Вся серия Black Clean от Белита-Витэкс заявлена как
Средства для кожи лица от черных точек из бамбукового угля обладают превосходными очищающими свойствами, устраняют черные точки, глубоко очищая поры.
Специальные средства для тела на основе бамбукового угля бережно отшелушивают омертвевшие клетки кожи, выводят токсины и адсорбируют загрязнения.
Маска в том числе:
Полирующая маска-скраб с активированным углем адсорбирует и выводит загрязнения и токсины, излишки кожного жира, способствует сужению пор и сокращению количества черных точек, улучшает и выравнивает цвет лица.
Скрабирующие частицы отшелушивают омертвевшие клетки, бережно очищая кожу.
Объем 75 мл.
Консистенция маски средней густоты .Очень легко наносится на кожу и распределяется.
Цвет - грязно серый, наподобие крема с черными вкраплениями активированного угля.
Поскольку скрабирующие частички очень мелкие, скраб очень мягкий и нежный, кожу не травмируют.
Эффект после использования мне понравился: кожа не сухая, нет чувства стянутости. Отшелушивает хорошо, кожа гладкая и бархатистая. Поры немного уменьшаются, цвет лица выравнивается.
Насчет черных точек - это они конечно загнули.... Немного вымываются черные точки, но до конца от них не избавится этим скрабом. Он слишком деликатный.
Мне на коже он не щиплет.
В целом, заявленный эффект производителя почти выполняет
- адсорбирует и выводит загрязнения, токсины, излишки кожного жира
- удаляет черные точки и сужает поры
- отшелушивает омертвевшие клетки
- улучшает и выравнивает цвет лица
У меня вся серия. Я ее всю советую:
- Маска-пленка для кожи лица Black Clean «Т-зона» Черная с активированным углем
- Пенка для умывания Black Clean адсорбирующая с активированным бамбуковым углем
- Мыло-скраб Black clean черное густое
- зубная паста Black Clean "Отбеливание + защита десен" с добавлением коры дуба