И тут как раз неподалеку Зенден открылся. Я раньше была очень редкой гостьей в этом магазине и не помню, чтобы что-то там покупала.
Полуботинки женские Зенден
А тут нашла целую кучу белых полуботинок. Правда, все они были не совсем летние. Но с перфорацией, подумала я, а значит и в теплую погоду носить их можно будет. Купила и не пожалела.
Полуботинки для активного отдыха Quattrocomforto 40-11WA-542V
Да, для жары они не подойдут. Но для нее босоножки и шлепки есть. А вот даже для немного прохладной погоды подходят отлично. Ноги в них не потеют, как в тех неудачных, более открытых.
Полуботинки женские Зенден
Мне понравился их цвет. Сначала кажется, что он просто белый. Но это не совсем так.
Я даже сравнивала - на одну ногу в магазине белый полуботинок обула, на другую - этот. И смотрелся этот лучше. Все потому, что он слегка серо-серебристый.
Полуботинки для активного отдыха Quattrocomforto 40-11WA-542V
Выбрала с дырочками, чтобы в теплую погоду ходить. И, действительно, ногам не жарко.
Полуботинки для активного отдыха Quattrocomforto 40-11WA-542V
При этом подошва довольно высокая. Неудобств это не доставляет совершенно, а вот пользы много. В сырую погоду можно ходить даже по неглубоким лужам и не бояться, что вода в дырочки заберется.
Полуботинки женские Зенден
Есть только одно неудобство - по песочным пляжам гулять неудобно. А я это люблю, даже в прохладную погоду. Песок каким-то неведомым образом в дырочки попадает и внутрь ботинка, хотя я в него не зарываюсь.
Что касается удобства, сначала было не все гладко. Точнее, они очень удобные - в них можно долго-долго ходить, пробежаться при необходимости, водить машину, чувствуя педали. Но первое время они ужасно натирали ноги. Оба в одном самом «популярном» месте - там, где задник. Причем жестким он не кажется. Натирали так, что первые дни приходилось ходить с пластырем, а потом пару недель в носках. Но я знала, что все будет хорошо. Так и оказалось - сейчас ни носки, ни тем более пластырь, не нужны.
Жаль, не удалось приучить их обуваться зашнурованными. Высоковаты они для такого. Снимаются легко, а вот чтобы надеть, нужно расшнуровать, а потом снова зашнуровать. В принципе, минутное дело. Но лучше бы без него.
Мне понравилось, что они подходят практически к любой одежде. Джинсы, брюки, шорты - это классика. Юбки и платья - тоже уже классика.
Мне нравилось носить их на спортивные площадки - хоть это и не кроссовки, для спокойного спорта они подходят идеально.
Полуботинки женские Зенден
На ноге зафиксированы надежно и в них запросто можно недалеко пробежаться. А для уличных тренажеров они так вообще идеально подходят.
Полуботинки женские Зенден
Да, толстая подошва не для всех видов фитнеса подойдет, но я такими и не занимаюсь. Для обычных активностей - прекрасно!
Полуботинки женские Зенден
И для длительный прогулок в городе и за городом полуботинки Зенден подошли мне прекрасно.
Полуботинки женские Зенден
Уход за ними прост, несмотря на светлый цвет. Может, тут та самая "серебристость" играет свою роль - не такие уж они и маркие.
В основном протирала влажной салфеткой, редко мыла подошву жёсткой губкой. И шнурки пару раз стирала.
Полуботинки пережили очень активный сезон - носила я их почти каждый день. Очень уж удобными и универсальными они оказались.
Сначала кажется, что особо ничего и не изменилось - ботинки почти как новенькие. И, действительно, их качеством я очень довольна. Не ожидала такого хорошего, ведь стоили они совсем недорого - около 2000 рублей.
Полуботинки женские Зенден
Носы в полном порядке - не ободрались и не расклеились.
Полуботинки женские Зенден
Видны небольшие полосы темные н подошве, которые не удалось отмыть. Но это такая мелочь.
Сама подошва белая и страдает от улицы сильно, но этого всё равно не видно, поэтому неважно.
Полуботинки женские Зенден
Сбоку и сами по себе, и на ноге полуботинки выглядят отлично. Будто и не было этих нескольких месяцев долгих прогулок.
Полуботинки женские Зенден
Больше всего полуботинки пострадали внутри.
Тут, отчасти, я сама виновата - не люблю носки и ничего не могу (и не хочу) с собой поделать. А от голых ног обувь страдает сильнее. Зато ноги довольны, и я выбираю их.
Полуботинки женские Зенден
Так как стелька кожаная, пористая - отмыть её очень трудно и практически невозможно. Я пыталась. Она ещё и вклеена внутрь, так что задача усложняется.
Во втором ботинке вообще всё плохо - стелька сильно оторвалась, но не полностью.
Полуботинки женские Зенден
Не считаю это совсем уж ужасным недостатком - стельки можно приклеить или заменить. Но это лишние хлопоты, если бы стельки были более качественными, было бы лучше.
Полуботинки для активного отдыха Quattrocomforto 40-11WA-542V
Тем не менее, полуботинками Quattrocomforto я очень довольна. Да, со стелькой нехорошо получилось. Но в остальном - всё просто отлично.