С Голодными играми я познакомилась несколько лет назад, но каждый год мне нравится пересматривать этот фильм.
Атмосфера
Чем-то напоминает Оруэлла "1984 - мировой жестокий порядок, полный тоталитаризм, слежка за каждым твоим шагом. Свободы нет и поэтому она в почете. Драма, драма и еще раз драма, которая нагнетается с каждым кадром и в конце фильма завершается шикарном фейерверком саундтрека. В фильме просто взрыв креатива, технологий и искусства выживания.
Саундтрек
Просто божественный и мы слишим его в конце кино, когда "все стало ясно".
Сюжет
Народ поднимает бунт и мировому порядок предстоит создать для своих людишек жесткие условия, чтобы не повадно было. Каждый год устраиваются беспощадные Голодные игры, в которых выживет только один. Китнис Эвердин совершает благородный поступок и принимает участие в этом безжалостном театре, где люди - марионетки, а опасности создаются надсмотрщиками движением руки. Что ж, технологии...
Актеры
Дженнифер Лоуренс просто чудесно сыграла роль внутрене независимой бунтарки, для которой честь, достоинство и любовь превыше всего. Вообще все актеры сыграли бесподобно. Им веришь, им сопереживаешь.
Посыл
Не терять чувства достоинства даже когда отсутствие лести может стоит жизни.
Почему готова пересматривать бесконечно:
- Фильм вселяет веру в себя и делает морально сильнее, так сказать укрепляет дух
- Сюжет настолько необычный, что не надоедает
- В фильме много деталей, которые интересно рассматривать
- Творческим людям понравится обилие креатива
- Фильм заставляет поверить в настоящую любовь и вселяет надежду
Рекомендую!