Всем доброго времени суток!
Этот десерт я несколько раз обходила стороной, но взгляд он цепляет однозначно. Мне он и на wb попадался. И вроде как раньше в ФП я его не видела, если это новинка, то я люблю пробовать что-то новенькое и открывать для себя новые вкусы. Поэтому в следующий раз ушла с покупкой этого десерта. А самое интересное, муж спрашивает: где вы взяли это? Купили в ФП. Он говорит, что каждый раз, когда заходил, всё время на него обращал внимание, но не брал 😀. Вот, вот и я не с первого раза его купила
Место покупки: магазин Фикс прайс
Цена: 69 руб
Производитель: кондитерская фабрика Essen, Россия г. Тольятти
Срок годности: составляет 10 месяцев, указан сбоку на упаковке
УПАКОВКА
Если бы не её красочная упаковка, я бы на этот десерт и не обратила внимание. Да, да у этого десерта очень яркий дизайн, и настолько всё аппетитно выглядит. 100% при первоначальной покупки его берут из-за оформления. А оранжевый цвет ещё и пробуждает аппетит.
С такой коробочкой и в гости придти не стыдно, и в качестве небольшого презента отлично подойдёт
На обратной стороне очень много букв, это дополнительный перевод на другие языки, вдобавок шрифт очень мелкий
Коробка герметично закрыта, открывается по специальной бумажной разметки
Компактная квадратная коробочка вмещает в себя 6 упаковок
Это очень здорово, когда вот такие, не знаю как их ещё можно назвать (батончики, шоколадки.. ), тогда так и будем называть их десертом, имеют индивидуальную упаковку. Удобно брать в качестве перекуса или на какой нибудь детский стол. Тем более в своей обёртке они такие же красочные, то есть полностью повторяют дизайн со своей упаковки
Даже вся информационная часть на обратной стороне есть
В состав я даже не вникала, единственное на первых строчках муки аж 4 вида, что уже неплохо. Такие десерты всегда неидеальны, найдётся к чему придраться. Кому интересно можно посмотреть увеличив фото
Пищевая ценность на 100 г продукта:
жиры - 22,4 г
углеводы - 61,6 г
белки - 5,6 г
калорийность - 470 ккал
Масса десерта у нас 174 гр. Вес одного батончика 29 г.
✨ Вкусовые ощущения ✨
Всё выглядит настолько хорошо и аппетитно, что этот десерт вмиг разлетелся по рукам. Десерт красив не только обёрткой, но и своим внешним видом. Здесь есть всё и печенька, и сверху шоколадная глазурь и начинка то внутри.
Шоколадная глазурь имеет даже свой рисунок, ну а что красивые подтёки, не просто налили шоколад
С обратной стороны рифлённая печенька
Все десерты аккуратные, без брака
Пахнет очень вкусно, такой апельсиновый аромат.
✔️ Печенька хрустящая, шоколад вроде вкусный, внутри мягкая карамель тянется, как нуга. Но вот апельсин здесь явный лидер, даже несмотря на то, что занимает в составе последнюю позицию в списке. И как-то он только на языке вкуса, то других компонентов я особо не чувствую. Но сладость в меру. Я даже запивая кофе отлично им перекусила. А то если я ем что-то сладкое, то только с чаем без сахара
Красивая карамельная начинка, видно как она тянется
Крошек от него не так много.
Из-за яркого апельсинового вкуса, если есть это всё вместе одним укусом, то вкус перебивает. А вот попробовать всё по отдельности, та ещё задача.
В составе указан кранчи. Кому интересно, что это такое, убрала в цитату
В переводе с английского слово «кранч» (crunch) означает «треск». Так называют еду, которая аппетитно хрустит
Так вот я что-то не поняла хрустело ли. Потому что сама печенька не мягкая, ну как собственно любое печенье хрустящее, и я честно даже не поняла и не обратила внимание, что должно было хрустеть.
В целом десерт можно есть, он очень свежий, мягкий, карамель вкусная. И вообще кто любит апельсин, тот вкус точно оценит. Я люблю апельсины, всю зиму их ем, а вот что касается в выпечке, в десертах - я уже не сильно люблю. Поэтому я несколько раз обходила стороной этот десерт. И мнения в семье разделились. Старшему ребёнку они так понравились, что я думала он всё и съест, а вот средний как и я не сильно впечатлились. Я в принципе даже и конфеты, и шоколад с мягкими карамелями внутри не люблю, поэтому моя оценка нейтральная.
Но повторно возможно куплю, раз ребёнку понравилось в качестве сладкого перекуса. Поэтому рекомендую, но оценка 4 звезды.