Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Признаюсь, что раньше я не гуляла с дочкой в такую погоду...)))
Как только начинался дождь - мы сразу же шли домой. А на детскую площадку во дворе не ходили до тех пор, пока не просохнут все качели и горки.
К слову, в "сырой сезон" и другие дети не особо гуляют. Их можно увидеть только что в закрытых детских центрах, клубах, а если на улице встретишь ребенка, то значит срочно его мама спешит по каким-то важным делам - в садик отводит малого, в поликлинику, в магазин срочно понадобилось выйти. Никто не хочет мешать грязь и мокнуть даже под слабеньким дождиком.
Кроме того, ведь можно еще и заболеть, если промочить ноги или одежду. И дождик чаще всего сопровождается противным ветром, который усугубляет прогулку в разы.
Я помню, как ловила простуды в свои школьные годы, когда попадала под дождь без зонта (вообще не любила этот жутко неудобный предмет с собой носить). Приходишь домой вся сырая, замерзшая, в кедах хлюпает... Ну, красота! А потом температура и сопли.
Да что и рассказывать - всем знакомо это состояние.
В этом году дочке исполнилось 3 года (сейчас ей 3,5). Она очень в этом возрасте полюбила площадки, общение с детьми, привыкла гулять каждый день. В 2 года такого не было - она могла спокойно просидеть дома и не особо переживала за то, выйдем мы на улицу или нет. А тут - каждый день уговоры и упрашивания погулять, и по нескольку раз.
У нас "осень" наступила УЖЕ в августе. Этот месяц начался с 15 градусов тепла... Потом было потепление (где-то в 18-х числах), а потом вновь стало холодно.
Я уже с июля стала готовиться к такой погоде и вот, в начале августа ко мне приехала супер-посылка с непромокаемой детской одеждой от компании TUFFO.
В моем заказе был весь ассортимент фирмы: непромокаемый комбинезон, резиновые сапоги и термоносочки из polar-флиса.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Я даже не могу выделить, какой товар мне понравился больше остальных! Потому как все очень красивое и качественное!
За что мне нравится непромокаемая линейка одежды от TUFFO - именно за ее стиль. Я просматривала много других различных марок комбинезонов и детских сапожек - и все они не были такими классными и симпатичными (разве что, мне еще понравились костюмчики от Хиппичик).
Продукция Туффо отличается более контрастным и ярким решением дизайна. Чего только стоит их легендарный желтый комбезик! Ребенок в нем похож на очаровательного медвежонка))) Особый стиль придают вставки из более плотной ткани синего цвета, а также наличие двух симметричных молний.
Мне самой очень сильно понравился розовый комбинезон (он имеет вставки коричневого оттенка) - он очень мило и нежно смотрится, но дочка сама выбрала желтый цвет. Детям нравится все яркое)))
Я не была против - желтых вещей в градеробе дочки еще не было, поэтому для разнообразия этот цвет очень даже неплох! Подходит он и мальчикам, и девочкам. Отличное решение, если в семье несколько разнополых детей разного возраста - комбез легко перейдет по наследству))) Да и желтый цвет - очень примечательный, ребенка всегда видно - где он и что делает.
Кроме того, на сайте были представлены еще и синие комбинезоны, красные и цвета хаки (камуфляжный орнамент, как у спецназа).
Цена комбинезона - 2990 рублей (это по скидке, без нее - 3750 рублей).
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Моя посылка приехала ко мне за три дня. Забирала я ее в пункте выдачи Boxberry.
Очень я была удивлена ее размерам! Такая компактная и крохотная!)))
Я думала, что приедет что-то тяжелое и массивное, но нет. Наполнение посылки создавали лишь сапожки. Если бы я заказывала один комбинезон, то его могли бы прислать чуть ли ни в конверте)))
Комбез поставляется в плотной прозрачной сумочке с ручками и на кнопках.
Внутри вот такой водонепроницаемый мешочек-чехол на молнии:
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Мешочек классный! Очень прочный и сделан из того же материала, что и сам комбез. Кстати, в него легко потом самостоятельно складывать комбинезон - как бы вы его не свернули, он все равно поместится!))) Я боялась, что складывание будет по сложности сравнимо со складыванием спального мешка в чехол))) Нет, все куда проще и место даже еще остается - можно положить шапочку или носочки.
Размер.
