После родов стала часто болеть спина. Плюс еще укачивание ребенка на руках тоже внесло свою лепту. И даже уже когда ребенок вырос, все равно периодически чувствую боли в спине, но это уже по причине долгого сидения у компьютера, долгая статика - ничего хорошего для мышц и спины. Но это проблема многих офисных работников.
В общем, после хождения по разным врачам, я уже определилась, с той схемой лечения, которая мне помогает при болях в спине.
В основном боли возникают из за спазма мышц, которые в свою очередь пережимают нервные окончания в позвонках, ну как -то так исходя из слов невропатолога.
Т.е. происходит воспаление в этих участках и отек в том числе.
Что я делаю в данном случае:
1. Нужно расслабить мышцы - это массаж. И упражнения на растяжку.
2. При сильных болях + еще принимаю таблетки, которые расслабляют мышцы.
3. Местное лечение - там где болит мажу Вольтарен Эмульгель.
Это средство я начала применять не так давно, но из всех ранее использованных мною аналогов или похожих гелей - этот оказался лучшим.
Почему то врачи мне выписывали другие гели, в том числе Дип Рилиф. Но как я убедилась, ментол в составе геля не всегда уместно и хорошо, когда болит спина, тут еще "охлаждающий" эффект вообще ни к чему, наоборот нужно что-то разогревающее или без "спец.эффектов" но действенное.
Вот как раз Вольтарен Эмульгель не имеет в составе каких либо раздражающих компонентов, комфортен в применении и при этом делает "свою работу".
Да, сильные боли он не снимет, тут нужно в комплексе подходить к этому вопросу, но как эффективное вспомогающее средство очень даже нужен.
Гель белого цвета с слегка сладким ароматом. При нанесении быстро впитывается и не оставляет каких либо следов.
Состав: - действующее вещество Диклофенак натрия.
Показания:
Вольтарен эмульгель применяется для лечения тендинита (воспаление и дистрофия ткани сухожилия), бурсита (воспаление слизистой сумки сустава), периартрита (воспаление тканей вокруг сустава), артрита (воспаление сустава), других видах ревматизма не костных форм. Также способствует снятию болевых синдромов, отечности и воспалений, возникших вследствие травм, в том числе спортивных (гематом, вывихов, растяжений) связок, мышц, иных мягких тканей. Эффективен при лечении остеоартрита позвонков.
Производство: Швейцария. Для меня это знак качества и поэтому я готова переплатить, но купить препарат именно этого производителя.
Цена: 150 грн. ( около 500 р.) за тубу 50 г.
Итого
Да помогает, эффективный гель. Наношу обычно три раза в день, курс лечения максимум 7 дней и боли нет.
Рекомендую.
Всем спасибо за внимание!
**************