У меня комбинированный, склонный к жирности, тип кожи. Раньше я всегда использовала матирующие тональники (часто довольно плотные), чтобы и воспаления замазать, и избавиться от жирного блеска. Но время идет, меняется мода и видение красоты, приходит понимание, что нет ничего лучше здоровой кожи. Я стала все больше покупать тональные основы с легким покрытием и натуральным финишем, стремясь не «замазать» абсолютно все, а скорее выровнять тон кожи, придать ему здоровое сияние. Однако кое-что из старых запасов у меня осталось – матирующий тональный крем от Eveline с маслом чайного дерева. Так как же я его оценю сегодня? Упаковка. Здесь ничего необычного, тональный крем выглядит примерно на столько, сколько он и стоит. Есть защитная пломба.
Тональный крем. Консистенция довольно жидкая, он быстро застывает на коже. Оттенок 01 очень светлый (я бледнолицая), с желтоватым подтоном. Ожидаемо пахнет маслом чайного дерева. Наносится легко как пальцами, так и бьюти блендером. Ложится неплотно, эффект на лице сразу после нанесения мне нравится.
кожа "до"
кожа сразу "после"
Так почему же нет? В течение дня он безбожно сползает с моего лица. Кожа блестит даже больше, чем обычно. Полагаю, что все эти компоненты в составе, призванные утихомирить производство себума, настолько иссушают мою кожу, что результат становится обратным – масштабы меняются буквально на промышленные.
Кстати, состав:
Что мы имеем на выходе? Дыры в макияже, чересчур блестящая T-зона, в остальном кожа сухая, видны поры. Помимо этого я не заметила, чтобы воспалений становилось меньше, хотя именно это обещает производитель. Скорее даже она несколько «подзабила» поры.