Опубликовано 7 Январь, 2019 - 23:08

полгода или более

После родов стала часто болеть спина. Плюс еще укачивание ребенка на руках тоже внесло свою лепту. И даже уже когда ребенок вырос, все равно периодически чувствую боли в спине, но это уже по причине долгого сидения у компьютера, долгая статика - ничего хорошего для мышц и спины. Но это проблема многих офисных работников.

В общем, после хождения по разным врачам, я уже определилась, с той схемой лечения, которая мне помогает при болях в спине.

В основном боли возникают из за спазма мышц, которые в свою очередь пережимают нервные окончания в позвонках, ну как -то так исходя из слов невропатолога.

Т.е. происходит воспаление в этих участках и отек в том числе.

Что я делаю в данном случае:

1. Нужно расслабить мышцы - это массаж. И упражнения на растяжку.

2. При сильных болях + еще принимаю таблетки, которые расслабляют мышцы.

3. Местное лечение - там где болит мажу Вольтарен Эмульгель.

Это средство я начала применять не так давно, но из всех ранее использованных мною аналогов или похожих гелей - этот оказался лучшим.

Почему то врачи мне выписывали другие гели, в том числе Дип Рилиф. Но как я убедилась, ментол в составе геля не всегда уместно и хорошо, когда болит спина, тут еще "охлаждающий" эффект вообще ни к чему, наоборот нужно что-то разогревающее или без "спец.эффектов" но действенное.

Вот как раз Вольтарен Эмульгель не имеет в составе каких либо раздражающих компонентов, комфортен в применении и при этом делает "свою работу".

Да, сильные боли он не снимет, тут нужно в комплексе подходить к этому вопросу, но как эффективное вспомогающее средство очень даже нужен.

Гель белого цвета с слегка сладким ароматом. При нанесении быстро впитывается и не оставляет каких либо следов.

Состав: - действующее вещество Диклофенак натрия.

Показания:

Вольтарен эмульгель применяется для лечения тендинита (воспаление и дистрофия ткани сухожилия), бурсита (воспаление слизистой сумки сустава), периартрита (воспаление тканей вокруг сустава), артрита (воспаление сустава), других видах ревматизма не костных форм. Также способствует снятию болевых синдромов, отечности и воспалений, возникших вследствие травм, в том числе спортивных (гематом, вывихов, растяжений) связок, мышц, иных мягких тканей. Эффективен при лечении остеоартрита позвонков.

Производство: Швейцария. Для меня это знак качества и поэтому я готова переплатить, но купить препарат именно этого производителя.

Цена: 150 грн. ( около 500 р.) за тубу 50 г.

Итого

Да помогает, эффективный гель. Наношу обычно три раза в день, курс лечения максимум 7 дней и боли нет.

Рекомендую.

Всем спасибо за внимание!

**************

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
  • Удобен в применении
  • Эффективен
Arianna Sunshineрекомендует
Вольтарен запомнила с тех пор, как бегала в аптеку для начальника, которого скрючил ревматизм прямо на работе.
08.01.2019
Плюс еще укачивание ребенка на руках тоже внесло свою лепту.
как это знакомо)

Если препарат работает эффективно, то можно и переплатить
10.01.2019
Я немножечко побаиваюсь лекарств с НПВС (как-то один невролог сказал, чтобы без особой нужды не использовала), но иногда так прихватит, что деваться некуда...
11.01.2019
Очень хороший гель!
11.01.2019
А для меня лучшим средством при болях в спине является Фастум гель.
18.01.2019
Согласна, если в комплексе подходить к решению вопроса, то Вольтарен очень даже не плохой 😎
19.01.2019
наслышана про этот гель
24.01.2019
Эффективное средство, судя по отзыву. Запомню его на всякий случай.
08.02.2019
Для непредвиденных случает стоит держать в домашней аптечке такие вот средства.
27.07.2019
а я измазала одну тубу, купила вторую - и он никак...
27.07.2019
Возможно боль иного характера, нужен другой подход к лечению.