Когда я читала книгу о Билли Миллигане Даниеля Киза, в котором жили 24 личности, я удивлялась и мне было очень любопытно.
И вот случайно включила дораму “Убей меня, исцели меня”. Личность главного героя в ней рассыпалась на 7 частей. Не 24, но тоже впечатляет, конечно.
Я никогда бы не подумала, что на такую серьёзную, сложную психиатрическую тему можно снять такой лёгкий, милый и забавный сериал. Да-да, в нём много смешных моментов. Если сравнивать дораму с книгой Дэниэля Киза, дорама даже выигрывает доброй атмосферой.
Она объясняет и некоторые вещи о нашем мозге просто и понятно. Если не ошибаюсь, в той книге этого не было, там сплошные загадки. А возможно, и я сама спустя много лет уже лучше поняла необыкновеное в людях…
А ещё дорама о любви! Тоже невероятно, да? Совсем не ожидаешь любви в сериале о человеке с диагнозом множественные личности. Но она есть. Настоящая исцеляющая сила любви эмоциональной девушки-психиатра и порядочного, но страдающего мужчины.
Понравилось, как обыграли "переключение" личностей, в фэнтезийном стиле. Но было странно смотреть на внешний вид "злодейской" личности, эти накрашенные глаза совсем не для мужественного парня, каким он представляется)) У главной героини иногда слишком активная мимика, как будто переигрывает. Но это мелочи.
Отдельное удовольствие - саундтрек к дораме, очень красивая песня, одна из лучших, которые слышала в дорамах. И отличная интрига-разгадка, почему личность главного героя расщепилась.
Мне очень понравилась дорама.