Я не являюсь профессиональным спортсменом, но все, что связано с движением и физической активностью вызывает у меня подъем настроения. Мало того, давно уже проверил на себе, что универсальной спортивной обуви в природе не существует. Поэтому для бега одна обувь, для волейбола другая. И это не столько удобство, сколько Ваша же безопасность.
Что мне требовалось от обуви на данном этапе. Лёгкость, удобство, не яркий внешний вид, облегчение перемещения на значительные расстояния. Вот тут и пришла на помощь легендарная (уже так можно сказать) Xiaomi. В этой конторе сидят не только успешные инженеры, но и замечательные маркетологи, которые отслеживают удачные разработки на рынке ширпотреба и скупают их на корню.
Так я стал счастливым обладателем "умных" кроссовок Xiaomi Mijia Smart Shoes. Правда "ум" я покупать не стал, поэтому шаги они считать не будут.
Когда я их одел в первый раз, то был приятно удивлен их мягкостью, лёгкостью и удобством домашних тапок.
Верхняя часть кроссовка выполнена из плетеного синтетического сетчатого материала. Нога хорошо вентиллируется. Материал отлично тянется и размер надо выбирать точно по вашей ноге, чтобы обеспечить максимальный контроль (спортсмены меня поймут). Размерная сетка европейская, поэтому можно брать
размер в размер.
Сеточка имеет уплотненную вязку а передней части и над большим пальцем ноги, чтобы его не "пробивало" наружу. Кроссовок сделан чулком и плотно облегает стопу. При правильной шнуровке нога оказывается в эластичном “скелете” и чувствует себя отлично защищённой при любом развитии событий. Пятка надежно прижата к защитной вставке из упругого материала.
Подошва имеет слегка клиновидную форму с выносом на внешнюю поверхность, что защищает ногу от боковых ударов сбоку и сзади. Носок тоже неплохо защищён.
Подошва цельная, очень упругая и гибкая. В ней есть цветные (у меня серые) вставки, увеличенной прочности к стиранию. В пятке вмонтирован технологичный супенатор, гасящий пяточные удары. Подошва кроссовок очень удобная, но имеет место быть чуть избыточная пронация (чуть мягковата), что не позволяет их использовать в качестве профессиональных беговых кроссовок.
В кроссовках хорошо заниматься физкультурой, ходить на длинные дистанции, ускоренно перемещаться для здоровья, прыгать, кататься на велике.
Но это скорее универсальная обувь для города и активного времяпровождения, нежели профессиональная спортивная обувь. С таким расчетом и покупалась Xiaomi Mijia Smart Shoes 1 (первая ревизия). А вот для беговых тренировок я уже прикупил вторую ревизию кроссовок Xiaomi Mijia, но о них чуть позже.
P.S. На фото родные шнурки заменены на быстрошнуруемые. Родные лежат рядом. Но родные шнурки очень красивые и имеют светоотражающие вставки.
Отличная альтернатива из Спортмастер