Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
???Приветствую вас???
О марке Riche я узнала с просторов Irecommend, она меня зацепила своим интересным и в то же время простым дизайном, а так же органическим составом.
У меня стандартный набор из 4-ех средств: мицеллярная вода, крем для умывания, софтнер и сыворотка.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect Почему я не подружилась с мицеллярной водой от Рише, а очень хотелось... ДО и ПОСЛЕ, фото раздражения
Наименование - мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect
Если смешать эстетичность с минимализмом, приправить это лаконичностью, то получится дизайн от Рише. На самом деле, дизайн продуман до мелочей. Мягкие матовые стороны коробочки сочетаются с глянцевыми скользящими, на которых изображены капли воды, сама коробка нежного оттенка светло - голубого цвета.
Внутри защита от вскрытия в виде зеленого листика, с двух сторон.
Сам бутылек выполнен в форме цилиндра очень приятного на ощупь, он слегка матовый и мягкий.
Так же в самой бутылочке есть заглушка, которую нужно снять, чтобы начать пользоваться средством.
В коробке можно найти инструкцию, в которой есть так же информация о бренде и средстве.
Срок годности продукта - 6мес с момента его вскрытия.
Описание?
Производитель на упаковке заявляет: -
Мицеллярная вода RICHE с мягкой, но эффективной формулой с легкостью растворяет макияж, удаляет загрязнения, тонизирует и ухаживает за кожей.
Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность,благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.
Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.
Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению,благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.
?Производитель пишет:
Чистая, нежная кожа без следов загрязнений и остатков макияжа. Лицо выглядит свежим, без покраснений и явных признаков воспалений.
Состав ?
Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.
Способ применения?
Наношу средство на ватный диск, держу секунд 10 на глазах и не понимаю, а почему щипется то? Разве средство для глаз должно так действовать?
ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.
ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.
ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.
Текстура и аромат?
Текстура у средства обычной, но мыльной водички и пахнет мне почему-то мыльными пузырями. Данное средство очень хорошо пенится и на коже остается мыльный налет.
Нанесение и расход?
Если бы мыльность данного средства была единственным минусом, то я бы поставила 4 звезды, но я искренне не понимаю, как средство для глаз может вызывать жжение? Следом идет покраснение и раздражение, очень неприятно. А после всех кругов ада хочется умыться из-за ощущения мыльной пленки на лице.
Моя кожа?
Я обладательница жирной и проблемной кожи, поэтому этап очищения для меня один из самых важных! Я бы не сказала, что моя кожа имеет склонность к раздражениям, до знакомства с Рише я такой реакции на средство не припомню...
Эффективность?
Снимем самый обычный нюдовый мэйкап, тональная основа, тушь, помада, карандаш для губ, немного теней, скульптор.
Мицеллярная вода отлично справляется с макияжем, хорошо смывает как сухие, так и кремовые текстуры.
Провела 1 раз:
А затем еще несколько раз:
Несмотря на жжение и раздражение, отлично удаляет макияж с глаз и с губ.
Удаляем макияж с губ:
Удаляем макияж с глаз:
Видим красноту и раздражение.
ДО И ПОСЛЕ
Я бы обязательно использовала ее для каждого смывания макияжа, если бы не жжение глаз и раздражение. Я бы даже простила ей мыльную основу, которую все же приходится смывать:
НЕ ТРЕБУЕТ СМЫВАНИЯ ВОДОЙ
Кожа успокаивается в течение 15 мин, раздражение спадает потихоньку, но каждый день так травмировать кожу, конечно же, не вариант!
?Давайте оценим обещания:
Удаляет макияж? Да!✅
Удаляет загрязнения? Да✅
Тонизирует и ухаживает за кожей? Нет
Мои впечатления?
В целом, продукт со своей главной задачей справляется несмотря на минусы и негативные стороны в виде жжения и раздражения. Возможно моя реакция кожи в виде жжения и покраснения это реакция на какой либо органический компонент, тогда это уже парадокс органики, чем натуральнее косметика, тем больше риск аллергической реакции.
• Дизайн - 5 • Состав - 5 • Текстура и аромат - 3 • Нанесение - 2 • Расход - 5 • Действие - 2
Заключение?
Данному продукту я поставлю заслуженную оценку и буду рекомендовать тем, кто не боится возможных реакций на органику. Возможно, кому то повезет и он не будет испытывать раздражение кожи, тогда это средство станет отличным помощником в борьбе с загрязнениями и макияжем.
В моем же случае, могу поставить только твердую 3!
Ну реакция на органику - не новость...на то она и органика 😂 А вот по действию мне понравилась водичка. В сравнении со многими другими - результат очень хороший.
Вот жжение - это, конечно, очень и очень неприятно... не хочется ощущать такое на глазах