Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 07:30

год или более

Приветствую всех заглянувших!

Моё отношения к магазину O'stin за всё время, что я о нём знаю, прошло этапы "отстой-топ-отстой". Последние походы в данный магазин заканчивались разочарованием и шоком от цен. Вернее от несоответствия цена-качество.

O'stin (ТРК Галерея)
И это весьма обидно, потому что ещё лет 6 назад, если я не знала, где купить недорогие базовые вещи или верхнюю одежду хорошего качества, то шла в Остин, и обязательно что-нибудь покупала. Последние же годы это тихий ужас. Впрочем, справедливости ради, такая картина сейчас творится во многих магазинах: вещи либо ни о чём, либо откровенные хлипкие тряпки, из плохих тканей, странных моделей, но стоят в среднем 3000 рублей и более.

За что могу похвались магазины O'stin? Пожалуй, за порядок. Конечно, я не была во всех, но питерские остины в "Галерее", "Жемчужной Плазе", "Лето" мне нравятся. В "Балкании" был неудачный - тесный, с небольшим ассортиментом, но его как раз пару недель назад закрыли на реконструкцию и расширение.

Вещи не навалены кучей, аккуратно разложены:

O'stin (ТРК Галерея)
И висят небольшими "порциями", так, что смотреть удобно:

Кое-где стоят манекены:

O'stin , Сеть магазинов
Касс обычно хватает (исключение было только в последние дни перед НГ, тогда пришлось минут 5 постоять в очереди), а для выдачи интернет-заказов действует отдельная касса, за что отдельный плюс.

И ещё плюс я поставлю за мужской отдел. Мужских вещей тут до сих пор и выбор хороший, и качество зачастую соответствует ценнику.

За последний год только мужские вещи я здесь и покупала. Например, сейчас вот купила в подарок на 14 февраля бежевый джемпер. Качество отличное, ткань мягкая, но плотная и очень приятная на ощупь.

O'stin
С учетом скидки 10% на первый заказ через приложения, вышло недорого.

O'stin, Сеть магазинов
До этого не раз брала в Остине мужские футболки, худи и какие-то вещи с новогодней тематикой.

А что же с женским отделом? А с ним, по моему скромному мнению, всё плохо. Цены на самые обычные скучные вещи взлетели до небес. Я ничего не выискивала специально, это просто то, что первое попалось на глаза.

Вот обычная белая блузка в полоску. Цена: 3999 рублей.

Жакет. Просто коротенький жакет. 4599 рублей

O'stin
И ещё один - 5999 рублей.

O'stin, Сеть магазинов
Цену вещей выше хоть можно оправдать нормальным (по крайней мере визуально) качеством и плотностью, но как объяснить ЭТО, я не знаю. Чёрный, хлипкий, просвечивающий джемпер, красная цена которому и даром не надо рублей 300, стоит 2599:

Или тонюсенькая весенняя куртка сомнительного дизайна 5999 рублей.

Распродажа оказалась тоже такая себе. Просто куча барахла, которое никто не покупает, и всё равно по завышенной цене. Особенно мне "понравился" модный серо-золотой джемпер:

Как сказала подруга "ну как бомжи поносили!", а стоит 1599 рублей.

В общем, третий раз подряд я вышла из магазина с покупкой из мужского отдела и недоумением от женского.

Я просмотрела одежду в шкафу, которую часто ношу, ничего из O'stin не оказалось. Хотя помню, что покупки там делала регулярно, но видать это было таааак давно, что уже и не знаю, где эти вещи. Единственное, что периодически надеваю - вот это платье, которое я купила года 4 назад.

И то, оно было куплено не в O'stin, а в O'stin Дисконт, за смешную цену (500 рублей). Оно мне до сих пор нравится, хоть и качество не идеальное.

А единственное, что я всё-таки порывалась недавно себе купить - это меховая панама. Мне очень понравилась эта вещица, и стоила она, на удивление, всего 1600 рублей, но я понимала, что это не мой стиль, что 1 раз надену, и всё, будет лежать без дела. Так что не купила.

➡️ По итогу:

Раньше мне очень нравился магазин O'stin, сейчас же захожу сюда только чтобы посмотреть что-то из мужского отдела. Или посмотреть из женского и поворчать "как может ЭТО стоить СТОЛЬКО?!".

