Этот коварный бальзам некоторое время был у меня в "списке желаний", пока я наконец не купила его на кассе в "Косметичке" за 90 рублей.
На выбор были бальзамы в желтой и голубой упаковке, я выбрала желтый - "Бережный уход". Знала бы, что получу в итоге, бежала бы без оглядки...
Если честно, отзыв о бальзаме я представляла несколько иначе. Думала, как проведу эксперимент - 4 недели (а именно столько времени нужно для получения сногсшибательного результата, согласно заверениям на упаковке) буду пользоваться бальзамом и мои губы будут
на 77% более привлекательные
и т.д, и т.п...
Но на самом деле мне хватило всего пары дней, чтобы привести свои губы из "плохого состояния" в "ужасное состояние". Обычно я пользуюсь продуктом гораздо дольше, но тут уж извините, не хотела ждать, пока кожа на губах совсем облезет.
Подробнее о бальзаме:
Производство - Франция.
Внешний вид - простенький стик, похож на дешевую гигиеническую помаду. Бальзама в тюбике очень много (поначалу я переживала, а хватит ли мне его на 4 недели?).
Состав
Запах - видела, что некоторые девушки писали про приятный аромат прополиса. Мой бальзам то ли неправильно хранился, то ли сам по себе такой, но он очень неприятно и химозно пахнет жидкостью для снятия лака, но, к счастью, не столько резко.
Текстура - мягкая, наносится без проблем. Придает губам влажный блеск.
Губы с бальзамом
Действие
Первые ощущения от использования бальзама были приятные - он хорошо смягчает сухие губы, но очень быстро исчезает. Но не могу не отметить небольшое покалывание (или легкое жжение) при нанесении.
Нам обещают "8 часов защиты от сухости", поэтому я смело нанесла бальзам на губы перед сном в 2-3 слоя.
Наутро губы были суховаты, появились какие-то трещинки, под нижней губой вылез мелкий прыщик. Меня это насторожило, но о том, что виноват может быть бальзам, я не подумала и пользовалась им несколько раз в течение дня.
К вечеру губы невыносимо стянуло, появился зуд, кожа начала шелушиться. Посмотрела в зеркало и ужаснулась. Прилагаю фото всего этого безобразия.
Губы до:
Губы после:
Фото сделаны при разном освещении, фото "до" при дневном свете, а фото "после" при искусственном освещении.
Итог - я искренне рада за тех, кому этот бальзам подошел, всё-таки губы у всех разные, но я ощущаю разочарование из-за выброшенных на ветер денег. Такого неприятного косметического продукта мне давно не попадалось.
Спасибо за внимание!