов.

Как смотреть фильм с субтитрами?!

Просматривая серию на языке оригинала с оригинальными (английскими) субтитрами, вы слышите незнакомое слово.

Наводим курсор на это слово и вверху появляется несколько вариантов его перевода.

Здесь же сразу же можно добавить слово с Словарь и после просмотра попрактиковаться с его запоминанием. Все новые слова добавляются в папку, название которой соответствует просмотренной вами серии. Также в словаре доступны примеры, чтобы понять значение слова из контекста.

Сейчас я уже не пользуюсь доступными функциями "Перевод-слово" и "Слово-перевод", а вот в начале моего обучения оба эти тренажеры мне очень помогли.

Перевод-слово

В первом случае нужно было вставлять добавленные в словарь новые слова в текст, подбирая их по смыслу.

Слово-перевод

Во втором, дается новое слово и несколько вариантов его перевода, а вы должны подобрать верный.

Конструктор слов

В "Конструкторе слов" нужно собрать новое слово из предложенных букв, расставив их в правильном порядке.

Словарь

Очень удобный. Дано не только новое слово с его переводом, но также предложение, в котором оно используется, и возможность прослушать как слово звучит.

Огромным преимуществом данного сайта я считаю является то, что им можно пользоваться абсолютно бесплатно. Любой желающий может создать аккаунт и смотреть любимые сериалы, изучая иностранный язык. В бесплатной версии есть ограничение по времени, вы не сможете смотреть более 30 минут в день, а также добавить более 20 новых слов. Если планируете смотреть дольше, можно оформить платную подписку всего за 160 рублей в месяц. Это намного дешевле подписки на тот же Netflix или Амедиатеку.

Я стараюсь каждый день уделять просмотру сериалов на английском, чаще всего получается не более 15 минут, но я считаю, что нет ничего лучше ежедневной регулярной практики. К тому же моя работа связана с языками, поэтому английский присутствует в моей жизни постоянно.

У данного сайта нет приложения, зато можно добавить расширение на ноутбук, а если вы смотрите через телефон, то рекомендую установить значок сайта на экран.

Сайт Show-English - один из моих самых любимых ресурсов в изучении языков. Он удобный, бесплатный и многофункциональный. Я рекомендую всем без исключения смотреть видео на языке оригинала независимо от вашего текущего уровня. Вы и сами не заметите насколько быстрым будет ваш прогресс.

Начинала я изучать английский с помощью приложения для новичков Duolingo. В своем отзыве я подробно рассказала с чего начать и как не забросить на первых порах!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Восприятие на слух
  • Продуктивное обучение
  • Совмещение приятного с полезным
  • Создание собственного словарика
  • Удобный интерфейс
  • Это интересно
  • Эффективные упражнения с добавленными словами
Maksimilianaрекомендует