Рост дочки - 99 см. Я выбрала размер 4Т (он подойдет ребенку с 4 до 5 лет). Я думала над тем, чтобы взять размер 3Т (ведь дочке 3,5 года), но подумала, что выгоднее заказывать сразу вещь на несколько сезонов. К тому же, почитала отзывы - мамы спокойно покупают годовалым детям размеры 3Т и не жалуются, а наоборот, остаются довольны!
Касательно резиночек-утяжек.
Поначалу я была рада тому, что они есть. Но на деле оказалось, что не слишком-то они и утягивают рукава и ножки ребенка. Я не понимала в чем дело, так как мы выходили гулять летом, поддевая под комбез лишь тонкую водолазку и лосины. И у дочки один рукав время от времени подсползал вниз, приходилось подправлять.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Но потом я дома провела эксперимент и попробовала сначала на ребенка надеть объемный осенний комбинезон на холода, а затем сверху прсипособить комбез от TUFFO - и вот тогда стяжки встали на свои места.Они и нужны для того, чтобы не пережимать ручки, когда малыш и так "плотно упакован".
В любом случае, если непромокаемый комбинезон куплен согласно возрасту ребенка (а не на вырост), то и летом он будет прекрасно сидеть и не станет сползать.
Материал.
Очень боялась, что приедет какая-то жесткая клеенка) Но оказалось, что комбинезон вполне напоминает одежду - он в точности такой по тактильным ощущениям, как и любой другой мембранный комбинезон. Ну, может, ткань немного более плотная, потому что материал все же с различными пропитками.
Снаружи – Полиэстер с примесью хлопковых волокон (полиэстер — быстросохнущий материал, он обладает эластичностью, упругостью и прочностью, его смесь с хлопком придает большую мягкость ткани).
Внутри – Полиуретан (волокна, покрытые водо- и грязеотталкивающей пропиткой).
Комбинезон однослойный. В нем нет подклада. За счет этого он и такой компактный.
Совершенно нет запаха.
Важно: Материал НЕ содержит токсичный и столь опасный для ребенка ПВХ (поливинилхлорид).
Касательно того, не является ли комбезик слишком плотным, не вспотеет ли малыш:
В производстве используется способ напыления, при котором ткань приобретает микропоры, пропускающие воздух, но не воду.
Я не скажу, что этот вид одежды (все же - это одежда) такой уж проветриваемый. В жару ребенок быстро вспотеет в нем. Температурный режим носки важно соблюдать. Если вас застал дождик летом в 20+ градусов тепла, то не стоит ребенка укутывать в такую защиту.
Внутри все швы идеально проклеены.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Собственно, поэтому комбинезон и нельзя гладить.
Но я нарушила это правило 😉 Просто слишком уж мятым мне приехал этот комбез. Невозможно было в таком выйти на улицу.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Установила режим глажки на "шелк" и аккуратненько прошлась утюгом по грудке, штанинам и рукавам с внешней стороны, стараясь не приближаться к швам.
Материал не подгорел, чуток разгладился до приличного состояния.
Какие еще есть ТАБУ у этой вещи: нельзя отбеливать и сдавать в химическую чистку.
Сушить нужно вертикально и стирать в холодной воде.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Когда моя дочка впервые увидела свой новый желтенький комбинезон вживую, то она тут же попросила его примерить и не снимала очень долго)
Бегала в нем по квартире, играла, заявляла, что она - космонавт!)
Еле убедили ее снять комбез, потому что стояла жара))) Мне получилось донести до дочки предназначение комбинезона - в нем мы будем гулять только в "плохую" погоду, если сыро, мокро и капает дождик. Условия были приняты и дочка сильно ждала дождей! Ей хотелось поскорее красиво одеться на улицу и прогуляться по лужам)
И вот - такой день настал!
Дождик капал часов 6-7. И под вечер, когда он уже почти затих, мы вышли на прогулку.
Одеть ребенка было просто - комбинезон очень свободный. Но, к сожалению, самостоятельно малышу сложно было застегнуться - молнии тугие и их две... Наверное, дети постарше ловко с этим справятся. Дочке же помогала я.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
На ребенке комбез сидит отлично) Да, чуть-чуть мешковатость присутствует, но, напоминаю, что сейчас лето. Осенью и зимой нужно будет натягивать "непромокашку" на толстые куртки и пуховики. Так что этот свободный объем пригодится 😉
Очень понравился мне капюшон с козырьком. Он не спадает с головы, хоть и утяжек-регулировок там нет. От ветра его не сносит, ребенок закрыт козырьком от случайных капель.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Конечно же, не обошлось и без измерения луж)
Собственно, именно об этом и мечтала дочка - попрыгать и побрызгаться в дождевой воде!
