Опубликовано 18 Январь, 2025 - 19:54

На днях и я попробовала прикормку, с которой сейчас все дуреют не хуже, чем с дубайского шоколада, – гигантский виноград Шайн Мускат. Нет, я его видела ещё до нового года у нас во фруктовых киосках, но цена за килограмм была просто неадекватной. А тут он попался мне в приложении Перекрестка по весьма приемлемой стоимости, так что я решила – сейчас или никогда.

Цена

Итак, по крайней мере у нас в Самаре на это чудо китайской селекции была скидка, так что килограмм выходил в 499,99 рублей. Конечно, я решила попробовать. Дело в том, что виноград Шайн Мускат сам по себе очень увесистый, так что веточка уж на килограммчик-то точно потянет. В общем, сэкономить, купив три ягодки на пробу, не получится, а значит, если есть хорошая скидка – надо брать.

Внешний вид

Виноград приехал просто в пакетике, его упаковали на развес. Спасибо сборщице из Перекрестка – веточка была отличная, не огромная и не маленькая, ягодки (ягодищи!) одна к одной, не было порченных, отваливающихся и так далее. В общем, будто сама выбирала.

Шайн Мускат Перекрёсток отзывы

Ну а вообще, конечно, внешний вид винограда Шайн Мускат впечатляет! Наверное, это зрелище никого не оставит равнодушным. Виноград гигантский, выглядит он очень ненатурально, вот буквально как пластмассовый. Мне было очень интересно, что скажет ребёнок, тем более, дочка у меня большая любительница винограда. Она удивилась, поморщилась, сказала, что это похоже на… петли кишечника (ребёнку 8!) и что она это есть не будет. Забегая вперед, ела – ещё как!

А ещё забавно, что огромные ягоды деформируются под собственным весом, пока растут, и принимают порой самые причудливые формы – прямоугольные, треугольные. Многие из них имеют довольно чёткие грани, это конечно ещё один факт в копилку ненатуральности.

Гигантский виногдар Шайн Мускат

Аромат

Как бы подтверждая свой пластмассовый вид, виноград Шайн Мускат практически не имеет запаха. Просто еле уловимый зелёный аромат, как лист с дерева, даже не как зелёная трава.

Виноград Шайн Мускат отзывы

Вкус и консистенция

По консистенции ягоды этого гигантского винограда похожи на смесь собственно плотного такого винограда, сливы и помидоры. Мне понравились! Шкурка не жесткая, мякоть не слишком сочная, но такая прям мясистая – очень вкусно! Вообще консистенция прям что надо. В виноградинках попадались одна-две косточки.

На вкус Шайн Мускат такой деликатный, в меру сладкий, не приторный и не терпкий, как иногда бывает виноград, но и не пластмассово-безвкусный, как бывает иногда виноград В общем, для меня – очень вкусно! Ребёнок не сразу, но тоже стал есть, в итоге понравилось.

Ели мы одну кисть с дочкой три дня! Ну потому что сразу много винограда Шайн Мускат не съешь – он мощный.

Теперь я регулярно покупаю в Перекрёстке этот виноград! Интересный вариант. Ну и на праздничный стол подать тоже необычно и красиво!

Другие мои отзывы на вкусности типа моти, дубайской тарталетки, пироженок и сала ищите вот здесь!

Достоинства
  • Быстрое чувство насыщения
  • В меру сладкий
  • Косточек почти нет
  • Крупный размер
  • Необычный
  • Приятный на вкус
  • Ягоды крупные и сочные
Недостатки
  • Возможно в нем будет много нитратов
  • Косточки есть!
  • Не ароматный
  • Цена завышена
oveczkaрекомендует
Надо будет купить на пробу 🙂
19.01.2025
Ну да, составить свое мнение)
19.01.2025
Интересно! А почему вы его назвали прикормкой?
19.01.2025
Да это мем сейчас такой про "все дуреют с этой прикормки" 😅
19.01.2025
Здравствуйте! Рады, что вам понравился виноград ♡ Приятного аппетита!
☺️☺️☺️
21.01.2025
Меня цена его пугает!
Теперь буду знать, что нужно ловить скидки!
21.01.2025
Да, бывает по скидкам выгодно
Фотогеничный такой, красивый. Пока ещё не пробовала 😊
11.02.2025