Признаюсь, средствами для контурирования пользуюсь редко. Потому что довольно сложно найти скульптор нужного оттенка для бледной кожи, да еще в формате пудры и без содержания талька в составе. Но вот однажды у меня появился необычный продукт, который совершил революцию в моей косметичке. И это Скульптор/Модификатор цвета "Туман" от Tammy Tanuka.
Куплен на официальном сайте, сразу же в полноразмерном формате (6 грамм). Упакован продукт в картонную коробочку:
Внутри пластиковая шайбочка с вращающимся сифтером:
На мой вкус и цвет упаковка хорошая: в самый раз для такого вида вида косметического продукта.
Информация на дне баночки:
Mica (77019), Silica Microspheres, Boron nitride, Magnesium Stearate, Magnesium Myristrate, Titanium Dioxide (77891), Iron Oxide (77491), Iron Oxide (77499), Iron Oxide Blend (77492), Chromium Oxide (77288), Silk, Manganese Violet (77742).
В составе нет талька. Спасибо, Tammy Tanuka!
А теперь о самом продукте.
Вот что пишет производитель:
"Туман" - модификатор цвета/скульптор. Необычный пепельно-коричневый тон. Найдет применение в двух случаях - в первом он изменяет на холодный тон кожу теплого оливкового, либо желтоватого оттенка (работает на среднем и смуглом тоне). Дает вампирический эффект. Второй - в роли драматического скульптора для очень светлой кожи. При желании для более естественного тона можно нейтрализовать слоем румян сверху.
Скульптор, он же модификатор цвета, представляет из себя порошок достаточно мелкого помола без запаха.
Продукт матовый, без какого-либо сияния.
Справа - нанесла в несколько слоев. Слева - нанесла в несколько слоев + растушевала
Пигментация легкая/средняя. Поверх кожи не сидит и отлично с ней сливается. Наносится и тушуется хорошо, но только на припудренную кожу. В этом случае он ложится равномерно и не пятнит. А если вы всё же сможете нанести этот скульптор поверх влажного тонального крема без пятен и залипаний, то поздравляю: вы - волшебник и должны учиться в Хогвартсе ))
Цвет
У скульптора довольно необычный серо-лилово-коричневый оттенок.
Для сравнения свотчи с другими продуктами:
И поближе:
В 1-2 слоя скульптор дает вполне натуральную тень на светлой коже. Но при дальнейшем наслаивании тень становится неестественного серо-лилового оттенка:
Мой опыт использования Несколько раз наносила скульптор как самостоятельный контурирующий продукт. Но на моей коже с желто-оливковым подтоном даже едва заметная сиреневая тень смотрится чужеродно. Поэтому я решила использовать "Туман" в качестве модификатора цвета, смешивая его с другими своими скульпторами более теплых оттенков. Как результат: нежелательные оттенки нейтрализованы, а на лице супер-натуральная тень.
Выводы "Туман" от Tammy Tanuka мне понравился. Хочется сказать "буду покупать ещё", но продукта в баночке так много, а расходуется он так экономно, что остатки от него еще придется завещать внукам )
Я разочаровалась в рассыпухах марки. Сначала мне казалось, что лишь Наташа Денона очень странно смотрится на моей коже, но и Тамми Танука можно смело отнести туда же
Для меня самое главное, что этот скульптор не уходит в рыжий, так что присмотрюсь к нему. Только вот чаще пользуюсь скульптора и в стиках, сухими редко, а рассыпчатвми вообще никогда раньше не пользовалась