Опубликовано 10 Март, 2021 - 08:23

Добрый день.

С рождением ребёнка у меня изменились требования и пожелания к бытовой химии. Я уже не раз писала отзывы о средствах для стирки, и наконец созрела рассказать о средствах для мытья посуды.

Уже более года я покупаю корейские или японские средства для мытья посуды в мягкой упаковке. Я взяла отличнейшую жёлтую бутылку с дозатором из под детского жидкого мыла фирмы Babyline и переливаю жидкость для посуды туда. Честно говоря, немного вдохновили отзывы на Zero Waste на нашем сайте.

Что мне нравится в азиатских средствах для мытья посуды:

1. Более слабые отдушки. Запах жидкости не остаётся на посуде, не въедается в пластиковые контейнера и вообще полностью смывается водой с любого материала.

2. Экономичный расход.

3. Более мягкие по составу и бережные по отношению к коже рук.

4. Можно приобрести средство в мягкой упаковке и минимизировать количество выкидываемых пластиковых бутылок.

5. Отлично растворяют жир.

6. Многие из них подходят для мытья детской посуды, фруктов и овощей.

Сегодня я расскажу о средстве для мытья посуды Lion.

Общая информация.

Внешний вид:

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос отзыв

Полное наименование: Средство для мытья посуды CJ Lion "Японский абрикос"​​​​​​.

Цена и где купить: в ИМ Озон за 399 рублей, например. Также, google сказал, что продаётся и в популярной сети магазинов "Подружка". Т.к. я живу в Приморском крае, азиатские средства бытовой химии я могу купить в любом магазине и супермаркете. Что я и сделала - купила жидкость для посуды Lion в супермаркете примерно за 250 рублей.

Объем: у меня средство в мягкой упаковке 960 мл (1кг), так же бывают объемы 290, 480 мл, но они уже будут в бутылках.

Изготовитель: Lion, Корея

Обещания производителя:

Средство для мытья посуды, овощей и фруктов содержит натуральные компоненты японского абрикоса, которые оказывают смягчающее и успокаивающее действие на кожу рук. Легкий фруктовый аромат превращает мытье посуды в приятное удовольствие. Моющие компоненты на растительной основе обеспечивают мягкое и деликатное мытье посуды. Подходит для чувствительной кожи.

Средство имеет сертификат Eco и является безопасным для здоровья всей семьи и окружающей среды. Жидкости для мытья посуды CHAMGREEN: концентрированные, экологичные, биоразлагаемые, обладают бактерицидным действием, легко, быстро и на 100% смываются водой, эффективно расщепляют жиры, устраняют неприятные запахи, не сушат кожу рук, обладают приятными ароматами.

НЕ СОДЕРЖИТ: фосфатов, катионных ПАВ, парабенов, бензофенола, формальдегидов, хлора, искусственных красителей и ароматизаторов.

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос

[30% и более] вода, [5% и более, но не более 15%] АПАВ, [менее 5%] НПАВ, экстракт японского абрикоса, ароматизатор, консерванты, бензилбензоат

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос
Срок годности: 36 месяцев. Дата изготовления хорошо читается, указана на верхнем шве пакета с лицевой стороны. Подделать сложно.

Мои впечатления.

Упаковка.

Меня привлекла картинка, как, впрочем, и всегда 😂. Умеют корейцы подобрать красивую картинку, вот умеют! Ну, а, я.. Люблю глазами, что уж теперь. Настоящая жертва маркетинга в этом плане. Глядя на главное изображение на упаковке на ум приходит одно приятное слово "умиротворение". Наверное, мне сейчас не хватает внутри какой-то гармонии и спокойствия, поэтому я бессознательно выбрала это средство 😁

В пакете большой объем, а у меня бутылка с дозатором на 500 мл, так что мне как раз хватило на два раза перелить полную бутылку.

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос

В пакете предусмотрено удобное горлышко с крышкой для перелития жидкости, поэтому не пришлось ничего обрезать и потом думать, как хранить наполовину полный пакет, чтоб его случайно никто не пролил.

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос отзыв

Т.к. средство довольно жидкое, то узкое вытянутое горлышко подходит здесь идеально. Ничего мимо не прольётся. Крышка закрывается закручиванием, надёжно и плотно.

Обратная сторона пакета довольно информативна, понятно описано что это и зачем, что обещают и как этим пользоваться. Кстати, как видно, жидкость для мытья посуды действительно прозрачная и не окрашенная.

Аромат.

Здесь приятная мягкая отдушка, пахнет фруктовыми кислотами. То есть такой натуральный сладкий аромат фруктов с кислинкой. По сравнению с запахом какого-нибудь AOS-а, которым я раньше пользовалась, аромат у Lion супер естественный и мягкий, не бьёт в мой чувствительный нос и не ассоциируется с конкретной химией. Не страшно мыть фрукты и овощи таким средством.

Огромный плюс в том, что, как я и ожидала, запах полностью смывается водой, не въедается в пластиковые разделочные доски, контейнера и прочую посуду. Посуда после споласкивания водой не пахнет абсолютно ничем. Идеально. С ужасом вспоминаю случай, когда муж купил Fairy, потому что AOS-а не было, и я, со страхом заболеть чем-нибудь или отравиться, ела на работе обед из контейнера со вкусом и запахом этого химозного средства 😖

Пенообразование и расход.

Вообще у корейских и японских средств пена немного отличается от европейской, к примеру. Она более мелкая и мягкая, и не такая стойкая, как у масс-маркета, но мне одного нажатия на дозатор хватает, чтоб помыть условные 5 кружек, 5 тарелок и 5 столовых приборов. Может ещё и остаться. Понятное дело, чтобы отмыть какую-нибудь жирную сковороду или доску после разделки мяса, набираю средство на губку повторно.

Средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос

Я стараюсь накапливать посуду в раковине, чтоб можно было помыть её после обеда и ужина. Так я экономлю время, средство и может быть даже воду. Я намыливаю обычно сначала всю посуду, складываю ее возле раковины, потом только включаю кран и споласкиваю её.

Объёма 960 мл мне хватило уже на 3 месяца, и ещё примерно 200 мл осталось на момент написания отзыва. Но расход, по большей части, зависит от того, сколько человек в семье, как часто готовите, и т.п.

Удаление жира.

Lion отлично справляется с жиром, как бы расщепляя его. Даже растительное масло не размазывается, а просто растворяется, как если бы нанесли антижир.

К примеру, я взяла свой кувшин для растительного масла, который стоит прям возле кухонной плиты, он был весь забрызган маслом и жиром, т.к. я не мыла его с прошлого года. Средство для мытья посуды Lion хорошо отмыло стеклянные поверхности как снаружи, так и внутри, остались только совсем застарелые капли от масла снаружи, которые убираются только в перчатках сильными средствами против жира.

Удаление запаха.

Тоже оцениваю на отлично, т.к. действительно запахи жареных котлет со сковородок, лука и чеснока с досок, еды с пластиковых контейнеров уходят лучше, чем когда либо со средствами масс-маркета. Причем, запахи не маскируются отдушкой, а именно исчезают и вымываются.

Удаление загрязнений.

Здесь всё стало ясно с опытом. По началу мне казалось, что средство плохо отмывает, т.к. я заметила накопление следов от чая на кружках и грязь на обратной стороне тарелок в декорированных элементах. Отзыв планировала писать из-за этого отрицательный. Но виной оказались японские губки для посуды, которые быстро приходят в бесполезное состояние, т.к. они изначально очень мягкие, а через время толку от них вовсе становится мало, если "гладить" ими посуду по-быстрому. Стоило только сменить губку на новую, так качество мытья стало гораздо лучше. Ну и теперь если губке уже пару недель, то тру посильнее. Хорошо, что сейчас я пользуюсь последней штукой из пачки, и в следующий раз попрошу мужа купить какие-нибудь другие.

Капель на посуде и разводов не остаётся.

Влияние на кожу рук.

Несмотря на отличные очищающие и антижировые свойства, кожа рук абсолютно не страдает от этого средства. То есть совершенно не сохнет, даже если я вымою гору посуды. Производитель в этом плане выполнил на 100% своё очередное обещание. Зимой у меня довольно сухая кожа, но от использования этой жидкости для посуды мои руки не страдают. После мытья не хочется бежать за кремом, не появляются шелушения, нет ощущения пленки при этом, и руки не скрипят. Просто комфортные ощущения и обычный вид рук и ногтей. На стойкость лака, кстати, даже влияния не заметила. В общем, по рукам так и не скажешь, что я посуду дома мою 😁.

Просто я после какого-то из зимних застолий помыла гору посуды у родителей как-то, и была в шоке от того, что вся внутренняя сторона ладоней стянулась и внутренняя сторона пальцев у меня стала дико шелушиться. Хотя у мамы тоже средство какое-то из серии "ЭКО". Но я была удивлена разнице.

Подытожим.

Я постаралась написать отзыв коротко и по делу, поэтому, просто скажу - все обещания производителя выполнены и мои требования удовлетворены. Я довольна этим средством и пользуюсь с удовольствием. Мою всю посуду в доме, и взрослую, и детскую, фрукты и овощи. Никаких отравлений ни у кого не было, посуда чистая и хорошо блестит, без предательских капель воды и прочих неприятных моментов.

Вывод: рекомендую средство для мытья посуды CJ Lion Японский абрикос и ставлю уверенные 5 звёзд.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легко и быстро смывается с посуды
  • Можно мыть детские принадлежности
  • Не сушит кожу рук
  • Приятный запах
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает посуду
  • Экологичен и безопасен
light_fortuneрекомендует
Надо будет попробовать! 👍
Губки советую менять чаще, чем раз в пару недель. На них быстро бактерии скапливаются.
Спасибо!
Вообще, хочется какую-то замену губкам найти. Рассматривала щетку такую на деревянной ручке, но там тоже между щетинками много гадости скапливается, в том числе грибок.
10.03.2021
Как же они круто пластиковые контейнеры отмывают.
10.03.2021
Да, до скрипа прям, как новые потом.
Я Mamma Lemon беру. Тоже крутое
10.03.2021
Не встречала, не пробовала.
Спасибо за рекомендацию, поищу!
10.03.2021
В дикси беру за 120 рублей 600 мл. Оно концентрированное! Посмотри на Wildberries.
Всегда пожалуйста!
10.03.2021
Первым делом там и глянула,.. нету.
У меня такой же, только сперва брала в родной бутылке. Согласна с вами по поводу несильного запаха и всего остального. Фейри вообще не могу пользоваться - он же заполняет собой все помещение кухни Sick
10.03.2021
И не говорите, не понимаю, как раньше ими все пользовались и ведь даже не задумывались о безопасности. Самое популярное средство же было.
10.03.2021
Крутая же штука ну, а всякие фэири я тоже сто лет не беру...от них посуда жутко воняет часто -_-
10.03.2021
Дааа, вот уж прикол у производителя, и главное зачем?))) кому нравится, когда от посуды воняет химией, разве бывают такие 😁
10.03.2021
а про пластик + фэири я вообще молчу. Там прям биологическое оружие какое-то
11.03.2021
Я бы сказала химическое 🤢