На ножках у дочки непромокаемые сапожки от TUFFO, они имеют водонепроницаемую защиту, которая фиксируется выше колена малыша. Поэтому можно не бояться, что ножки станут сырыми.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Комбинезон не задирается от прыжков, штанины всегда на своих местах.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Из минусов - нельзя заправить штанины в сапоги. Слишком уж нелепо это выглядит) Но я не вижу проблем носить комплект именно так, как и мы его носим.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Когда мы добрались до детской площадки, то оказалось, что там мы одни - дети не гуляют в такую сырую погоду)
Все турники, качели - в каплях. Где уж тут разгуляешься...
Но Саше повезло - ей можно было все)))
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Даже ползать по сырому песку и по траве.
Движения никак не стеснены, ребенок легко приседает и бегает.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Дочка бегала по сырой, после дождя, траве.
Я никогда не разрешила бы ей это сделать, будь она одета в джинсы и ботинки - вся одежда в миг бы намочилась.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Но комбинезон прекрасно брал на себя всю влагу, верхний слой сырел, но внутренний оставался сухим. Я много раз спрашивала дочку не ощущает ли она сырость - на что был ответ "нет".
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
К концу прогулки комбез стал более увлажненным, он уже более плотно сидел к телу и тут стоит сказать, что я немного пожалела, что не надела флисовую поддеву. Все-таки мокрая ткань холодит.
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
А вот такими стали ножки после двух часов прогулки:
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
От одного этого вида становится плохо)))
Если бы вся эта грязь осела на обычные штанишки???
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Стирать комбинезон очень легко. 80% грязи смывается обычной водой. Если что-то где-то не сполоснулось просто под краном - можно воспользоваться мылом. Мне даже не потребовался порошок для того, чтобы отстирать въевшиеся пятна - таких просто не было!
Сохнет комбез быстро-быстро и после стирки не становится жестким.
Отмечу, что благодаря такому простому уходу - комбинезон идеален для туристических походов вместе с ребенком! Его можно прополоскать в обычном озере)))
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Но и в городских условиях он незаменим!
Не знаю, как в вашем городе, но в нашем - грязь и слякоть по 8 месяцев...
Как еще можно сохранить одежду ребенка в идеальном состоянии, если не надеть поверх дорогого красивого комбинезона дополнительную защиту от грязи и влаги?
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Мне очень понравилось гулять с ребенком, когда вокруг сыро и грязно!) Не приходится дочку одергивать от луж, что-то ей запрещать. Я не переживаю за сохранность ее одежды, не ломаю голову над тем, чем отстирать следы от травы и земли.
Гуляли мы в +18 градусов и дочка ни разу не вспотела. На холод тоже не жаловалась. Внутри одежда осталась сухой и чистой.
Температурный режим носки широкий — от «-5» до «+20» градусов.
Нужен ли такой комбинезон?
Он классный! Он прочный, красивый, комфортный и нравится ребенку. К тому же, носить его можно почти круглый год!
Непромокаемый детский комбинезон «Мадди-Бадди» от TUFFO Отзыв
Как мы гуляем, а также полная распаковка моей посылки с непромокаемой детской одеждой:
Фотки прелесть ❤️ Я непромокайки оценила ещё когда дети годовалые были, потому как мы любим гулять в любую погоду)) И комбез Туффо конечно класс! Правда, мой сын так плещется, что у него вода под манжеты затекает, аж изнутри штанины мокрые. В принципе это нестрашно, учитывая сапоги, но неприятно. Я бы не отказалась от более тугих манжет на штанинах. Кстати, мы комбез всё-таки заправляем, если лужи уж слишком глубокие. Только я не натягиваю непромокаемую защиту от сапог на всю высоту, а затягиваю её ниже колен. Оставшуюся ткань штанин распределяю сверху, так выглядит вполне неплохо. Наверно непонятно объяснила, в моём отзыве можете посмотреть)
Да, манжеты не тугие, но, думаю их нереально сделать совсем уж непропускающими воду... И когда похолодает, то вы будете комбез носить поверх объемной теплой верхней одежды - свободного проема на ножках почти не останется. Здорово вы придумали заправлять штанины не до конца, если у нас сезон дождей затопит улицы, то, возможно, так тоже попробую) Хотя, как по мне - отстирать от грязи проще именно комбинезон, чем вот этот верхний материал у сапожек 😉 А уж если ребенок просто захочет в речку забраться, то тогда да - тут нужно на абордаж пустить именно сапоги)))