Да и честно, я не вижу смысла покупать что-то именно в магазине по ещё одной причине: почти весь ассортимент Остина есть на Ozon, и вещи там стоят дешевле. Порой, намного.

➡️ Не рекомендую!

Достоинства
  • Большой выбор
  • Можно найти что-то стоящее
Недостатки
  • Встречается низкое качество
  • Не все ткани качественные
  • Попадаются нелепые вещи
  • Частенько завышены цены
Rudertне рекомендует
11.02.2025
Цены не только в Остин выросли, а во всех магазинах одежды. Чтобы одеться нужно выложить крупную сумму денег, либо ждать распродаж.
11.02.2025
Я об этом упомянула) Лишь единицы кое-как держат цены. Но некоторые совсем задирают.
Одежда для БОМЖей.))
11.02.2025
Вам очень идет меховая панама 😊

Тоже в свое время любила Остин, там как-то покупала классное бесшовное белье 😊 Уже больше года не посещала их магазины, но до сих пор ношу куртки от Остин.

По ценам я с вами согласна - дороговато, но я обычно ждала скидок. И да, на Озоне официальный Остин стоит гораздо дешевле
Спасибо 😊
11.02.2025
Или тонюсенькая весенняя куртка сомнительного дизайна 5999 рублей.

Ох уж эти куртки огородников по бешеным ценам 😂
11.02.2025
Ладно б утепленная столько стоила! Но это совсем тряпочка
Остин вообще испортился за последние 1,5 года ужасно
Согласна
11.02.2025
Согласна, Остин беру только через маркетплейсы, там значительно дешевле.
Да!
11.02.2025
Те же чувства. Есть платье из остин дисконт, покупала лет 6-7 назад, за смешные деньги, ношу до сих пор. И жалею, что не взяла два.
Панамка, кстати, симпатичная, вам очень идет)
Спасибо)
11.02.2025
Да цены в Остин космос) давно там ничего не покупала
11.02.2025
Я вот отзыв написала, а потом посмотрела их ассортимент на Озон, взяла кардиган 😁 Но на Озоне он с ооочень хорошей скидкой, а в магазине бы намного дороже был
11.02.2025
Примеряла такую же панаму осенью, мне тоже понравилась, правда, стоила она 3000 р😹
Ого! Ну за 3к я бы, наверное, не колебалась, сразу б отложила 😂
11.02.2025
Цены на одежду сейчас реально неадекватные стали, не только в Остин.
Это да! Маркетплейсы спасают
12.02.2025
У нас закрылся в ближайшем ТЦ, в последнее время там уже и выбрать особо нечего была. Когда-то нравился магазин.
12.02.2025
Вещи аккуратно лежат потому что поток небольшой и консультантам, кроме как поправлять стопки, заняться особо нечем🤣
Все так ! Особо по качеству никогда не нравился, но можно было что-то найти на сезон. Больше вещь просто не выдерживала, несмотря на деликатный режим стирки и редкую носку. Единственное, что часто брала - офисные белые рубашки. Хватало ровно на три месяца, потом в мусор. Стоили, максимум, до 1000 руб. Теперь стоят как крыло от самолёта, покупаю в других фирмах.
13.02.2025
Дорого все очень стало и при чем во всех магазинах. Недавно в Фамилию зашла сто лет там ни чего не покупала, решила глянуть что по чем, я от цен на куртки и пальто выпала в осадок. На ВБ озон есть намного лучше и по качеству и по виду и цены ниже, а тут барахло и цены такие
Официальный представитель Магазин OSTIN
17.02.2025
Добрый день! Спасибо, за обратную связь. Приятно слышать, что вы остались довольны ассортиментом мужской коллекции и приятной обстановкой в розничном магазине. Мы стремимся поддерживать высокий уровень сервиса и разнообразие выбора. Изделия нашего бренда созданы с помощью материалов, которые отличаются своей долговечностью, износостойкостью и прочностью. Фасоны одежды создаются путем принятия во внимание комментариев и отзывов покупателей со всех торговых площадок и выявления самых важных потребностей в комфортной носке. Мы надеемся, что в будущем вы сможете найти то, что вас порадует по всем параметрам. Желаем приятных покупок!