Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 14:56

один раз

Всем доброго времени суток!

Давно я смотрела в Фикс прайсе на этот десерт от Essen апельсиновый, но все мимо проходила почему то. И тут знакомая себе покупала в магазине и похвалила, в итоге и я взяла тоже домой на пробу. Тем более цена в фиксе на эту сладость выгодная 79 рублей ( с картой магазина) за 6 батончиков.

Упаковка: картонная коробка, запечатана герметично от первого вскрытия.

Масса: 174 грамма.

десерт Qvinto апельсин отзыв

Внутри шесть батончиков по 29 грамм. Очень удобно взять с собой на перекус или разделить в компании.

порционные батончики

батончик 29 грамм

Я условно называю это батончиком, потому что на самом деле это десерт.

Из чего же он состоит?

Снизу идет хрустящее печенье с какао, далее сверху апельсиновая карамель и сверху немного глазури.

Все печеньки были целые, не отломанные и не поврежденные.

Аппетитно выглядит и пахнет)

вид сладости

внешний вид

Мне понравилось, что печенье не жесткое, откусывается легко.

Карамель тоже приятная, имеет насыщенный вкус апельсина, но не химозный. А вот глазурь сверху все-таки на шоколад не похожа, больше на заменитель его ( но к зубам не липнет)

Могу ли я это десерт с чем-то сравнить? По мне так не похоже совсем ни на Твикс, ни на другие знаменитые батончики.

Съедается вся коробочка очень быстро, я успела себе штучку на пробу отложить, а остальное за один день слопали домашние. И спрашивали еще.

Мне эта сладость в целом понравилась, хороший вариант для десерта к чаю или чашечке кофе. Можно перекусить в дороге, но главное чтобы было чем запивать этот продукт, потому что он очень сладкий. В основном эта сладость за счет карамели: она приторная.

Кстати, карамель не твердая, приятно тянется.

карамель в батончике
Сроки годности у моей пачки свежие, поэтому печенье таяло во рту и карамель была тягучая.

Вообще сроки годности у продукта долгие целые 10 месяцев. Под конец сроков покупать не рекомендую, батончики мне кажется жестковаты уже будут. Ищите посвежее упаковку.

сроки годности

А вот состав у десерта меня расстроил: растительные масла, много всяких Е добавок.

состав

Подводя итоги, напишу все достоинства и недостатки десерта с апельсином.

Плюсы:

-удобно что в порционных упаковках

-недорого

-вкусно и печенье, и карамель

-можно найти в любом Фикс-прайсе

-яркий вкус апельсина.

Минусы:

-состав с вредными добавками

-растительные жиры в составе.

Выводы: могу сказать что этот десерт от Essen вполне себе годиться для тех, кто любит перекусить сладеньким. Хорошо пойдет к горячему чаю или кофе. Я оцениваю на четверку ( из-за состава) Вкус мне понравился, вполне неплохо для сладости по этой цене. Можно иногда покупать.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Порционная упаковка
  • Хорошее сочетание вкусов
  • Яркий апельсиновый вкус
Недостатки
  • Растительное масло в составе
  • Состав не из лучших
Lissa 7рекомендует
Да мне кажется, у всех подобных вкусняшек состав не очень, можно уже внимания не обращать, это понятно. Здесь либо вкусно, либо нет
26.02.2025
Да, на удивление этот десерт оказался вкусным, не сплошная пальма. Гармоничное сочетание.
На любителя
Полезный отзыв ❗